Лента новостей
Все новости Краснодар
Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика Как производят мраморную говядину в России 15:44, РБК и Мираторг Глава Арбитража Северо-Кавказского округа перейдет на работу в Сочи 15:37  В здании Мосгордумы прошла эвакуация 15:33, Общество Экс-глава Госнаркоконтроля займется выращиванием льна 15:27, Политика Первый пассажир Space X: кто такой Юсаку Маэдзава 15:20, Стиль Джек Ма предсказал 20-летнюю торговую войну между Китаем и США 15:18, Политика Ernst & Young завершил 1-й этап разработки стратегии развития Краснодара 15:17  Госдума сократила размер штрафа депутатам за прогулы 15:12, Общество «Дети теряют элементарные навыки»: каковы риски цифровизации образования 15:10, Партнерский материал Счетная палата за год нашла бюджетных нарушений почти на 550 млрд руб. 15:10, Экономика Токены Tether были заморожены несколько часов: цена Bitcoin снизилась 15:06, Крипто Чайна-таун: какое жилье покупают и арендуют китайцы в Москве 14:53, Недвижимость Трамп ввел пошлины на китайские товары: акции хай-тек гигантов подешевели 14:51, Quote Израиль назвал причиной гибели Ил-20 беспорядочный огонь сирийских ПВО 14:47, Политика «Подготовить детей к изменениям»: каковы новые принципы обучения 14:40, Партнерский материал АФ «Южная» на Кубани планирует собрать в 2018г. на 5% больше винограда 14:31  Роскомнадзор анонсировал проверки Twitter и Facebook 14:27, Технологии и медиа Мария Шарапова объяснила досрочное завершение сезона 14:26, Спорт Пятикратную чемпионку Европы по кикбоксингу нашли мертвой в Абакане 14:21, Общество Глава ACS — РБК+: «Главное для нас — безопасность наших пассажиров» 14:18, Партнерский материал Минфин отменил аукцион по продаже государственных облигаций 14:17, Quote Сбербанк и Mastercard запускают проект «Безналичный мир» 14:01, Пресс-релизы Правительство одобрило состав рабочей группы по реализации инвестпроектов 13:59, Политика Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 13:48, РБК и Элитная недвижимость SpaceX заявила о готовности по заданию властей вывести в космос оружие 13:48, Общество Первый российский двигатель для авиалайнеров сертифицируют в октябре 13:47, Общество
Южный "ВымпелКом" планирует на треть сократить затраты на аренду недвижимости и земли
Краснодарский край, 15 дек 2014, 16:01
0
Южный "ВымпелКом" планирует на треть сократить затраты на аренду недвижимости и земли
ОАО "ВымпелКом" (бренд "Билайн") планирует за 3 года снизить на треть средний показатель затрат на аренду недвижимости для размещения оборудования связи (базовых станций, "сайтов", коммутаторов и т.д.) на юге страны (в Краснодарском крае и Ростовской области). Для этого компания запустила специальный раздел на корпоративном сайте под названием "Аренда позиций". С помощью него оператор рассчитывает привлечь владельцев зданий, помещений, земельных участков, инженерных сооружений, заинтересованных в партнерстве с компанией, сообщил журналистам исполнительный вице-президент ОАО "ВымпелКом" Андрей Патока.
Фото: РБК

Патока не уточнил, какова сейчас средняя стоимость аренды площадей для размещения оборудования оператора. Он, однако, добавил, что ежегодный объем средств на эти цели по стране достигает 40 млрд руб. При этом, речь не идет, о снижении этой суммы, поскольку общее количество базовых станций будет увеличиваться, но затраты на каждую из них будут уменьшаться.

Новый раздел работает по заявочному принципу. В нем содержатся требования к объекту недвижимости, а также форма заявки для потенциального арендодателя. После отправления она попадает в базу арендодателей. Оператор обещает дать ответ заявителю в течение 6 дней.

"Мы приятно удивлены, что уже с первых дней работы нового раздела он набрал такую популярность: за первую неделю поступило около 150 заявок от потенциальных арендодателей. А сейчас это приобретает особую актуальность. В сложный экономический период арендодатели смогут получить в нашем лице хорошего партнера, который регулярно и своевременно будет оплачивать услуги по адекватным ценам", — заверил Патока.

Как считает Патока, подобный механизм взаимодействия с арендодателями рынок ждал давно. Дело в том, что развитие отрасли требует постоянного увеличения емкости сети. Так, в 2014г. объемы трафика по сети "Билайн" удвоились. Специалисты компании прогнозируют сохранение этого тренда и в 2015г. Однако для передачи таких объемов данных требуется устанавливать новые базовые станции.

В то же время часто оператор сталкивается с проблемами поставить базовую станцию, там где этого требуют технологические условия развития сети. "Например, есть такие парадоксы: построен новый жилой микрорайон. Очевидно, что там необходима связь. Но мы не можем разместить там свое оборудование, поскольку для этого требуется разрешение по крайней мере половины собственников жилья, а их собрать очень сложно. Также, например, происходит и с государственными учреждениями, которые сильно "зарегламентированы" для того, чтобы дать разрешение на размещение оборудования", — рассказал Патока.

По его словам, чтобы решить эти проблемы компания пытается на законодательном уровне внести изменения в Жилищный кодекс РФ, чтобы выработать единые для всех игроков рынка стандарты по установке оборудования, а также возможность регулировать цены на аренду.

ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд". Предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населением около 753 млн человек. По состоянию на 31 марта 2014г. общее количество абонентов составляло 218 млн человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"