Лента новостей
Все новости Краснодар
В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 16 июл, 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 16 июл, 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 16 июл, 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 16 июл, 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 16 июл, 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16 июл, 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 16 июл, 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 16 июл, 20:40, Спорт
Южный "ВымпелКом" планирует на треть сократить затраты на аренду недвижимости и земли
Краснодарский край, 15 дек 2014, 16:01
0
Южный "ВымпелКом" планирует на треть сократить затраты на аренду недвижимости и земли
ОАО "ВымпелКом" (бренд "Билайн") планирует за 3 года снизить на треть средний показатель затрат на аренду недвижимости для размещения оборудования связи (базовых станций, "сайтов", коммутаторов и т.д.) на юге страны (в Краснодарском крае и Ростовской области). Для этого компания запустила специальный раздел на корпоративном сайте под названием "Аренда позиций". С помощью него оператор рассчитывает привлечь владельцев зданий, помещений, земельных участков, инженерных сооружений, заинтересованных в партнерстве с компанией, сообщил журналистам исполнительный вице-президент ОАО "ВымпелКом" Андрей Патока.
Фото: РБК

Патока не уточнил, какова сейчас средняя стоимость аренды площадей для размещения оборудования оператора. Он, однако, добавил, что ежегодный объем средств на эти цели по стране достигает 40 млрд руб. При этом, речь не идет, о снижении этой суммы, поскольку общее количество базовых станций будет увеличиваться, но затраты на каждую из них будут уменьшаться.

Новый раздел работает по заявочному принципу. В нем содержатся требования к объекту недвижимости, а также форма заявки для потенциального арендодателя. После отправления она попадает в базу арендодателей. Оператор обещает дать ответ заявителю в течение 6 дней.

"Мы приятно удивлены, что уже с первых дней работы нового раздела он набрал такую популярность: за первую неделю поступило около 150 заявок от потенциальных арендодателей. А сейчас это приобретает особую актуальность. В сложный экономический период арендодатели смогут получить в нашем лице хорошего партнера, который регулярно и своевременно будет оплачивать услуги по адекватным ценам", — заверил Патока.

Как считает Патока, подобный механизм взаимодействия с арендодателями рынок ждал давно. Дело в том, что развитие отрасли требует постоянного увеличения емкости сети. Так, в 2014г. объемы трафика по сети "Билайн" удвоились. Специалисты компании прогнозируют сохранение этого тренда и в 2015г. Однако для передачи таких объемов данных требуется устанавливать новые базовые станции.

В то же время часто оператор сталкивается с проблемами поставить базовую станцию, там где этого требуют технологические условия развития сети. "Например, есть такие парадоксы: построен новый жилой микрорайон. Очевидно, что там необходима связь. Но мы не можем разместить там свое оборудование, поскольку для этого требуется разрешение по крайней мере половины собственников жилья, а их собрать очень сложно. Также, например, происходит и с государственными учреждениями, которые сильно "зарегламентированы" для того, чтобы дать разрешение на размещение оборудования", — рассказал Патока.

По его словам, чтобы решить эти проблемы компания пытается на законодательном уровне внести изменения в Жилищный кодекс РФ, чтобы выработать единые для всех игроков рынка стандарты по установке оборудования, а также возможность регулировать цены на аренду.

ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд". Предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населением около 753 млн человек. По состоянию на 31 марта 2014г. общее количество абонентов составляло 218 млн человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"