Лента новостей
Все новости Краснодар
В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг
Каир, не жди: из аэропортов Кубани нельзя будет улететь в Египет
Краснодарский край, 16 янв, 16:37
0
Каир, не жди: из аэропортов Кубани нельзя будет улететь в Египет
Аэропорты Краснодарского края не планируют рейсы в Каир. Туроператоры уверены, что это направление не будет востребовано, несмотря на то, что отдыхающие ждут открытия египетских курортов
Фото: Amir Cohen / Reuters

4 января президент Владимир Путин подписал указ о возобновлении воздушного сообщения между Россией и Каиром. Документ разрешает полеты в Каир и продажу путевок с перелетом через этот город.
Рейсы из Москвы в столицу Египта начнут осуществляться с 1 февраля 2018 года. Из Домодедово и Шереметьево рейсы будут выполняться по вторникам, четвергам и воскресеньям.

Не летят туда сегодня самолеты

Несмотря на официальное возобновление авиасообщения между странами, улететь в Каир из аэропортов Краснодарского края не получится.

«На сегодняшний день в расписании аэропортов «Базэл Аэро» (Сочи, Краснодар, Анапа, Геленджик) прямых рейсов в Каир нет. В ближайшее время рейсы по данному направлению не запланированы», — пояснили РБК Юг в пресс-службе компании «Базэл Аэро», которая является операторов аэропортов Кубани.

Со своей стороны, туроператоры считают, что открывать полеты в Каир из аэропортов Кубани нецелесообразно. Так, директор офиса Pegas Touristic в Краснодаре Виталий Пучко считает, что это неперспективное и не оправдывающее экономических затрат направление.

«Стратегическими направлениями в Египет из Краснодарского края всегда были курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх. До Каира самолеты никогда не летали. Представьте, что вам сначала нужно добраться до Каира, а потом еще 6-8 часов ехать не в самых комфортных условиях по пустыне до курортов. Кто так хочет путешествовать – я не знаю, но массово — точно никто. Как минимум, это дорого, из-за этого сразу же отпадает детский отдых. Пока не будет разрешено чартерных перевозок на курорты Египта, мы не будем возобновлять полетные программы через регулярные авиалинии в Каир», — рассказал он.

Эту точку зрения разделяет и директор ООО «Веселый турист» Ирина Киргинцева. По ее словам, жители Кубани не готовы лететь по таким сложным маршрутам, несмотря на интерес к египетскому направлению.

«Каир вряд ли у нас пойдет. Хотя люди ждут Египет, но они ждут именно курортное направление. Туда летят именно из-за моря. Как только появилась новость об открытии полетов в Каир, у нас был шквал звонков, но летать через столицу страны отдыхающие не готовы. Проще даже через Израиль», — прокомментировала она.

Авиасообщение между Россией и Егитом было прервано в конце 2015 года, когда пассажирский самолет А321 компании «Когалымавиа» потерпел крушение над Синайским полуостровом из-за теракта. Его жертвами стали находившиеся на борту воздушного судна 217 пассажиров и семь членов экипажа. После этого были запрещены пассажирские перевозки из России в Египет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"