Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Россиянин Василевский провел первый «сухой» матч в сезоне НХЛ Спорт, 08:42 «Орас» достроит завод профилей ПВХ в Краснодаре в первой половине 2021г. Краснодар, 08:40  Пять скрытых процессов на кадровом рынке в 2021 году Pro, 08:39 Власти Москвы предупредили о возможных 9-балльных пробках Общество, 08:27 СМИ узнали о шансе бывшего куратора медиа возглавить «Космическую связь» Технологии и медиа, 08:18 Прокуратура оштрафовала опубликовавшего фото Гитлера жителя Якутии Общество, 08:04 Почему в Walmart решили не экономить на зарплатах — Bloomberg Pro, 08:00 В Роспотребнадзоре оценили возможность роста заболеваемости коронавирусом Общество, 07:42 Мэрия Москвы разработала собственный защищенный мессенджер Технологии и медиа, 07:00 Австрия предложит ЕС ввести «зеленые паспорта» для вакцинированных Политика, 06:53 В Пентагоне назвали Россию «устойчивой угрозой» для США и Европы Политика, 06:41 Эксперты оценили удовлетворенность жителей городов России уборкой снега Общество, 06:30 Названы самые трудные для поиска работы профессии Общество, 06:17 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за лесные пожары Общество, 06:10
Краснодар ,  
0 

Вагончик тронулся: в Краснодаре стартовало строительство трамвайной линии

Ночью с 15 на 16 января в Краснодаре начали работы по продлению трамвайной ветки по ул.Московской. Объект планируют завершить до 2022 года.

Протяженность нового участка трамвайной линии составит 5,7 км. Она будет построена от ул.Солнечной до ул. Петра Метальникова.

«Земля, которая находилась на территории от ул.Солнечной до ул.Петра Метальникова, была в частной собственности. Мы вместе с жителями прошли долгий путь по изъятию этой земли и возврату ее в муниципальную собственность. Сейчас есть проект, подтвержденный госэкспертизой и мы начинаем стройку», — рассказал глава Краснодара Евгений Первышов.

По его словам, трамвайная линия по ул.Московской станет первой из ряда проектов. В планах властей также прокладка трамвайных путей в микрорайоны Губернский и Гидростроителей.

Как уточнил представитель подрядчика строительства трамвайной ветки по ул.Московской Владимир Левченко, помимо самого дорожного полотна будет построено два подземных перехода, пять остановочных комплексов и диспетчерский пункт. Также предстоит перестроить все коммунальные сети, которые попадают в зону работ.

«Это долгожданный для Краснодара проект. Понятно, что сейчас неудобства будут, но они временные, а трамвайная линия — это важный для жителей проект. Нужно понимать, что последние 20 лет в Краснодаре не строили новых трамвайных путей и этот проект станет первым», — рассказал вице-губернатор Краснодарского края Александр Трембицкий. По его словам, параллельно властями ведется закупка новых трамвайных вагонов. Так, в 2020 году их было приобретено 70 штук, в текущем году планируется докупить еще 30.

Как уточнил глава города Краснодара, работы на ул.Московской будут контролироваться департаментом транспорта Краснодарского края.

«Раз в квартал будем подводить итоги, собираться на площадке с компанией-победителем конкурса, чтобы мы могли отчитаться и рассказать о работе. Каждую неделю департамент транспорта будет информировать жителей микрорайона об ограничениях, которые будут вводиться, чтобы люди понимали, как меняется транспортное движение», — отметил он.

Как ранее сообщал РБК Краснодар, тендер на строительство трамвайной ветки в Музыкальный район был объявлен в начале декабря 2020 года. Начальная цена контракта составляла 913,8 млн руб. В итоге конкурса победителем стало ООО «Управляющая компания «Веста». Оно было единственным участником.

ООО «Управляющая компания «Веста» зарегистрирована в Краснодаре в 2005 году. Основной вид деятельности — строительство автомобильных дорог и автомагистралей. Среди выигранных тендеров компании есть заказы на реконструкцию и строительство участков трасс М 4 «Дон», А-146, А-160 и ряда других. В 2017 году компания выиграла 24 конкурса на сумму в 2,9 млрд рублей, в 2018 году — 38 на сумму в 1,9 млрд рублей. Последующие два года объемы сокращались. Крупнейший заказчик УПРДОР «Черноморье».

Выручка в 2019 году составила 2,1 млрд рублей, чистая прибыль — 5,6 млн рублей. Владельцем организации является Владимир Круглов. По данным СПАРК, ему также принадлежит ООО «Стрела».