Лента новостей
Все новости Краснодар
Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 15 июл, 23:10
Краснодар ,  
0 
Д.Медведев назначил нового начальника скандального ГУВД по Кубани
Скандально известное ГУВД Краснодарского края, на подведомственной территории которого произошло массовое убийство в станице Кущевская, возглавил бывший главный милиционер Липецкой области Владимир Виневский.

Скандально известное ГУВД Краснодарского края, на подведомственной территории которого произошло массовое убийство в станице Кущевская, возглавил бывший главный милиционер Липецкой области Владимир Виневский.

В пресс-службе Кремля отметили, что президент России Дмитрий Медведев подписал указ об увольнении В.Виневского с поста главы ГУВД по Липецкой области и назначении его на должность начальника ГУВД по Кубани.

Прежнего начальника краевого ГУВД Сергея Кучерука уволили из-за произошедшего в Кущевской убийства семьи фермера бандой, которая терроризировала станицу с середины 90-х. Кроме С.Кучерука своей должности лишился и начальник Кущевского районного ОВД Виктор Бурносов.

Напомним, 5 ноября 2010г. в двухэтажном частном доме в станице Кущевская Краснодарского края были обнаружены тела 12 человек, в том числе четырех детей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух и более лиц).

В настоящее время под стражей по данному делу находятся лидеры организованной преступной группы (ОПГ) станицы Кущевской Сергей Цапок и Вячеслав Цеповяз, а также несколько рядовых участников банды.

Кроме того СК возобновил расследования по десяткам уголовным делам, которые незаконно были закрыты милиционерами, покрывавшими преступников.