Лента новостей
Все новости Краснодар
The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38
Краснодар ,  
0 
На Олимпиаде впервые выступила чернокожая пара
Французские спортсмены Ванесса Джеймс и Янник Бонёр, выступившие в Ванкувере в минувший понедельник, стали первой чернокожей парой в истории парного фигурного катания на Олимпийских играх, сообщает Reuters.

Французские спортсмены Ванесса Джеймс и Янник Бонёр, выступившие в Ванкувере в минувший понедельник, стали первой чернокожей парой в истории парного фигурного катания на Олимпийских играх, сообщает Reuters.

В.Джеймс и Я.Бонёр, встретившимся с помощью интернет-сайта для поиска партнеров по фигурному катанию, не удалось подняться выше 14-го места на соревновании, однако их выступление, полное опасных прыжков и впечатляющих поддержек, было тепло воспринято публикой.

По словам 27-летнего Я.Бонёра, темнокожую девушку он нашел непреднамеренно — ему просто нужна была партнерша. "Я надеюсь, что в будущем мы сможем выиграть много медалей, а в парном фигурном катании появится чернокожий тренер и чернокожие судьи", - сказал фигурист.

В.Джеймс, которой всего 22 года, работает в паре с Я.Бонёром в течение трех лет. Уроженка Канады, девушка выступала ранее за Великобританию в одиночном катании. В прошлом году ей было вручено французское гражданство.

По словам В.Джеймс, их участие в Олимпийских играх 2010 года доказало, что двери фигурного катания открылись и для чернокожих спортсменов. Однако в одиночном фигурном катании чернокожие олимпийцы выступали и раньше. Еще в 1988 году темнокожая американка Дэби Томас взяла бронзовую медаль на зимних играх в канадском городе Калгари. В 90-х годах чернокожая француженка Сурия Бонали принимала участие в Олимпийских играх трижды.

"Я надеюсь, что мы действительно увидим больше чернокожих фигуристов и в особенности пар", - добавила В.Джеймс.