Лента новостей
Все новости Краснодар
Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04 В Калифорнии задержали бывшего президента Перу Политика, 03:03 Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29
Краснодар ,  
0 
Новым главой ГУВД по Кубани стал липецкий милиционер
В скандально известном ГУВД Краснодарского края, на подведомственной территории которого произошло массовое убийство в станице Кущевская, сменилось руководство. Это ведомство возглавил бывший главный милиционер Липецкой области Владимир Виневский.

В скандально известном ГУВД Краснодарского края, на подведомственной территории которого произошло массовое убийство в станице Кущевская, сменилось руководство. Это ведомство возглавил бывший главный милиционер Липецкой области Владимир Виневский.

Как сообщает пресс-служба Кремля, президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об увольнении В.Виневского с поста главы ГУВД по Липецкой области и назначении его на должность начальника ГУВД по Кубани.

Напомним, В.Виневский занял пост бывшего начальника кубанского ГУВД Сергея Кучерука, которого уволили из-за произошедшего в Кущевской убийства семьи фермера от рук бандитов, терроризировавших станицу с середины 90-х. Кроме С.Кучерука, своей должности лишился и начальник Кущевского районного ОВД Виктор Бурносов.

Напомним, 5 ноября 2010г. в двухэтажном частном доме в станице Кущевская Краснодарского края были найдены тела 12 человек, в том числе четырех детей, погибших насильственной смертью. По данному факту было возбуждено дело по ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух и более лиц).

Под стражу были взяты лидеры организованной преступной группы (ОПГ) станицы Кущевской Сергей Цапок и Вячеслав Цеповяз, а также несколько рядовых участников банды.