Лента новостей
Все новости Краснодар
4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:05, РБК и Volkswagen Средняя зарплата в Краснодарском крае за год выросла на 10% 13:03  Российские пограничники задержали в Азовском море украинских рыбаков 13:01, Политика Эксперты сообщили об удвоении доли нелегальных сигарет в России 13:01, Общество Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ 12:55, Спорт Матвиенко пришла на заседание Совфеда в гипсе 12:50, Общество МИД Финляндии выразил послу России обеспокоенность ситуацией с GPS 12:44, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие СМИ узнали о грозящем главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi аресте 12:44, Бизнес Как выглядят и сколько стоят частные шале на Красной Поляне 12:41, Недвижимость Bitcoin обновил годовой минимум: курс криптовалюты опустился до $5,3 тыс. 12:37, Крипто Москва или Питер: где выгоднее покупать квартиру для сдачи в аренду 12:31, Недвижимость В Мексике умер наркобарон Эктор Бельтран Лейва 12:30, Общество В Москву после пожара на МНПЗ направят бензин из других регионов 12:27, Общество «Готовы отдать номер бесплатно»: что изменят в правилах регистрации авто 12:24, Авто Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 12:15, РБК и Toyo Как продавать иллюстрации, фото и видео через микростоки 12:14, Pink «Роснефть» вернулась на биржевые торги бензином 12:13, Бизнес Минсельхоз счел нецелесообразным введение акциза на колбасу 12:06, Общество В «Роскосмосе» заявили о переносе полета космонавта из ОАЭ из-за аварии 12:05, Общество Как выглядят московские квартиры в аренду дороже ₽1 млн в месяц 12:04, Недвижимость  Эксперты назвали недостатки программы переобучения предпенсионеров 12:00, Экономика «Дебиторка» сочинского «ТСМ» подешевела на 10% 11:59  Евгений Водолазкин – «РБК Стиль»: «Не люблю костюмную литературу» 11:55, Стиль Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:41, РБК и Thomson Reuters Красноярский институт искусств назвали в честь Хворостовского 11:39, Общество Власти Грузии перед выборами президента списали долги 600 тыс. граждан 11:38, Политика Глава Роскомнадзора назвал анонимность маркетинговой уловкой мессенджеров 11:36, Технологии и медиа
Вишняковский рынок в Краснодаре готовят к реконструкции
Краснодарский край, 16 янв 2015, 18:00
0
Вишняковский рынок в Краснодаре готовят к реконструкции
В рамках приведения торговых площадок кубанской столицы к единому архитектурному облику на территории крупнейшего рынка Краснодара планируется построить новый многоэтажный торговый комплекс, передает пресс-служба мэрии.
Фото: krd.ru

"Вишняковский рынок ждет обновление. С крупными собственниками земельных участков, на которых он расположен, уже прорабатываются возможные варианты реконструкции. Одна из компаний — ООО «Гранд», которой принадлежит участок в районе пересечения улиц Ставропольской и Вишняковой, планирует построить на нем новый многоэтажный торговый комплекс", — сообщили в краснодарском управлении торговли и бытового обслуживания населения.

В соответствии с проектом предполагается две очереди строительства. На данный момент на территории первой очереди площадью около 5 тыс. кв. м уже начался демонтаж торговых мест. Как отметили в управлении, их арендаторы перешли на свободные места на остальной территории Вишняковского рынка.

«Разрешение на строительство по проекту получено. Как только позволят погодные условия, компания готова приступить к его реализации», — добавили в управлении торговли. И добавили, что строительство нового торгового комплекса займет около двух лет. Он будет обеспечен парковочными местами.

Также в управлении отметили, что при согласовании последующих проектов и предложений, поступающих от других крупных землепользователей на территории Вишняковского рынка, будет учитываться, чтобы они были выдержаны в единой концепции, как этого и требует создаваемый в Краснодаре единый архитектурный облик.

Напомним, Вишняковский рынок — один из самых крупных в центре Краснодара. Занимает площадь около 60 тыс. кв. м, на его территории оборудовано около 7 тыс. торговых мест, осуществляют деятельность 12 тыс. продавцов, реализаторов и предпринимателей. В среднем Вишняковский рынок посещают около 10 тыс. человек в день, в выходные — в 1,5 раза больше.