Лента новостей
Все новости Краснодар
Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Два игрока «Локомотива-Кубани» сыграют в «Матче звезд» Единой лиги ВТБ 14:04  Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Стенд Краснодара на РИФ-2019: «умный» город и мультимедия 13:42  Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу Шотландии задержали по обвинению в домогательствах 13:36, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:35, РБК и Lexus ЦБ назвал дату запуска системы быстрых платежей 13:30, Финансы Исторический музей сообщил об исчезновении иконы XVI века 13:26, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 13:20, РБК и Mitsubishi Outlander Кремль назвал ситуацию в Венесуэле попыткой узурпации власти 13:15, Политика Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле 13:10, Политика
Губернатор Кубани поговорил с медработником "как мужик с мужиком"
Краснодарский край, 17 фев 2012, 00:49
0
Губернатор Кубани поговорил с медработником "как мужик с мужиком"
Губернатор Краснодарского Края Александр Ткачев в ходе дискуссии в Twitter с сотрудником одной из городских больниц, который пожаловался главе региона на низкую зарплату, посоветовал ему сменить работу.
Фото: ИТАР-ТАСС

Губернатор Краснодарского Края Александр Ткачев в ходе дискуссии в Twitter с сотрудником одной из городских больниц, который пожаловался главе региона на низкую зарплату, посоветовал ему сменить работу.

"Работаю во 2 больнице в Краснодаре, инженером мед. техники, получаю 15 тыс.! Как жить?" - обратился к губернатору Юрий Будильников. "Поменять работу", - парировал глава региона.

На этом дискуссия губернатора и медицинского работника не закончилась. А.Ткачев пояснил: "Я тебе отвечал не как губернатор, а как мужик мужику. Не нравится тебе работа - не ной, а иди и ищи более высокооплачиваемую".

"15 т.р. - это немного. Но в крае полно высокооплачиваемой работы. Чтобы ее найти, нужно желание, квалификация, опыт и ум. На худой конец, есть тяжелый физический труд, он востребован, и за него тоже много платят", - посоветовал глава региона сотруднику больницы.

"Кстати, я в твои годы, когда мне не хватало денег, шел и разгружал вагоны по ночам. А потом учился зарабатывать больше", - поделился своим опытом А.Ткачев.

"Я так и подрабатываю - "разгружаю вагоны", и сколько это может длиться! Этого не хватает!" - ответил губернатору Ю.Будильников.

Отметим, что дискуссия вызвала волну негодования среди пользователей Twitter. "Не стыдно такие вещи бюджетникам писать?". "Все ясно, бюджетники нам не нужны. И больницы тоже", - возмутились интернет-пользователи.

С критикой на кубанского губернатора обрушился и бывший префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь. "Я считаю, что руководство страны на такие эскапады от одного из губернаторов должна отреагировать. Если это останется без внимания, будет очень странно. Я считаю, что если у Ткачева хоть что-то наподобие совести осталось, он должен в отставку подавать. Он должен был разобраться в ситуации, почему в одном из богатейших регионов в России сотрудник медучреждения получает мизерную зарплату", - заявил О.Митволь в эфире РСН.