Лента новостей
Все новости Краснодар
Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском
Олимпийский парк начнут озеленять в 2015г.
Краснодарский край, 16 фев 2015, 16:12
0
Олимпийский парк начнут озеленять в 2015г.
Департамент архитектуры и градостроительства Краснодарского края разработал концепцию по благоустройству Имеретинской низменности. Речь идет об озеленении Олимпийского и Орнитологического парков, а также о новых зонах отдыха и развлекательных комплексах.

Реализация концепции запланирована на 2015-2018гг. Она входит в общий план подготовки курорта к ЧМ-2018. В концепции указана схема дорожной сети, которая включает парковки и схему движения транспорта, а также карта расположения новых зеленых зон и точек торговли.

Исходя из иллюстраций, которые даны в документе, Олимпийский парк должен значительно преобразиться - деревьев, кустарников и цветов в парке станет гораздо больше.

Однако среди новшеств в парке будут не только многочисленные деревья. По предложенному плану департамента, в Олимпийском парке также появятся 9 новых объектов спорта и отдыха. Среди них детская игровая площадка, экстрим парк и памптрек, музей олимпийских игр и не только.

На площади "Медаль плаза" планируется построить концертную сцену, а также открыть минигольф и площадки со спортивными тренажерами.

В качестве оформления пешеходного моста предлагается использовать уже опробованный в Краснодаре способ - большие святящиеся круги, которые украшают ул. Красную и радуют краснодарцев уже не один год. Также предполагается размещение в парке нескольких точек "тихого отдыха".

ОАО "Центр Омега" предложило выполнить ограждение трассы "Формула 1" из живой изгороди. Для реализации такого плана потребуется 84 млн руб. Из них 32 млн руб. понадобится для оформления зеленью внутреннего забора протяженностью 1,1 км, а оставшаяся часть суммы уйдет на внешний забор (1,8 км).

Также для защиты от солнца в жаркий полдень помимо растений предлагается установка беседок, арок, аэрариев и "живых" инсталляций.

В итоге Олимпийский парк должен стать гораздо уютнее. Большая незаполненная ничем территория между бывшими олимпийскими объектами должна превратиться в зону, приятную для прогулок, чтения и отдыха на природе.