Лента новостей
Все новости Краснодар
Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23:05 В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 22:57 Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию Политика, 22:37 Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости Политика, 22:28 Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 22:21 Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 22:10 Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе Общество, 22:08 Порошенко разработал стратегию выдвижения кандидатов в депутаты Рады Политика, 21:57 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:57 ИГ заявила об ответственности за серию терактов на Шри-Ланке Политика, 21:49 На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 21:40 СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 21:40 Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ Бизнес, 21:30 Правозащитники сообщили о первом в России штрафе за неуважение к власти Общество, 21:29
Краснодар ,  
0 
А.Смирнов и Ю.Кавагути надеются взять реванш в Сочи
Российские фигуристы Александр Смирнов и Юко Кавагути, неожиданно оставшиеся без медалей на проходящей в Ванкувере Олимпиаде, планируют взять реванш на домашней Олимпиаде в Сочи.

Российские фигуристы Александр Смирнов и Юко Кавагути, неожиданно оставшиеся без медалей на проходящей в Ванкувере Олимпиаде, планируют взять реванш на домашней Олимпиаде в Сочи.

Напомним, россияне впервые за 46 лет остались без наград в соревнованиях спортивных пар. Ошибки Юко Кавагути и Александра Смирнова не позволили им попасть в тройку олимпийских призеров.

После короткой программы наши фигуристы занимали третью позицию и рассчитывали на медали. Но во время произвольной программы они допустили ряд серьезных ошибок и скатились на четвертое место. Подопечные Тамары Москвиной решили избежать риска и заменили сложный элемент четверной сальхов на тройной, сделав ставку на чистое катание. Но именно этот элемент их и подвел: при приземлении с выброса Ю.Кавагути коснулась льда рукой.

Затем последовал ряд других ошибок. А.Смирнов смазал выезд после параллельного прыжка, а затем Ю.Кавагути упала при исполнении тройного лутца.

В итоге российские фигуристы заняли лишь четвертое место. Победителями соревнований стали китайские спортсмены Су Шен и Хонбо Чжао, на втором месте также китайцы Цзян Тонг и Цинь Пань. Бронза у Алены Савченко и Робина Шолковы из Германии.

На вопрос корреспондента "России 2" о причинах неудачи А.Смирнову осталось только сказать: "Такая Олимпиада... волнительная". Позднее Александр заявил, что продолжит выступать с Юко Кавагути и попробует взять реванш на Олимпиаде в Сочи в 2014г.