Лента новостей
Все новости Краснодар
«Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить Тинькофф Банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Subaru назвала российские цены на новый Forester 13:16, Авто Верховная рада одобрила передачу Андреевской церкви Константинополю 13:13, Политика Суд обязал бывшего топ-менеджера «Открытия» выплатить банку 43,5 млн руб. 13:10, Финансы Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество В гостях у сказки: как основатель Look at Media зарабатывает на мифах 12:56, Свое дело Набиуллина и Греф поспорили о конкуренции в банковском секторе 12:55, Финансы Аналитики JPMorgan назвали рубль недооцененным 12:55, Экономика Среди погибших и пострадавших в Керчи есть жители Краснодарского края 12:53  В Кремле заявили об «опасной тенденции» после расстрела студентов в Керчи 12:50, Общество Рада разрешила сажать нарушающих границу россиян на 8 лет 12:47, Политика
А.Миллер: Если ГТС Украины такое сокровище, то место ей в музее
Краснодарский край, 16 янв 2012, 17:37
0
А.Миллер: Если ГТС Украины такое сокровище, то место ей в музее
Председатель правления Газпрома Алексей Миллер считает, что газотранспортной системе (ГТС) Украины самое место в музее, если украинская сторона так ею дорожит. Так он ответил на вопрос о том, какое место Газпром отводит ГТС Украины с учетом строительства морского газопровода "Южный поток" по дну Черного моря.
Фото: РБК

Председатель правления Газпрома Алексей Миллер считает, что газотранспортной системе (ГТС) Украины самое место в музее, если украинская сторона так ею дорожит. Так он ответил на вопрос о том, какое место Газпром отводит ГТС Украины с учетом строительства морского газопровода "Южный поток" по дну Черного моря.

"Это полностью зависит от той роли, которую отводит газотранспортной системе сама украинская сторона. Если, как можно услышать на Украине, ГТС - это историческое сокровище, то, по-видимому, ее место в музее", - сказал А.Миллер, отвечая на вопрос журналистов.

Переговоры между Москвой и Киевом по поставкам газа, завершившиеся ничем в прошлом году, могут возобновиться уже завтра. Украинская сторона настаивает на снижении цены закупаемого у ОАО "Газпром" газа. Москва же называет это условие приемлемым, но только при достижении ряда обозначенных договоренностей с Киевом. В частности, Газпром хотел бы получить долю в ГТС Украины.

13 января с.г. министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко заявил, что Украина не намерена продавать России свою ГТС в обмен на снижение цены на газ, несмотря на затянувшиеся почти на два года переговоры о новом газовом соглашении. "Вопрос о продаже не стоял, мы сразу его отмели. Эта труба не только магистраль, но и снабжает страну", - сказал 13 января Ю.Бойко журналистам.

Напомним, в конце декабря 2011г. Турция выдала РФ разрешение на строительство газопровода "Южный поток" по своей территории. "Разрешение на строительство, полученное от Турции, - самое серьезное подтверждение, что проект будет построен в строгом соответствии с графиком, а именно до конца 2015г.", - отмечал после этого А.Миллер.