Лента новостей
Все новости Краснодар
Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 20 мар, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 20 мар, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 20 мар, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 20 мар, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 20 мар, 21:56
Краснодар ,  
0 
Вишняковский рынок в Краснодаре готовят к реконструкции
В рамках приведения торговых площадок кубанской столицы к единому архитектурному облику на территории крупнейшего рынка Краснодара планируется построить новый многоэтажный торговый комплекс, передает пресс-служба мэрии.
Фото: krd.ru

"Вишняковский рынок ждет обновление. С крупными собственниками земельных участков, на которых он расположен, уже прорабатываются возможные варианты реконструкции. Одна из компаний — ООО «Гранд», которой принадлежит участок в районе пересечения улиц Ставропольской и Вишняковой, планирует построить на нем новый многоэтажный торговый комплекс", — сообщили в краснодарском управлении торговли и бытового обслуживания населения.

В соответствии с проектом предполагается две очереди строительства. На данный момент на территории первой очереди площадью около 5 тыс. кв. м уже начался демонтаж торговых мест. Как отметили в управлении, их арендаторы перешли на свободные места на остальной территории Вишняковского рынка.

«Разрешение на строительство по проекту получено. Как только позволят погодные условия, компания готова приступить к его реализации», — добавили в управлении торговли. И добавили, что строительство нового торгового комплекса займет около двух лет. Он будет обеспечен парковочными местами.

Также в управлении отметили, что при согласовании последующих проектов и предложений, поступающих от других крупных землепользователей на территории Вишняковского рынка, будет учитываться, чтобы они были выдержаны в единой концепции, как этого и требует создаваемый в Краснодаре единый архитектурный облик.

Напомним, Вишняковский рынок — один из самых крупных в центре Краснодара. Занимает площадь около 60 тыс. кв. м, на его территории оборудовано около 7 тыс. торговых мест, осуществляют деятельность 12 тыс. продавцов, реализаторов и предпринимателей. В среднем Вишняковский рынок посещают около 10 тыс. человек в день, в выходные — в 1,5 раза больше.