Лента новостей
Все новости Краснодар
МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика
Олимпийский парк начнут озеленять в 2015г.
Краснодарский край, 16 фев 2015, 16:12
0
Олимпийский парк начнут озеленять в 2015г.
Департамент архитектуры и градостроительства Краснодарского края разработал концепцию по благоустройству Имеретинской низменности. Речь идет об озеленении Олимпийского и Орнитологического парков, а также о новых зонах отдыха и развлекательных комплексах.

Реализация концепции запланирована на 2015-2018гг. Она входит в общий план подготовки курорта к ЧМ-2018. В концепции указана схема дорожной сети, которая включает парковки и схему движения транспорта, а также карта расположения новых зеленых зон и точек торговли.

Исходя из иллюстраций, которые даны в документе, Олимпийский парк должен значительно преобразиться - деревьев, кустарников и цветов в парке станет гораздо больше.

Однако среди новшеств в парке будут не только многочисленные деревья. По предложенному плану департамента, в Олимпийском парке также появятся 9 новых объектов спорта и отдыха. Среди них детская игровая площадка, экстрим парк и памптрек, музей олимпийских игр и не только.

На площади "Медаль плаза" планируется построить концертную сцену, а также открыть минигольф и площадки со спортивными тренажерами.

В качестве оформления пешеходного моста предлагается использовать уже опробованный в Краснодаре способ - большие святящиеся круги, которые украшают ул. Красную и радуют краснодарцев уже не один год. Также предполагается размещение в парке нескольких точек "тихого отдыха".

ОАО "Центр Омега" предложило выполнить ограждение трассы "Формула 1" из живой изгороди. Для реализации такого плана потребуется 84 млн руб. Из них 32 млн руб. понадобится для оформления зеленью внутреннего забора протяженностью 1,1 км, а оставшаяся часть суммы уйдет на внешний забор (1,8 км).

Также для защиты от солнца в жаркий полдень помимо растений предлагается установка беседок, арок, аэрариев и "живых" инсталляций.

В итоге Олимпийский парк должен стать гораздо уютнее. Большая незаполненная ничем территория между бывшими олимпийскими объектами должна превратиться в зону, приятную для прогулок, чтения и отдыха на природе.