Лента новостей
Все новости Краснодар
Под Тулой в ДТП с автобусом погиб один человек 10:28, Общество Финтех-стартап Revolut планирует запустить сервис в России 10:20, Бизнес КСП нашла нарушения в Апшеронском районе при освоении трансфертов 10:19  Песков назвал возможное время послания Путина Федеральному собранию 10:15, Политика Глава Адыгеи принял участие в совещании под председательством президента 10:15, Пресс-релизы Кремль ответил на слова премьера Польши о войне из-за «Северного потока» 10:08, Политика Эксперты составили рейтинг районов Подмосковья по стоимости сотки земли 10:01, Недвижимость Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 10:00, РБК и FW Raiffeisen Новак допустил продление кооперации ОПЕК+ на 2019 год 09:55, Экономика Билет во все концы: зачем «Туту.ру» решилась на редизайн 09:54, Свое дело Медведев предложил помощь пострадавшему от шторма Вьетнаму 09:48, Политика ЦБ наказал «Юнистрим» ограничением обмена валюты 09:40, Бизнес Выручка Новороссийского комбината хлебопродуктов выросла почти втрое 09:39  СМИ узнали о задержании главного тренера ФК «Енисей» пьяным за рулем 09:34, Общество Пять главных причин закрытия кофеен 09:28, Потребрынок  До 600 рублей в час: что будет с платной парковкой в Москве 09:24, Авто «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:23, РБК и Volkswagen Краснодарское «Динамо» вышло в лидеры чемпионата России по волейболу 09:19  Угроза фрагментации: добьется ли мировое сообщество безопасности Сети 09:16, Мнение На Камчатке мужчина с обрезом попытался зайти в здание правительства 08:57, Общество Астана назвала сроки проведения новых переговоров по Сирии 08:52, Политика ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей в 2017 году подлодки San Juan 08:32, Общество Расходы американцев в кафе и магазинах выросли: кто на этом заработает 08:25, Quote Власти увеличили размер пособия по беременности и родам 08:23, Общество Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы
В Сочи прошла самая спокойная в стране акция в поддержку братьев Навальных
Краснодарский край, 16 янв 2015, 11:17
0
В Сочи прошла самая спокойная в стране акция в поддержку братьев Навальных
В Краснодаре и Сочи 15 января прошли акции в поддержку братьев Навальных. При этом мероприятия разительно отличались друг от друга. Если в Краснодаре акцию сорвали противники и все закончилось задержаниями полицией, то в Сочи мероприятие продлилось 1,5 часа в форме мирного собрания, при чем стражи порядка выразили готовность охранять активистов. В результате сочинская акция стала самой мирной в стране.
Сторонники Навального в центре Москвы (Фото: Юга.ру)

По данным председателя краснодарского отделения «Партия прогресса» Анастасии Титовой, на акцию в Сочи пришли около 18 человек включая представителей лояльных СМИ, в Краснодаре собрались 20 человек, однако представителей прессы практически не было, зато были противники акции - около 7 человек.

"В Сочи случилось что-то невероятное по меркам России. Все прошло очень спокойно, мирно. Полицейские в начале акции сразу же подошли к нам, представились и пообещали охранять нас. Представители мэрии стояли недалеко от нас и также не пытались никаким образом помешать мероприятию. Не было ни провокаций, ни негатива в наш адрес. В итоге акция в Сочи продлилась 1,5 часа и стала самой спокойной среди всех городов страны, где проводились подобные мероприятия в этот день. Мы очень удивлены", - рассказала агентству Титова.

В администрации Сочи ИА "РБК-Кубань" прокомментировали, что представители мэрии всегда присутсвуют на подобных мероприятиях, при этом мирное собрание граждан без лозунгов и плакатов не должно согласовываться с властью и в случае, если собравшимися закон соблюдается, нет причин для задержаний. "Никто ничего не нарушал, потому все и прошло спокойно", - сказали в мэрии Сочи.

При этом в Краснодаре мероприятие в поддержку Навальных пошло по другому сценарию. По данным Титовой, на месте проведения акции активистов "Партии прогресса" уже ждали люди, готовые сорвать мероприятие, у них были заготовлены плакаты. "В Краснодаре мы хотели провести поочередные одиночные пикеты. Однако, как только кто-то из наших разворачивал плакат, к нему тут же пристраивался рядом провокатор с другим плакатом. По закону это уже не одиночный пикет, который не требует согласования, а митинг и несогласованная акция - повод для задержания", - пояснила Титова.

По ее данным, в Краснодаре было задержано около 3 человек активистов партии и 3 противников акции. В полиции с ними провели разъяснительную беседу и вскоре отпустили, при этом никаких административных наказаний применено не было.

Напомним, власти Краснодара и Сочи отказали региональному отделению «Партии прогресса» в организации пикетов в поддержку Алексея и Олега Навальных, осужденных по так называемому «делу Ив Роше», однако акции было решено провести в форматах не требующих согласования. В Петербурге на согласованный митинг «За честную власть» вышло около 1,5 тыс. человек. Такое же количество людей вышло на акцию протеста и в Москве.

Как сообщалось ранее, 30 декабря Замоскворецкий суд Москвы признал братьев виновными по делу о хищении средств у компаний «Ив Роше Восток» и МПК. Причем изначально приговор планировали вынести 15 января (в тот же день планировалось провести акцию поддержки братьев Навальных), но 29 декабря суд решил перенести дату вынесения приговора на следующий день - 30 декабря. В итоге Олега приговорили к 3,5 годам колонии общего режима. Алексей получил такой же срок, но условно.