Лента новостей
Все новости Краснодар
Россельхознадзор запретил ввозить из Белоруссии яблоки под видом турецких Бизнес, 20:29 Компания Фридмана получила в России разрешение на слияние с Wintershall Бизнес, 20:24 Умерла актриса Маргарита Жарова Общество, 20:23 «Варяги» из вексельберговского резерва Политика, 20:20 Трамп заявил о необходимости признать суверенитет Израиля над Голанами Политика, 20:17 МИД Чехии вызвал посла России из-за ситуации с недвижимостью в Праге Политика, 20:08 Казахстан разгромил Шотландию в квалификации чемпионата Европы по футболу Спорт, 20:04 Путин выразил соболезнования в связи с крушением парома в Ираке Общество, 19:52 Власти ответили на сообщения о снятии запрета на ввоз скота из ЕС Бизнес, 19:28 Борисов заявил о срыве гособоронзаказа на заводе авиакомплекса Ильюшина Политика, 19:16 В Сан-Паулу задержали экс-президента Бразилии Мишела Темера Общество, 19:10 В США признали виновным угрожавшего убить Обаму американца Общество, 19:10 Россельхозбанк вышел из убытков впервые с 2013 года Финансы, 19:08 Минфин изменил формат «народных» облигаций Финансы, 19:06
Краснодар ,  
0 
А.Миллер: Если ГТС Украины такое сокровище, то место ей в музее
Председатель правления Газпрома Алексей Миллер считает, что газотранспортной системе (ГТС) Украины самое место в музее, если украинская сторона так ею дорожит. Так он ответил на вопрос о том, какое место Газпром отводит ГТС Украины с учетом строительства морского газопровода "Южный поток" по дну Черного моря.
Фото: РБК

Председатель правления Газпрома Алексей Миллер считает, что газотранспортной системе (ГТС) Украины самое место в музее, если украинская сторона так ею дорожит. Так он ответил на вопрос о том, какое место Газпром отводит ГТС Украины с учетом строительства морского газопровода "Южный поток" по дну Черного моря.

"Это полностью зависит от той роли, которую отводит газотранспортной системе сама украинская сторона. Если, как можно услышать на Украине, ГТС - это историческое сокровище, то, по-видимому, ее место в музее", - сказал А.Миллер, отвечая на вопрос журналистов.

Переговоры между Москвой и Киевом по поставкам газа, завершившиеся ничем в прошлом году, могут возобновиться уже завтра. Украинская сторона настаивает на снижении цены закупаемого у ОАО "Газпром" газа. Москва же называет это условие приемлемым, но только при достижении ряда обозначенных договоренностей с Киевом. В частности, Газпром хотел бы получить долю в ГТС Украины.

13 января с.г. министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко заявил, что Украина не намерена продавать России свою ГТС в обмен на снижение цены на газ, несмотря на затянувшиеся почти на два года переговоры о новом газовом соглашении. "Вопрос о продаже не стоял, мы сразу его отмели. Эта труба не только магистраль, но и снабжает страну", - сказал 13 января Ю.Бойко журналистам.

Напомним, в конце декабря 2011г. Турция выдала РФ разрешение на строительство газопровода "Южный поток" по своей территории. "Разрешение на строительство, полученное от Турции, - самое серьезное подтверждение, что проект будет построен в строгом соответствии с графиком, а именно до конца 2015г.", - отмечал после этого А.Миллер.