Лента новостей
Все новости Краснодар
ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО отразили атаку в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт
Каир, не жди: из аэропортов Кубани нельзя будет улететь в Египет
Краснодарский край, 16 янв, 16:37
0
Каир, не жди: из аэропортов Кубани нельзя будет улететь в Египет
Аэропорты Краснодарского края не планируют рейсы в Каир. Туроператоры уверены, что это направление не будет востребовано, несмотря на то, что отдыхающие ждут открытия египетских курортов
Фото: Amir Cohen / Reuters

4 января президент Владимир Путин подписал указ о возобновлении воздушного сообщения между Россией и Каиром. Документ разрешает полеты в Каир и продажу путевок с перелетом через этот город.
Рейсы из Москвы в столицу Египта начнут осуществляться с 1 февраля 2018 года. Из Домодедово и Шереметьево рейсы будут выполняться по вторникам, четвергам и воскресеньям.

Не летят туда сегодня самолеты

Несмотря на официальное возобновление авиасообщения между странами, улететь в Каир из аэропортов Краснодарского края не получится.

«На сегодняшний день в расписании аэропортов «Базэл Аэро» (Сочи, Краснодар, Анапа, Геленджик) прямых рейсов в Каир нет. В ближайшее время рейсы по данному направлению не запланированы», — пояснили РБК Юг в пресс-службе компании «Базэл Аэро», которая является операторов аэропортов Кубани.

Со своей стороны, туроператоры считают, что открывать полеты в Каир из аэропортов Кубани нецелесообразно. Так, директор офиса Pegas Touristic в Краснодаре Виталий Пучко считает, что это неперспективное и не оправдывающее экономических затрат направление.

«Стратегическими направлениями в Египет из Краснодарского края всегда были курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх. До Каира самолеты никогда не летали. Представьте, что вам сначала нужно добраться до Каира, а потом еще 6-8 часов ехать не в самых комфортных условиях по пустыне до курортов. Кто так хочет путешествовать – я не знаю, но массово — точно никто. Как минимум, это дорого, из-за этого сразу же отпадает детский отдых. Пока не будет разрешено чартерных перевозок на курорты Египта, мы не будем возобновлять полетные программы через регулярные авиалинии в Каир», — рассказал он.

Эту точку зрения разделяет и директор ООО «Веселый турист» Ирина Киргинцева. По ее словам, жители Кубани не готовы лететь по таким сложным маршрутам, несмотря на интерес к египетскому направлению.

«Каир вряд ли у нас пойдет. Хотя люди ждут Египет, но они ждут именно курортное направление. Туда летят именно из-за моря. Как только появилась новость об открытии полетов в Каир, у нас был шквал звонков, но летать через столицу страны отдыхающие не готовы. Проще даже через Израиль», — прокомментировала она.

Авиасообщение между Россией и Егитом было прервано в конце 2015 года, когда пассажирский самолет А321 компании «Когалымавиа» потерпел крушение над Синайским полуостровом из-за теракта. Его жертвами стали находившиеся на борту воздушного судна 217 пассажиров и семь членов экипажа. После этого были запрещены пассажирские перевозки из России в Египет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"