Лента новостей
Все новости Краснодар
Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 20:35, РБК и Renault Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:59, РБК и IWC Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь
В Адыгее открыли первую канатную дорогу за 150 млн рублей
Краснодарский край, 15 дек 2014, 12:22
0
В Адыгее открыли первую канатную дорогу за 150 млн рублей
В Адыгее открыли первую канатную дорогу. Торжественная церемония открытия нового туристического объекта стоимостью 150 млн руб. состоялась в окрестностях ст. Даховской Майкопского района. Инвестором выступила компания «Мир», сообщает пресс-служба администрации республики. Дорога стала одним из примеров привлечения внебюджетных средств в развитие проекта "Ворота Лаго-Наки" Республики Адыгея.
Фото: adygheya.ru

Новый подъемник ведет не к горнолыжным спускам, а к экскурсионным и туристским маршрутам на горе Уна-Коз. Таким образом "канатка" связала два экскурсионных объекта – Даховскую поляну и вершину хребта Уна-Коз. Протяженность дороги с перепадом высот в 450 м составила 1 км 250 м. По расчетам строителей, одновременно ею смогут воспользоваться 160 человек.

Как рассказал агентству председатель комитета Адыгеи по туризму и курортам Инвер Калашаов, новая дорога даст толчок развитию Решеткиной поляны, расположенной на хребте Уна-Коз. Там планируется строительство горнолыжного спуска, оборудование смотровой площадки и развитие многочисленных туристских маршрутов.

"Новая канатная дорога дала импульс к развитию. Инвестор также планирует вкладывать средства в строительство туристических объектов на хребте, например, там вскоре появятся панорамные рестораны. Можно сказать, что открытие дороги - это "первая ласточка" в привлечении внебюджетных средств в развитие курортов Адыгеи", - рассказал Калашаов.

Он добавил, что в будущем республика рассчитывает открыть на своей территории полноценный горнолыжный курорт. Однако на данный момент заявка на развитие туристической зоны на плато Лаго-Наки находится на рассмотрении в ЮНЕСКО. Решение организацией будет принято в 2016г.

"Мы хотим подойти к созданию горнолыжного кластера ответственно. Хотим знать мнение специалистов. Так как самым важным для нас является принцип устойчивого развития и сохранения природных богатств для будущих поколений. Как только ЮНЕСКО даст свою оценку, мы приступим к развитию зоны", - отметил Калашаов.

Также открытие канатной дороги прокомментировал глава республики Аслан Тхакушинов. "Открытие канатной дороги – это замечательное событие, которое дает новые возможности в развитии туристской отрасли Адыгеи. Это первый опыт для республики и, надеемся, он будет иметь успешное продолжение, - сказал Тхакушинов.

Напомним, проект "Ворота Лаго-Наки" Республики Адыгея предполагает строительство сети туристских и экскурсионных объектов, а также реконструкцию уже имеющегося номерного фонда, создание панорамных точек и развитие агротуризма. Кластер должны построить в окрестностях поселка Каменномостского. Всего реконструкции подвергнут 18 объектов туризма, среди которых – турбазы, гостевые дома, туристские комплексы, канатная дорога, парк экстремального туризма и другие объекты отдыха и развлечений.

Как сообщалось в открытых источниках, строительство кластера планируется на площади 18 тыс. кв. м. Общий объем внебюджетных инвестиций должен составить около 978 млн руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"