Лента новостей
Все новости Краснодар
Deloitte назвал главный источник тревог россиян-миллениалов Политика, 08:00 В Венесуэле решили отказаться от операций по картам Visa и MasterCard Финансы, 07:48 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 07:00 Чиновникам Кремля и Белого дома вернули урезанные из-за кризиса зарплаты Политика, 07:00 Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании Технологии и медиа, 06:32 В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17
Краснодар ,  
0 
На Олимпиаде впервые выступила чернокожая пара
Французские спортсмены Ванесса Джеймс и Янник Бонёр, выступившие в Ванкувере в минувший понедельник, стали первой чернокожей парой в истории парного фигурного катания на Олимпийских играх, сообщает Reuters.

Французские спортсмены Ванесса Джеймс и Янник Бонёр, выступившие в Ванкувере в минувший понедельник, стали первой чернокожей парой в истории парного фигурного катания на Олимпийских играх, сообщает Reuters.

В.Джеймс и Я.Бонёр, встретившимся с помощью интернет-сайта для поиска партнеров по фигурному катанию, не удалось подняться выше 14-го места на соревновании, однако их выступление, полное опасных прыжков и впечатляющих поддержек, было тепло воспринято публикой.

По словам 27-летнего Я.Бонёра, темнокожую девушку он нашел непреднамеренно — ему просто нужна была партнерша. "Я надеюсь, что в будущем мы сможем выиграть много медалей, а в парном фигурном катании появится чернокожий тренер и чернокожие судьи", - сказал фигурист.

В.Джеймс, которой всего 22 года, работает в паре с Я.Бонёром в течение трех лет. Уроженка Канады, девушка выступала ранее за Великобританию в одиночном катании. В прошлом году ей было вручено французское гражданство.

По словам В.Джеймс, их участие в Олимпийских играх 2010 года доказало, что двери фигурного катания открылись и для чернокожих спортсменов. Однако в одиночном фигурном катании чернокожие олимпийцы выступали и раньше. Еще в 1988 году темнокожая американка Дэби Томас взяла бронзовую медаль на зимних играх в канадском городе Калгари. В 90-х годах чернокожая француженка Сурия Бонали принимала участие в Олимпийских играх трижды.

"Я надеюсь, что мы действительно увидим больше чернокожих фигуристов и в особенности пар", - добавила В.Джеймс.