Лента новостей
Все новости Краснодар
В Приморье загорелся Сихотэ-Алинский заповедник Общество, 07:19 Адмирал США пообещал не допустить господства России и Китая в Арктике Политика, 07:01 Финансовая разведка оценила в ₽20 трлн объем теневой экономики в России Экономика, 07:00 Space X запустила ракету с лунным аппаратом Технологии и медиа, 06:23 Самопровозглашенный президент Венесуэлы подписал первый указ Политика, 06:22 Телерейтинг послания президента в Москве стал самым низким с 2013 года Общество, 05:54 Ford решил проверить показатели вредных выбросов своих автомобилей Бизнес, 05:34 США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19
Краснодар ,  
0 
Д.Медведев назначил нового начальника скандального ГУВД по Кубани
Скандально известное ГУВД Краснодарского края, на подведомственной территории которого произошло массовое убийство в станице Кущевская, возглавил бывший главный милиционер Липецкой области Владимир Виневский.

Скандально известное ГУВД Краснодарского края, на подведомственной территории которого произошло массовое убийство в станице Кущевская, возглавил бывший главный милиционер Липецкой области Владимир Виневский.

В пресс-службе Кремля отметили, что президент России Дмитрий Медведев подписал указ об увольнении В.Виневского с поста главы ГУВД по Липецкой области и назначении его на должность начальника ГУВД по Кубани.

Прежнего начальника краевого ГУВД Сергея Кучерука уволили из-за произошедшего в Кущевской убийства семьи фермера бандой, которая терроризировала станицу с середины 90-х. Кроме С.Кучерука своей должности лишился и начальник Кущевского районного ОВД Виктор Бурносов.

Напомним, 5 ноября 2010г. в двухэтажном частном доме в станице Кущевская Краснодарского края были обнаружены тела 12 человек, в том числе четырех детей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух и более лиц).

В настоящее время под стражей по данному делу находятся лидеры организованной преступной группы (ОПГ) станицы Кущевской Сергей Цапок и Вячеслав Цеповяз, а также несколько рядовых участников банды.

Кроме того СК возобновил расследования по десяткам уголовным делам, которые незаконно были закрыты милиционерами, покрывавшими преступников.