Лента новостей
Все новости Краснодар
Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны 22:51, Политика Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Скандал года: почему арестовали Гона и что теперь будет 20:05, Авто Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество
Губернатор Кубани поговорил с медработником "как мужик с мужиком"
Краснодарский край, 17 фев 2012, 00:49
0
Губернатор Кубани поговорил с медработником "как мужик с мужиком"
Губернатор Краснодарского Края Александр Ткачев в ходе дискуссии в Twitter с сотрудником одной из городских больниц, который пожаловался главе региона на низкую зарплату, посоветовал ему сменить работу.
Фото: ИТАР-ТАСС

Губернатор Краснодарского Края Александр Ткачев в ходе дискуссии в Twitter с сотрудником одной из городских больниц, который пожаловался главе региона на низкую зарплату, посоветовал ему сменить работу.

"Работаю во 2 больнице в Краснодаре, инженером мед. техники, получаю 15 тыс.! Как жить?" - обратился к губернатору Юрий Будильников. "Поменять работу", - парировал глава региона.

На этом дискуссия губернатора и медицинского работника не закончилась. А.Ткачев пояснил: "Я тебе отвечал не как губернатор, а как мужик мужику. Не нравится тебе работа - не ной, а иди и ищи более высокооплачиваемую".

"15 т.р. - это немного. Но в крае полно высокооплачиваемой работы. Чтобы ее найти, нужно желание, квалификация, опыт и ум. На худой конец, есть тяжелый физический труд, он востребован, и за него тоже много платят", - посоветовал глава региона сотруднику больницы.

"Кстати, я в твои годы, когда мне не хватало денег, шел и разгружал вагоны по ночам. А потом учился зарабатывать больше", - поделился своим опытом А.Ткачев.

"Я так и подрабатываю - "разгружаю вагоны", и сколько это может длиться! Этого не хватает!" - ответил губернатору Ю.Будильников.

Отметим, что дискуссия вызвала волну негодования среди пользователей Twitter. "Не стыдно такие вещи бюджетникам писать?". "Все ясно, бюджетники нам не нужны. И больницы тоже", - возмутились интернет-пользователи.

С критикой на кубанского губернатора обрушился и бывший префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь. "Я считаю, что руководство страны на такие эскапады от одного из губернаторов должна отреагировать. Если это останется без внимания, будет очень странно. Я считаю, что если у Ткачева хоть что-то наподобие совести осталось, он должен в отставку подавать. Он должен был разобраться в ситуации, почему в одном из богатейших регионов в России сотрудник медучреждения получает мизерную зарплату", - заявил О.Митволь в эфире РСН.