Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Минтранс задумался о привлечении денег россиян в строительство объектов Бизнес, 16:35 Уткин назвал Олимпиаду в Сочи самыми опозоренными Играми в истории Спорт, 16:20 В подмосковном Пушкино произошел пожар в промзоне Общество, 16:09 Адвокат Ефремова назвал глупостью версию об эпилепсии у актера Общество, 16:03 Аренда самокатов, беспилотников и скутеров: дайджест шеринга №11 Экономика шеринга, 16:00  Коммунальщики Москвы перешли на работу в усиленном режиме из-за непогоды Общество, 15:58 СК обжаловал решение об отмене постановления о деле против следователя Общество, 15:55 Главные автоновости недели: 150 км/ч на ЦКАД, новый Tiguan и другое Авто, 15:55 Агент сообщил об интересе к футболисту «Краснодара» европейских клубов Спорт, 15:53 В Австралии 20-летний дайвер погиб после нападения акулы Общество, 15:38 Как Газпромбанк Автолизинг вырастил бизнес до 10 млрд руб. за два года РБК и #CloudMTS, 15:19 Хэмилтон стал лучшим на всех тренировках стартового этапа «Формулы-1» Спорт, 15:15 Зеленский заявил о неприемлемости требований России к Украине Политика, 15:13 Как семья актера запустила кондитерский бизнес на карантине Стиль, 15:00
Краснодар ,  
0 

Краснодарские водители "ударят" автопробегом по массовым штрафам

В субботу, 18 января, водители Краснодара собираются устроить автопробег "в знак протеста фальсификации правонарушений правил дорожного движения". Ожидается, что в мероприятии примут участие около 100 автомобилей.
Фото: vk.com
Фото: vk.com

В субботу, 18 января, водители Краснодара собираются устроить автопробег "в знак протеста фальсификации правонарушений правил дорожного движения". Ожидается, что в мероприятии примут участие около 100 автомобилей.

За октябрь-ноябрь 2013г. автовладельцы Краснодара получили сотни штрафов за превышение скорости, зафиксированное видеокамерами. Иногда интервал между нарушениями составлял несколько минут. Об этом ИА "РБК-Кубань" рассказал один из участников автопробега.

Водители, которые, как они считают, пострадали от органов правопорядка создали группу в социальной сети "Вконтакте". На данный момент число ее участников — 539 человек. Также активно тема обсуждается на форуме kuban.ru.

В группе и на форуме владельцы автомобилей приводят собственные мнения о причинах произошедшего. По одной из версий, произошел сбой в работе камер видеофиксации. Также выдвигаются предположения об умышленной фальсификации данных сотрудниками ГИБДД. Впрочем, на данный момент последние предположения ничем не подтверждены.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю сообщает, что по многочисленным обращениям граждан на некорректную работу камер видеофиксации нарушений ПДД проведены проверки. "В ходе них неисправностей в работе и несоответствие данных в передаче информации стационарных комплексов автоматической фиксации не выявлено", — говорится в сообщении.

Между тем автовладельцев такой ответ не устраивает. Они организуют автопробег, чтобы привлечь внимание к проблеме. "Штрафы имеют статус документа и не исчезнут. А если их не платить, растет пеня", — уточнил собеседник агентства.

"Мы не устраиваем митинг или шоу, мы - сообщество обиженных органами правопорядка автовладельцев и граждан РФ," — говорится в обращении участников группы.

Планируется, что во время автопробега в субботу будет подписана коллективная жалоба в прокуратуру. Ее текст пока не разглашается. Автопробег начнется в 15:00 возле ТРЦ "Красная площадь". Его маршрут пройдет по улицам Дзержинского, Красная, Хаккурате, Седина, Северная, Ялтинская, Селезнева. Завершится мероприятие возле ГИБДД на ул.Старокубанской.

Участники мероприятия планируют ехать колонной с включенной аварийной сигнализацией в крайнем правом ряду и подавать звуковые сигналы, не нарушая правил.

Собеседник агентства рассказал, что ожидается примерно 100 машин. Но эта цифра не окончательная. Например, в группе организовано голосование, кто поедет на пробег. В голосовании приняли участие 632 человека. Из них 22% ответили, что приедут. А это 139 автомобилей.