Лента новостей
Все новости Краснодар
Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 09:39 Глава Минкомсвязи назвал самый популярный запрос на портале госуслуг Общество, 09:30 Миллиардеры по Bloomberg: 7 фактов о братьях-разработчиках из Вологды Бизнес, 09:29 Кроме шуток: с чем Порошенко и Зеленский подошли ко второму туру Политика, 09:17 Докладу Мюллера предсказали судьбу бестселлера Политика, 09:14 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:10 Профилактика войны: что обязательно прописать в партнерском соглашении Pro, 09:06 Генпрокуратура проверит установку видеокамер для фиксации нарушений ПДД Общество, 09:02 Полицейский арбитраж: как российский бизнес попал в судебную ловушку Pro, 09:00 В Токио мусоровоз сбил прохожих после столкновения с легковой машиной Общество, 08:59 И грянул дрон: как российский стартап TraceAir покоряет девелоперов в США Pro, 08:58 Публиковавший компромат на Безоса таблоид продадут за $100 млн Бизнес, 08:43 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 В Приморье завели дело после избиения подростка и угрозы пистолетом Общество, 08:40
Краснодар ,  
0 
Д.Медведев назначил нового начальника скандального ГУВД по Кубани
Скандально известное ГУВД Краснодарского края, на подведомственной территории которого произошло массовое убийство в станице Кущевская, возглавил бывший главный милиционер Липецкой области Владимир Виневский.

Скандально известное ГУВД Краснодарского края, на подведомственной территории которого произошло массовое убийство в станице Кущевская, возглавил бывший главный милиционер Липецкой области Владимир Виневский.

В пресс-службе Кремля отметили, что президент России Дмитрий Медведев подписал указ об увольнении В.Виневского с поста главы ГУВД по Липецкой области и назначении его на должность начальника ГУВД по Кубани.

Прежнего начальника краевого ГУВД Сергея Кучерука уволили из-за произошедшего в Кущевской убийства семьи фермера бандой, которая терроризировала станицу с середины 90-х. Кроме С.Кучерука своей должности лишился и начальник Кущевского районного ОВД Виктор Бурносов.

Напомним, 5 ноября 2010г. в двухэтажном частном доме в станице Кущевская Краснодарского края были обнаружены тела 12 человек, в том числе четырех детей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух и более лиц).

В настоящее время под стражей по данному делу находятся лидеры организованной преступной группы (ОПГ) станицы Кущевской Сергей Цапок и Вячеслав Цеповяз, а также несколько рядовых участников банды.

Кроме того СК возобновил расследования по десяткам уголовным делам, которые незаконно были закрыты милиционерами, покрывавшими преступников.