Лента новостей
Все новости Краснодар
Уголовное дело против вице-президента ОАК возбудили после проверки ФСО Общество, 07:00 В Улан-Удэ пассажирский самолет повредил колесо при вылете из аэропорта Общество, 06:41 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Канада не признала контроля Израиля над Голанскими высотами Политика, 06:16 Исполнение законопроекта о суверенном Рунете подорожало до ₽30 млрд Технологии и медиа, 06:01 СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа Общество, 05:56 NASA отменило выход двух женщин-астронавтов в открытый космос с МКС Технологии и медиа, 05:54 Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Глава Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41
Краснодар ,  
0 
Дмитрий Медведев проверил готовность Сочи к Олимпиаде
В четверг, 16 января, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел заседание правительства, посвященное подготовке к XXII Олимпийским играм. "В общем и целом все работает", — цитирует Медведева пресс-служба администрации Краснодарского края.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

В четверг, 16 января, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел заседание правительства, посвященное подготовке к XXII Олимпийским играм. "В общем и целом все работает", — цитирует Медведева пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как отметил премьер, практически все олимпийские объекты готовы: они прошли серьезную проверку, приняв всероссийские и международные тестовые соревнования.

"Город изменился, он стал более благоустроенным, в целом он даже приобрел по многим позициям более совершенный архитектурный облик. Сейчас завершается монтаж временной инфраструктуры, производится ввод в эксплуатацию последних олимпийских объектов", — говорит Дмитрий Медведев.

В заседании принимал участие губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Он напомнил, что край отвечал за строительство главного Медиацентра и Крытого конькобежного центра. Также в ведении региона – 6 объектов здравоохранения, станция скорой помощи и 3 поликлиники, 2 очистных сооружения, 3 водозабора, 14 автодорог и транспортных развязок, 130 км сетей водоснабжения.

"Кроме того, серьезные вложения были направлены на реконструкцию и капительный ремонт существующих учреждений. Это 18 объектов здравоохранения, инженерной инфраструктуры. Особое внимание нами было уделено созданию единого архитектурного облика в зоне Олимпийского гостеприимства", — отметил в своем докладе губернатор.

К концу декабря 2013г. единый внешний вид приобрели 6,8 тыс. объектов недвижимости. Помимо этого, высажено 25 тыс. декоративных деревьев и 17 тыс. кустарников. Установлены 300 современных остановочных павильонов и смонтированы 2,7 тыс. указателей пешеходной и транспортной навигации. Вдоль гостевых маршрутов установлено 22 км декоративных ограждений.

Как отметил губернатор, участие Краснодарского края в организации и проведении игр осуществляются в соответствии с комплексным планом. Из 25 предусмотренных планом мероприятий 20 уже выполнено. "Все сроки выполнения соблюдаются", — сказал Ткачев.

Также глава региона доложил о транспортной инфраструктуре Олимпийских Игр. Для внутригородских маршрутов приобретено 410 новых автобусов, оборудованных специальными устройствами для маломобильных граждан. Кроме того, проведена аккредитация легкового такси.

"На сегодня разрешение на осуществление пассажирских перевозок получили 1,5 тыс. автомобилей, все они оборудованы устройствами для безналичных расчётов. С перевозчиками заключено 85 соглашений о моратории на рост цен в "олимпийский" период", – добавил губернатор Кубани.

Кроме этого, глава региона коснулся темы доступной среды в Сочи. К концу 2013г. обеспечена доступность более 1,2 тыс. зданий, сооружений и мест отдыха. В Сочи на основных городских маршрутах курсируют автобусы, адаптированные для перевозки маломобильных граждан. Построено 10 специально оборудованных для инвалидов спортивно-игровых площадок, сообщает пресс-служба администрации края.

Министр спорта Виталий Мутко, в свою очередь напомнил, что Олимпийские игры в Сочи станут самыми масштабными по числу участников и количеству разыгрываемых наград. На Олимпиаде выступят три тысячи спортсменов из более чем 90 стран мира. В Паралимпийских играх – 700 спортсменов из более чем 40 стран.