Лента новостей
Все новости Краснодар
Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор Общество, 13:27 Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей Политика, 13:18 Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками Pro, 13:15 Динамика и тренды рынка целлюлозно-бумажной продукции Партнерский материал, 13:01 «Траст» для работы с «токсичными активами» привлек бывшего главу А1 Финансы, 12:55 Турция арестует 249 сотрудников МИДа по подозрению в связях с Гюленом Политика, 12:52 «Краснодар» подписал контракт с футболистом португальского клуба Спорт, 12:50 Как прошла инаугурация Владимира Зеленского. Фоторепортаж Политика, 12:50  Аналитики оценили влияние «Игры престолов» на соцсети Бизнес, 12:47 Какие компании отказались продавать свою продукцию Huawei Quote, 12:43 Huawei пообещал обслуживать устройства на Android после решения Google Технологии и медиа, 12:42 Журналисты отдела политики «Коммерсанта» покинули издание Технологии и медиа, 12:39 Песков назвал «достаточно высоким» третье место России на «Евровидении» Общество, 12:37 Финал Криптонит Startup Challenge: победители поделили 10 млн руб​. Пресс-релиз, 12:37
Краснодар ,  
0 
А.Миллер: Если ГТС Украины такое сокровище, то место ей в музее
Председатель правления Газпрома Алексей Миллер считает, что газотранспортной системе (ГТС) Украины самое место в музее, если украинская сторона так ею дорожит. Так он ответил на вопрос о том, какое место Газпром отводит ГТС Украины с учетом строительства морского газопровода "Южный поток" по дну Черного моря.
Фото: РБК

Председатель правления Газпрома Алексей Миллер считает, что газотранспортной системе (ГТС) Украины самое место в музее, если украинская сторона так ею дорожит. Так он ответил на вопрос о том, какое место Газпром отводит ГТС Украины с учетом строительства морского газопровода "Южный поток" по дну Черного моря.

"Это полностью зависит от той роли, которую отводит газотранспортной системе сама украинская сторона. Если, как можно услышать на Украине, ГТС - это историческое сокровище, то, по-видимому, ее место в музее", - сказал А.Миллер, отвечая на вопрос журналистов.

Переговоры между Москвой и Киевом по поставкам газа, завершившиеся ничем в прошлом году, могут возобновиться уже завтра. Украинская сторона настаивает на снижении цены закупаемого у ОАО "Газпром" газа. Москва же называет это условие приемлемым, но только при достижении ряда обозначенных договоренностей с Киевом. В частности, Газпром хотел бы получить долю в ГТС Украины.

13 января с.г. министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко заявил, что Украина не намерена продавать России свою ГТС в обмен на снижение цены на газ, несмотря на затянувшиеся почти на два года переговоры о новом газовом соглашении. "Вопрос о продаже не стоял, мы сразу его отмели. Эта труба не только магистраль, но и снабжает страну", - сказал 13 января Ю.Бойко журналистам.

Напомним, в конце декабря 2011г. Турция выдала РФ разрешение на строительство газопровода "Южный поток" по своей территории. "Разрешение на строительство, полученное от Турции, - самое серьезное подтверждение, что проект будет построен в строгом соответствии с графиком, а именно до конца 2015г.", - отмечал после этого А.Миллер.