Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Умер актер и режиссер Михаил Кокшенов Общество, 13:43 РФС назвал проведение матчей РПЛ со зрителями необязательным Спорт, 13:40 Адвокат заявил о ходатайстве следствия об аресте главы РВК Повалко Общество, 13:36 В Краснодаре в прямом эфире обсудят новый проект Генплана Пресс-релиз, 13:34  На Кубани за год число индивидуальных инвестсчетов выросло в 3 раза Краснодар, 13:29  Время для инвестиций: главное в строительстве и недвижимости Pro, 13:29 Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео РБК Стиль и Huawei, 13:26 Песков напомнил об условии вступления в силу поправок к Конституции Общество, 13:23 ВТБ зафиксировал рост трат москвичей в ТЦ на 80% после их открытия Финансы, 13:22 СКА связал назначение Брагина в сборную с задачей победить на Олимпиаде Спорт, 13:14 Разлившееся в Норильске топливо предложили вывозить на санях Общество, 13:10 Кремль прокомментировал призывы к национализации «Норникеля» Экономика, 13:08 Брагин сменил Кудашова на посту главного тренера СКА Спорт, 13:07 Кремль ответил на требования отстранить Потанина после ЧП в Норильске Общество, 13:05
Краснодар ,  
0 

"Девелопмент-Юг" построит жилой комплекс в Ростове в Западном микрорайоне

Строительно-инвестиционная корпорация «Девелопмент-Юг» определилась с участком под строительство своего первого жилого комплекса в Ростовской области, рассказал ИА "РБК-Юг" генеральный директор регионального Агентства инвестиционного развития (АИР) Игорь Бураков. По его словам, выбранный застройщиком участок площадью 25 га находится в Западном жилом массиве на улице Совхозной. На нем «Девелопмент-Юг» планирует возвести порядка 300 тыс. кв. м многоэтажного (от 10 до 24 этажей) жилья эконом-класса.
Фото: РБК
Фото: РБК

Проектом предусмотрена и социальная инфраструктура: школа, детские сады, магазины и др. «В рамках соглашения, подписанного губернатором, инвестор обязался возводить в регионе доступное жилье. Стоимость квартир в новом ЖК будет ниже, чем в целом по рынку", - отметил Бураков. Он также добавил, что качество жилья при его низкой стоимости будет сравнительно высоким: инвестор использует технологию монолитно-каркасного домостроения.

Инвестиции в проект составят порядка 15 млрд руб. По данным Буракова, в последние годы «Девелопмент-Юг» предпочитает строить в основном за счет собственных средств, однако известно, что генеральным партнером девелопера является Сбербанк.

«В настоящее время собственником земельного участка направлено обращение в администрацию города об изменении правил землепользования и застройки», - говорится в сообщении пресс-службы мэрии. Ожидается, что инвестор выйдет на площадку уже в мае нынешнего года.

По мнению генерального директора консалтинговой компании Macon Realty Group Ильи Володько, проекты «Девелопмент-Юга» будут востребованы за счет низкой насыщенности строительного рынка Ростова.

«Число крупных строящихся комплексов в городе можно пересчитать по пальцам, в то время как потребность в жилых площадях растет. На фоне Краснодара рынок жилой недвижимости Ростова имеет хорошие перспективы для роста», - отметил эксперт, добавив, что у кубанского застройщика есть достаточный запас прочности, чтобы строить даже в кризис.

Сейчас в городе реализуются всего 4 проекта комплексной застройщки. В частности, кубанская группа ВКБ предпринимателя Виктора Бударина возводит два жилых комплекса эконом-класса «Суворовский» и «Платовский», компания «Ростовгорстрой» застраивает жилой микрорайон «Норд», а дочерняя структура «Интеко» - ЗАО «Патриот» - микрорайон «Левенцовка».

Напомним, что соглашение между правительством Ростовской области и СИК «Девелопмент-Юг» о строительстве в регионе нескольких жилых комплексов было подписано осенью прошлого года. Проект должен стартовать на 3-4 площадках в границах Ростовской агломерации. В течение ближайших трех лет компания намерена вводить в эксплуатацию в Ростовской области до 100 тыс. квадратных метров жилья ежегодно.

Инвестиции "Девелопмент-Юг" во все ЖК в Ростовской области оцениваются приблизительно в 40 млрд руб. По словам Буракова, сейчас АИР совместно с инвестором ведёт параллельную работу по ряду участков для жилищного строительства в Таганроге, Новочеркасске, Батайске, Азовском и Аксайском районах. При этом гендиректор АИР отмечает, что первый проект стартует именно в Ростове-на-Дону во многом благодаря возросшей скорости работы бюрократической машины мэрии. Ожидается, что следующим проектом «Девелопмент-Юга» станет строительство ЖК в Азовском районе.

Строительно-инвестиционная корпорация "Девелопмент-Юг" работает на строительном рынке Краснодара и Краснодарского края с 1995 года и на сегодняшний день реализовала более 50 строительных проектов. Сданы в эксплуатацию 49 жилых домов общей площадью более 1 млн кв. м. В стадии строительства находятся еще 15 домов общей площадью около 280 тыс. кв. м.