Лента новостей
Все новости Краснодар
Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре Общество, 19:58 Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06 Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 19:00 СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки Политика, 18:50 «Динамо» выиграло первый за полтора месяца матч в чемпионате России Спорт, 18:44 «Мосгаз» опроверг утечку газа у Новодевичьего монастыря Общество, 18:44 СМИ узнали о планах «Реала» заключить контракт с Adidas на €1,6 млрд Общество, 18:21 Белоруссия потребует компенсацию от «Транснефти» за некачественную нефть Бизнес, 17:56 С сайта президента Украины из речи Порошенко удалили слова о повстанцах Политика, 17:55 «Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне Спорт, 17:24 В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00
Краснодар ,  
0 
Губернатор Кубани поговорил с медработником "как мужик с мужиком"
Губернатор Краснодарского Края Александр Ткачев в ходе дискуссии в Twitter с сотрудником одной из городских больниц, который пожаловался главе региона на низкую зарплату, посоветовал ему сменить работу.
Фото: ИТАР-ТАСС

Губернатор Краснодарского Края Александр Ткачев в ходе дискуссии в Twitter с сотрудником одной из городских больниц, который пожаловался главе региона на низкую зарплату, посоветовал ему сменить работу.

"Работаю во 2 больнице в Краснодаре, инженером мед. техники, получаю 15 тыс.! Как жить?" - обратился к губернатору Юрий Будильников. "Поменять работу", - парировал глава региона.

На этом дискуссия губернатора и медицинского работника не закончилась. А.Ткачев пояснил: "Я тебе отвечал не как губернатор, а как мужик мужику. Не нравится тебе работа - не ной, а иди и ищи более высокооплачиваемую".

"15 т.р. - это немного. Но в крае полно высокооплачиваемой работы. Чтобы ее найти, нужно желание, квалификация, опыт и ум. На худой конец, есть тяжелый физический труд, он востребован, и за него тоже много платят", - посоветовал глава региона сотруднику больницы.

"Кстати, я в твои годы, когда мне не хватало денег, шел и разгружал вагоны по ночам. А потом учился зарабатывать больше", - поделился своим опытом А.Ткачев.

"Я так и подрабатываю - "разгружаю вагоны", и сколько это может длиться! Этого не хватает!" - ответил губернатору Ю.Будильников.

Отметим, что дискуссия вызвала волну негодования среди пользователей Twitter. "Не стыдно такие вещи бюджетникам писать?". "Все ясно, бюджетники нам не нужны. И больницы тоже", - возмутились интернет-пользователи.

С критикой на кубанского губернатора обрушился и бывший префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь. "Я считаю, что руководство страны на такие эскапады от одного из губернаторов должна отреагировать. Если это останется без внимания, будет очень странно. Я считаю, что если у Ткачева хоть что-то наподобие совести осталось, он должен в отставку подавать. Он должен был разобраться в ситуации, почему в одном из богатейших регионов в России сотрудник медучреждения получает мизерную зарплату", - заявил О.Митволь в эфире РСН.