Лента новостей
Все новости Краснодар
Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок 
Кубанский рынок труда несмотря на кризис сохраняет спокойствие
Краснодарский край, 16 янв 2015, 15:46
0
Кубанский рынок труда несмотря на кризис сохраняет спокойствие
Несмотря на трудный период в экономике страны, рынок труда Кубани пока сохраняет стабильность. Уровень безработицы по прежнему самый низкий в ЮФО и один из лучших по стране, а до 40% работодателей планируют индексировать зарплаты в текущем году.
Фото: РИА Новости

Как посчитали специалисты департамента труда и занятости населения Краснодарского края, уровень безработицы на январь 2015г. держится на отметке 0,7%. Такой же показатель был и в январе прошлого года.

«Произошел небольшой рост безработицы по сравнению с декабрем – на 0,1 процентный пункт. Но это типичные незначительные колебания, которые наблюдаются время от времени. Например, в июне уровень безработицы также был равен 0,7%, но потом снизился», - отметили в департаменте.

Спокойную ситуацию на рынке труда отмечает и руководитель одного из краевых офисов HeadHunter Евгений Смурыгин. По его мнению, уменьшения числа вакансий в крае нет и ожидать не стоит, рынок достаточно стабилен.

«Рынок замер в декабре, когда были наиболее сильные колебания рубля, но с начала года все стабилизировалась. Сейчас более всего востребованы специальности, приносящие реальную прибыль компаниям и те, без которых работа невозможна: бухгалтера, менеджеры по продажам, технические специалисты и т.п. Конечно, можно отметить, что в отношении специальностей, без которых компании могут выжить, произошла некоторая корректировка, но речи о глобальном сокращении вакансий не идет», - рассказал агентству Смурыгин.

Также аналитик отметил, что в крае нет предпосылок к уменьшению зарплат. Более того, по данным HH, в 2015г. Около 40% работодателей запланировали индексацию зарплат и пока не отказываются от этого.

По данным департамента труда, с начала рабочих будней нового года, то есть с 12 января, в центры занятости по всему краю обратилось более 2,2 тыс. кубанцев. Из них почти 800 человек не работали более года, 230 – пенсионеры и инвалиды, почти 600 человек – уволенные по собственному желанию и порядка 700 – в возрасте до 29 лет.

На 1 января 2015 года численность безработных граждан на Кубани составляет чуть более 18 тыс. человек. Сейчас в базе вакансий краевого департамента труда и занятости насчитывается 24,5 тыс. вакансий для трудоустройства на постоянные рабочие места. Плюс 2,5 тыс. предложений работы временного характера. В среднем на одного незанятого кубанца, обратившегося в центры занятости, приходится 1,2 вакансии.