Лента новостей
Все новости Краснодар
Власти Москвы разослали письма об угрозе детям от поп-группы «Френдзона» Политика, 20:02 Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08 Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз мяса и молока из Белоруссии Экономика, 19:06 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:53 Рейс SSJ100 из Ижевска в Москву отменили по техническим причинам Общество, 18:53 СМИ узнали об интересе «Спартака» и «Локомотива» к футболистам «Севильи» Спорт, 18:51 Британский парламент утвердил регламент об антироссийских санкциях Политика, 18:49
Краснодар ,  
0 
Аэропорт в Краснодаре вторые сутки работает в ограниченном режиме из-за тумана
Сильный туман второй день парализует работу международного аэропорта в Краснодаре. По данным на 9:30 на прилет и вылет задержано 14 рейсов, сообщает пресс-служба компании "Базэл Аэро".
Фото: ИТАР-ТАСС

Еще три самолета, направлявшиеся в аэропорт города, совершили посадку на запасных аэродромах. В Анапе находятся самолеты авиакомпаний «Уральские авиалинии» из Душанбе и «России» из Санкт-Петербурга, в Сочи – авиакомпании «Якутия» из Ташкента. Также с 6:00 до 9:00 из краснодарского аэропорта в Москву удалось вылететь двум самолетом авиакомпаний «Трансаэро» и «ВИМ-Авиа».

Кроме того, с воскресенья остаются невыполненными 10 рейсов. Еще 6 авиарейсов должны были вылететь в ночь на 15 декабря. Большинство задержанных рейсов не могут вылететь в Москву, кроме того, задержаны авиарейсы в Санкт-Петербург, Нижневартовск, Минск и Стамбул.

По данным на 09.30 горизонтальная видимость в районе Международного аэропорта Краснодар составляет 150 метров, вертикальная – 60 метров. Этого не достаточно для выполнения взлетно-посадочных операций.

В здании аэропорта находятся более 500 пассажиров. С ними работают представители авиакомпаний, обеспечивая напитками и питанием. При необходимости людей размещают в гостиницах.

Напомним, что сбои в работе аэропорта из-за непогоды начались в ночь с 13 на 14 декабря. В течении дня 14 декабря на запасные аэродромы было направлено 11 самолетов, следовавших в аэропорт Краснодара. Три из них - в Анапу, пять - в Сочи, два - в Минеральные воды, один - в Самсун. Некоторые авиакомпании приняли решение доставлять пассажиров в Краснодар автобусами.

Прогнозов по улучшению погоды пока нет.