Лента новостей
Все новости Краснодар
В Грузии объявили эпидемию кори 12:58, Общество Почему гаджеты для подростков не опаснее картофеля 12:53, Стиль Жителя Краснодара осудят за незаконное обналичивание 934 млн рублей 12:52  Где торговать криптовалютой: ICORating назвали лучшие биржи 12:51, Крипто Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Hyundai согласилась делать машины с российскими двигателями 12:50, Бизнес MasterCard уточнила запрет автосписаний по окончании пробной подписки 12:45, Финансы Отчетность Netflix превзошла ожидания рынка: почему акции падают 12:43, Quote Адвокат Насти Рыбки обратится к Бастрыкину после ее задержания 12:43, Общество Путин согласился расширить компетенцию Минвостокразвития на Арктику 12:35, Политика Ностальгия по девяностым: о каких технических новинках мечтали все 12:34, РБК и Porsche Каковы перспективы развития мобильного интернета для бизнеса 12:34, PRO Facebook и Twitter ответили на запрос Роскомнадзора 12:34, Технологии и медиа Колобков заявил о выполнении требований WADA по московской лаборатории 12:29, Общество МВФ оценил последствия российского налогового маневра для Белоруссии 12:28, Экономика Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет: как работают сигналы экспертов 12:26, Крипто Бой Пакьяо с Бронером и два дерби для «Челси»: обзор спортивных событий 12:23, Спорт Военные спасли второго летчика столкнувшихся на Дальнем Востоке Су-34 12:21, Общество МИД увидел политическую подоплеку в предложении ОЗХО запретить «Новичок» 12:21, Политика Bloomberg оценил прирост состояния Дерипаски за январь почти в $700 млн 12:11, Бизнес Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 12:07, РБК и Scania В Госдуме предложили продавать алкоголь и табак в специальных магазинах 12:06, Общество Ведущую юрфирму США оштрафовали из-за доклада по Украине 12:01, Общество В Сети опубликовали видео задержания Насти Рыбки в Шереметьево 11:54, Общество Мединский объявил о ревизии российских кинофестивалей 11:53, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 11:52, РБК и «Билайн» Бронзомания и истребитель на запястье: хроника часового салона SIHH-2019 11:51, Стиль Tron проведет ICO: сообщество выступило против токенов BitTorrent 11:46, Крипто
Каир, не жди: из аэропортов Кубани нельзя будет улететь в Египет
Краснодарский край, 16 янв 2018, 16:37
0
Каир, не жди: из аэропортов Кубани нельзя будет улететь в Египет
Аэропорты Краснодарского края не планируют рейсы в Каир. Туроператоры уверены, что это направление не будет востребовано, несмотря на то, что отдыхающие ждут открытия египетских курортов
Фото: Amir Cohen / Reuters

4 января президент Владимир Путин подписал указ о возобновлении воздушного сообщения между Россией и Каиром. Документ разрешает полеты в Каир и продажу путевок с перелетом через этот город.
Рейсы из Москвы в столицу Египта начнут осуществляться с 1 февраля 2018 года. Из Домодедово и Шереметьево рейсы будут выполняться по вторникам, четвергам и воскресеньям.

Не летят туда сегодня самолеты

Несмотря на официальное возобновление авиасообщения между странами, улететь в Каир из аэропортов Краснодарского края не получится.

«На сегодняшний день в расписании аэропортов «Базэл Аэро» (Сочи, Краснодар, Анапа, Геленджик) прямых рейсов в Каир нет. В ближайшее время рейсы по данному направлению не запланированы», — пояснили РБК Юг в пресс-службе компании «Базэл Аэро», которая является операторов аэропортов Кубани.

Со своей стороны, туроператоры считают, что открывать полеты в Каир из аэропортов Кубани нецелесообразно. Так, директор офиса Pegas Touristic в Краснодаре Виталий Пучко считает, что это неперспективное и не оправдывающее экономических затрат направление.

«Стратегическими направлениями в Египет из Краснодарского края всегда были курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх. До Каира самолеты никогда не летали. Представьте, что вам сначала нужно добраться до Каира, а потом еще 6-8 часов ехать не в самых комфортных условиях по пустыне до курортов. Кто так хочет путешествовать – я не знаю, но массово — точно никто. Как минимум, это дорого, из-за этого сразу же отпадает детский отдых. Пока не будет разрешено чартерных перевозок на курорты Египта, мы не будем возобновлять полетные программы через регулярные авиалинии в Каир», — рассказал он.

Эту точку зрения разделяет и директор ООО «Веселый турист» Ирина Киргинцева. По ее словам, жители Кубани не готовы лететь по таким сложным маршрутам, несмотря на интерес к египетскому направлению.

«Каир вряд ли у нас пойдет. Хотя люди ждут Египет, но они ждут именно курортное направление. Туда летят именно из-за моря. Как только появилась новость об открытии полетов в Каир, у нас был шквал звонков, но летать через столицу страны отдыхающие не готовы. Проще даже через Израиль», — прокомментировала она.

Авиасообщение между Россией и Егитом было прервано в конце 2015 года, когда пассажирский самолет А321 компании «Когалымавиа» потерпел крушение над Синайским полуостровом из-за теракта. Его жертвами стали находившиеся на борту воздушного судна 217 пассажиров и семь членов экипажа. После этого были запрещены пассажирские перевозки из России в Египет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"