Лента новостей
Все новости Краснодар
Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 14 дек, 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 14 дек, 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 14 дек, 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 14 дек, 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 14 дек, 19:34, Политика
В Адыгее открыли первую канатную дорогу за 150 млн рублей
Краснодарский край, 15 дек 2014, 12:22
0
В Адыгее открыли первую канатную дорогу за 150 млн рублей
В Адыгее открыли первую канатную дорогу. Торжественная церемония открытия нового туристического объекта стоимостью 150 млн руб. состоялась в окрестностях ст. Даховской Майкопского района. Инвестором выступила компания «Мир», сообщает пресс-служба администрации республики. Дорога стала одним из примеров привлечения внебюджетных средств в развитие проекта "Ворота Лаго-Наки" Республики Адыгея.
Фото: adygheya.ru

Новый подъемник ведет не к горнолыжным спускам, а к экскурсионным и туристским маршрутам на горе Уна-Коз. Таким образом "канатка" связала два экскурсионных объекта – Даховскую поляну и вершину хребта Уна-Коз. Протяженность дороги с перепадом высот в 450 м составила 1 км 250 м. По расчетам строителей, одновременно ею смогут воспользоваться 160 человек.

Как рассказал агентству председатель комитета Адыгеи по туризму и курортам Инвер Калашаов, новая дорога даст толчок развитию Решеткиной поляны, расположенной на хребте Уна-Коз. Там планируется строительство горнолыжного спуска, оборудование смотровой площадки и развитие многочисленных туристских маршрутов.

"Новая канатная дорога дала импульс к развитию. Инвестор также планирует вкладывать средства в строительство туристических объектов на хребте, например, там вскоре появятся панорамные рестораны. Можно сказать, что открытие дороги - это "первая ласточка" в привлечении внебюджетных средств в развитие курортов Адыгеи", - рассказал Калашаов.

Он добавил, что в будущем республика рассчитывает открыть на своей территории полноценный горнолыжный курорт. Однако на данный момент заявка на развитие туристической зоны на плато Лаго-Наки находится на рассмотрении в ЮНЕСКО. Решение организацией будет принято в 2016г.

"Мы хотим подойти к созданию горнолыжного кластера ответственно. Хотим знать мнение специалистов. Так как самым важным для нас является принцип устойчивого развития и сохранения природных богатств для будущих поколений. Как только ЮНЕСКО даст свою оценку, мы приступим к развитию зоны", - отметил Калашаов.

Также открытие канатной дороги прокомментировал глава республики Аслан Тхакушинов. "Открытие канатной дороги – это замечательное событие, которое дает новые возможности в развитии туристской отрасли Адыгеи. Это первый опыт для республики и, надеемся, он будет иметь успешное продолжение, - сказал Тхакушинов.

Напомним, проект "Ворота Лаго-Наки" Республики Адыгея предполагает строительство сети туристских и экскурсионных объектов, а также реконструкцию уже имеющегося номерного фонда, создание панорамных точек и развитие агротуризма. Кластер должны построить в окрестностях поселка Каменномостского. Всего реконструкции подвергнут 18 объектов туризма, среди которых – турбазы, гостевые дома, туристские комплексы, канатная дорога, парк экстремального туризма и другие объекты отдыха и развлечений.

Как сообщалось в открытых источниках, строительство кластера планируется на площади 18 тыс. кв. м. Общий объем внебюджетных инвестиций должен составить около 978 млн руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"