Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Канделаки высмеяла Конора Макгрегора за вызов Пакьяо на бой Спорт, 14:39 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 14:24 Ереван обвинил ВС Азербайджана в обстреле города Варденис в Армении Политика, 14:21 В Минске начались задержания до начала акции протеста Политика, 14:16 Куман огласил заявку на первый матч в качестве тренера «Барселоны» Спорт, 14:11 Жителям Вильнюса раздадут йод на случай аварии на БелАЭС Общество, 14:10 Число пострадавших при обрушении перехода в Ступино выросло до 51 Общество, 14:04 Синоптики пообещали реинкарнацию «бабьего лета» в Москве Общество, 14:00 В Сети появилось видео с места обрушения моста на предприятии в Ступино Общество, 13:54 Алиев провел заседание Совбеза Азербайджана из-за ситуации в Карабахе Политика, 13:52 Марк Мэнсон — РБК Pro: «Миллениалам надо попрощаться со своими мечтами» Pro, 13:51 Лавров выразил главе МИД Армении озабоченность в связи с боями в Карабахе Политика, 13:48 Медведев рассказал о недостатках игры на грунте перед «Ролан Гаррос» Спорт, 13:39 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 13:35
Краснодар ,  
0 

Краснодарские водители "ударят" автопробегом по массовым штрафам

В субботу, 18 января, водители Краснодара собираются устроить автопробег "в знак протеста фальсификации правонарушений правил дорожного движения". Ожидается, что в мероприятии примут участие около 100 автомобилей.
Фото:vk.com
Фото: vk.com

В субботу, 18 января, водители Краснодара собираются устроить автопробег "в знак протеста фальсификации правонарушений правил дорожного движения". Ожидается, что в мероприятии примут участие около 100 автомобилей.

За октябрь-ноябрь 2013г. автовладельцы Краснодара получили сотни штрафов за превышение скорости, зафиксированное видеокамерами. Иногда интервал между нарушениями составлял несколько минут. Об этом ИА "РБК-Кубань" рассказал один из участников автопробега.

Водители, которые, как они считают, пострадали от органов правопорядка создали группу в социальной сети "Вконтакте". На данный момент число ее участников — 539 человек. Также активно тема обсуждается на форуме kuban.ru.

В группе и на форуме владельцы автомобилей приводят собственные мнения о причинах произошедшего. По одной из версий, произошел сбой в работе камер видеофиксации. Также выдвигаются предположения об умышленной фальсификации данных сотрудниками ГИБДД. Впрочем, на данный момент последние предположения ничем не подтверждены.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю сообщает, что по многочисленным обращениям граждан на некорректную работу камер видеофиксации нарушений ПДД проведены проверки. "В ходе них неисправностей в работе и несоответствие данных в передаче информации стационарных комплексов автоматической фиксации не выявлено", — говорится в сообщении.

Между тем автовладельцев такой ответ не устраивает. Они организуют автопробег, чтобы привлечь внимание к проблеме. "Штрафы имеют статус документа и не исчезнут. А если их не платить, растет пеня", — уточнил собеседник агентства.

"Мы не устраиваем митинг или шоу, мы - сообщество обиженных органами правопорядка автовладельцев и граждан РФ," — говорится в обращении участников группы.

Планируется, что во время автопробега в субботу будет подписана коллективная жалоба в прокуратуру. Ее текст пока не разглашается. Автопробег начнется в 15:00 возле ТРЦ "Красная площадь". Его маршрут пройдет по улицам Дзержинского, Красная, Хаккурате, Седина, Северная, Ялтинская, Селезнева. Завершится мероприятие возле ГИБДД на ул.Старокубанской.

Участники мероприятия планируют ехать колонной с включенной аварийной сигнализацией в крайнем правом ряду и подавать звуковые сигналы, не нарушая правил.

Собеседник агентства рассказал, что ожидается примерно 100 машин. Но эта цифра не окончательная. Например, в группе организовано голосование, кто поедет на пробег. В голосовании приняли участие 632 человека. Из них 22% ответили, что приедут. А это 139 автомобилей.