Лента новостей
Все новости Краснодар
Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59
Краснодар ,  
0 
А.Смирнов и Ю.Кавагути надеются взять реванш в Сочи
Российские фигуристы Александр Смирнов и Юко Кавагути, неожиданно оставшиеся без медалей на проходящей в Ванкувере Олимпиаде, планируют взять реванш на домашней Олимпиаде в Сочи.

Российские фигуристы Александр Смирнов и Юко Кавагути, неожиданно оставшиеся без медалей на проходящей в Ванкувере Олимпиаде, планируют взять реванш на домашней Олимпиаде в Сочи.

Напомним, россияне впервые за 46 лет остались без наград в соревнованиях спортивных пар. Ошибки Юко Кавагути и Александра Смирнова не позволили им попасть в тройку олимпийских призеров.

После короткой программы наши фигуристы занимали третью позицию и рассчитывали на медали. Но во время произвольной программы они допустили ряд серьезных ошибок и скатились на четвертое место. Подопечные Тамары Москвиной решили избежать риска и заменили сложный элемент четверной сальхов на тройной, сделав ставку на чистое катание. Но именно этот элемент их и подвел: при приземлении с выброса Ю.Кавагути коснулась льда рукой.

Затем последовал ряд других ошибок. А.Смирнов смазал выезд после параллельного прыжка, а затем Ю.Кавагути упала при исполнении тройного лутца.

В итоге российские фигуристы заняли лишь четвертое место. Победителями соревнований стали китайские спортсмены Су Шен и Хонбо Чжао, на втором месте также китайцы Цзян Тонг и Цинь Пань. Бронза у Алены Савченко и Робина Шолковы из Германии.

На вопрос корреспондента "России 2" о причинах неудачи А.Смирнову осталось только сказать: "Такая Олимпиада... волнительная". Позднее Александр заявил, что продолжит выступать с Юко Кавагути и попробует взять реванш на Олимпиаде в Сочи в 2014г.