Лента новостей
Все новости Краснодар
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт
Каир, не жди: из аэропортов Кубани нельзя будет улететь в Египет
Краснодарский край, 16 янв, 16:37
0
Каир, не жди: из аэропортов Кубани нельзя будет улететь в Египет
Аэропорты Краснодарского края не планируют рейсы в Каир. Туроператоры уверены, что это направление не будет востребовано, несмотря на то, что отдыхающие ждут открытия египетских курортов
Фото: Amir Cohen / Reuters

4 января президент Владимир Путин подписал указ о возобновлении воздушного сообщения между Россией и Каиром. Документ разрешает полеты в Каир и продажу путевок с перелетом через этот город.
Рейсы из Москвы в столицу Египта начнут осуществляться с 1 февраля 2018 года. Из Домодедово и Шереметьево рейсы будут выполняться по вторникам, четвергам и воскресеньям.

Не летят туда сегодня самолеты

Несмотря на официальное возобновление авиасообщения между странами, улететь в Каир из аэропортов Краснодарского края не получится.

«На сегодняшний день в расписании аэропортов «Базэл Аэро» (Сочи, Краснодар, Анапа, Геленджик) прямых рейсов в Каир нет. В ближайшее время рейсы по данному направлению не запланированы», — пояснили РБК Юг в пресс-службе компании «Базэл Аэро», которая является операторов аэропортов Кубани.

Со своей стороны, туроператоры считают, что открывать полеты в Каир из аэропортов Кубани нецелесообразно. Так, директор офиса Pegas Touristic в Краснодаре Виталий Пучко считает, что это неперспективное и не оправдывающее экономических затрат направление.

«Стратегическими направлениями в Египет из Краснодарского края всегда были курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх. До Каира самолеты никогда не летали. Представьте, что вам сначала нужно добраться до Каира, а потом еще 6-8 часов ехать не в самых комфортных условиях по пустыне до курортов. Кто так хочет путешествовать – я не знаю, но массово — точно никто. Как минимум, это дорого, из-за этого сразу же отпадает детский отдых. Пока не будет разрешено чартерных перевозок на курорты Египта, мы не будем возобновлять полетные программы через регулярные авиалинии в Каир», — рассказал он.

Эту точку зрения разделяет и директор ООО «Веселый турист» Ирина Киргинцева. По ее словам, жители Кубани не готовы лететь по таким сложным маршрутам, несмотря на интерес к египетскому направлению.

«Каир вряд ли у нас пойдет. Хотя люди ждут Египет, но они ждут именно курортное направление. Туда летят именно из-за моря. Как только появилась новость об открытии полетов в Каир, у нас был шквал звонков, но летать через столицу страны отдыхающие не готовы. Проще даже через Израиль», — прокомментировала она.

Авиасообщение между Россией и Егитом было прервано в конце 2015 года, когда пассажирский самолет А321 компании «Когалымавиа» потерпел крушение над Синайским полуостровом из-за теракта. Его жертвами стали находившиеся на борту воздушного судна 217 пассажиров и семь членов экипажа. После этого были запрещены пассажирские перевозки из России в Египет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"