Лента новостей
Все новости Краснодар
«Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика
В Адыгее открыли первую канатную дорогу за 150 млн рублей
Краснодарский край, 15 дек 2014, 12:22
0
В Адыгее открыли первую канатную дорогу за 150 млн рублей
В Адыгее открыли первую канатную дорогу. Торжественная церемония открытия нового туристического объекта стоимостью 150 млн руб. состоялась в окрестностях ст. Даховской Майкопского района. Инвестором выступила компания «Мир», сообщает пресс-служба администрации республики. Дорога стала одним из примеров привлечения внебюджетных средств в развитие проекта "Ворота Лаго-Наки" Республики Адыгея.
Фото: adygheya.ru

Новый подъемник ведет не к горнолыжным спускам, а к экскурсионным и туристским маршрутам на горе Уна-Коз. Таким образом "канатка" связала два экскурсионных объекта – Даховскую поляну и вершину хребта Уна-Коз. Протяженность дороги с перепадом высот в 450 м составила 1 км 250 м. По расчетам строителей, одновременно ею смогут воспользоваться 160 человек.

Как рассказал агентству председатель комитета Адыгеи по туризму и курортам Инвер Калашаов, новая дорога даст толчок развитию Решеткиной поляны, расположенной на хребте Уна-Коз. Там планируется строительство горнолыжного спуска, оборудование смотровой площадки и развитие многочисленных туристских маршрутов.

"Новая канатная дорога дала импульс к развитию. Инвестор также планирует вкладывать средства в строительство туристических объектов на хребте, например, там вскоре появятся панорамные рестораны. Можно сказать, что открытие дороги - это "первая ласточка" в привлечении внебюджетных средств в развитие курортов Адыгеи", - рассказал Калашаов.

Он добавил, что в будущем республика рассчитывает открыть на своей территории полноценный горнолыжный курорт. Однако на данный момент заявка на развитие туристической зоны на плато Лаго-Наки находится на рассмотрении в ЮНЕСКО. Решение организацией будет принято в 2016г.

"Мы хотим подойти к созданию горнолыжного кластера ответственно. Хотим знать мнение специалистов. Так как самым важным для нас является принцип устойчивого развития и сохранения природных богатств для будущих поколений. Как только ЮНЕСКО даст свою оценку, мы приступим к развитию зоны", - отметил Калашаов.

Также открытие канатной дороги прокомментировал глава республики Аслан Тхакушинов. "Открытие канатной дороги – это замечательное событие, которое дает новые возможности в развитии туристской отрасли Адыгеи. Это первый опыт для республики и, надеемся, он будет иметь успешное продолжение, - сказал Тхакушинов.

Напомним, проект "Ворота Лаго-Наки" Республики Адыгея предполагает строительство сети туристских и экскурсионных объектов, а также реконструкцию уже имеющегося номерного фонда, создание панорамных точек и развитие агротуризма. Кластер должны построить в окрестностях поселка Каменномостского. Всего реконструкции подвергнут 18 объектов туризма, среди которых – турбазы, гостевые дома, туристские комплексы, канатная дорога, парк экстремального туризма и другие объекты отдыха и развлечений.

Как сообщалось в открытых источниках, строительство кластера планируется на площади 18 тыс. кв. м. Общий объем внебюджетных инвестиций должен составить около 978 млн руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"