Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
СК завел дело после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 07:28 В Самаре в двух жилых домах произошел крупный пожар на улице Ленина Общество, 06:49 Минэнерго США не выдало демократам документы для процедуры импичмента Политика, 06:10 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 11 Общество, 06:03 Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровый небоскреб Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01
Краснодар ,  
0 
А.Смирнов и Ю.Кавагути надеются взять реванш в Сочи
Российские фигуристы Александр Смирнов и Юко Кавагути, неожиданно оставшиеся без медалей на проходящей в Ванкувере Олимпиаде, планируют взять реванш на домашней Олимпиаде в Сочи.

Российские фигуристы Александр Смирнов и Юко Кавагути, неожиданно оставшиеся без медалей на проходящей в Ванкувере Олимпиаде, планируют взять реванш на домашней Олимпиаде в Сочи.

Напомним, россияне впервые за 46 лет остались без наград в соревнованиях спортивных пар. Ошибки Юко Кавагути и Александра Смирнова не позволили им попасть в тройку олимпийских призеров.

После короткой программы наши фигуристы занимали третью позицию и рассчитывали на медали. Но во время произвольной программы они допустили ряд серьезных ошибок и скатились на четвертое место. Подопечные Тамары Москвиной решили избежать риска и заменили сложный элемент четверной сальхов на тройной, сделав ставку на чистое катание. Но именно этот элемент их и подвел: при приземлении с выброса Ю.Кавагути коснулась льда рукой.

Затем последовал ряд других ошибок. А.Смирнов смазал выезд после параллельного прыжка, а затем Ю.Кавагути упала при исполнении тройного лутца.

В итоге российские фигуристы заняли лишь четвертое место. Победителями соревнований стали китайские спортсмены Су Шен и Хонбо Чжао, на втором месте также китайцы Цзян Тонг и Цинь Пань. Бронза у Алены Савченко и Робина Шолковы из Германии.

На вопрос корреспондента "России 2" о причинах неудачи А.Смирнову осталось только сказать: "Такая Олимпиада... волнительная". Позднее Александр заявил, что продолжит выступать с Юко Кавагути и попробует взять реванш на Олимпиаде в Сочи в 2014г.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК