Лента новостей
Все новости Краснодар
Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 18:00 В «Анжи» объявили об участии в ПФЛ в следующем сезоне и сокращении долгов Спорт, 17:45 «Эвертон» подтвердил трансфер Николы Влашича в ЦСКА Спорт, 17:43 Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса Экономика, 17:33 Путин рассказал о своем стыдном поступке Политика, 17:31 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 17:30 Как подводные дроны создают новый бизнес в океане — Bloomberg Pro, 17:29 Путин опроверг свое инопланетное происхождение Общество, 17:29 В Подмосковье арестовали экс-главу отделения МВД по борьбе с наркотиками Общество, 17:29 Бывший канцлер Австрии вошел в совет директоров ЛУКОЙЛа Бизнес, 17:28 Путин допустил премьерство Грудинина после вывода его денег из офшоров Политика, 17:20 Путин назвал единственный способ борьбы с ленью Политика, 17:15 Путин заявил о наличии у России собственной версии крушения MH17 Политика, 17:05 Глава ЛУКОЙЛа поддержал соглашение ОПЕК+ как меру против нефти за $200 Бизнес, 17:03
Форум Сочи-2019 ,  
0 
РИФ-2019: Кубань увеличила объем инвестсоглашений на 23%

Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме в Сочи-2019 заключил 228 соглашений на сумму более 298 млрд рублей. Это на 56 млрд руб. или 23% больше, чем годом ранее, сообщает пресс-служба администрации Кубани.

«Российский инвестиционный форум в этом году стал действительно успешным для Краснодарского края. Регион заключил 228 соглашений на сумму более 298 миллиардов рублей. Это на 56 миллиардов больше, чем в прошлом году», — сказал глава Кубани Вениамин Кондратьев.

Он проинформировал, что в этом году наибольший интерес инвесторов вызвали проекты края в сфере ТЭК и ЖКХ, АПК и строительстве.

«Отдельно хочу отметить успех промышленного сектора Кубани на форуме. Это та отрасль, которая сейчас активно развивается в регионе. Я рад, что инвесторы это видят и понимают, что инвестиции в предложенные краем проекты окупятся в кратчайшие сроки», — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Губернатор добавил, что в этом году стенд региона был отмечен на федеральном уровне и признан лучшим на форуме.

«Презентационный стенд края действительно был популярен среди участников. Гости с удовольствием посещали дегустационную зону с продукцией «Сделано на Кубани», интересовались инновационной площадкой «Умный город», был настоящий ажиотаж на «Киноплатформе». Кстати, эта площадка стала уникальным местом для дискуссий и деловых встреч представителей киноиндустрии и бизнеса», — отметил глава края.

Вениамин Кондратьев уточнил, что мероприятие оказалось выгодным для региона — было подписано первое соглашение о съемках фильма на его территории.

Губернатор также подчеркнул важность подписания соглашения всероссийского масштаба — по туристическому проекту «Золотое кольцо Боспорского царства».

«Сегодня важно комплексно подойти к развитию курортных территорий Азово-Черноморского побережья. И четыре субъекта, в том числе и Краснодарский край, внесли в это дело свой весомый вклад», — заключил он.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, администрация Краснодара по итогам двух дней работы на Российском инвестиционном форуме-2019 заключила 11 соглашений на общую сумму более 17,7 млрд рублей.

По сравнению с 2017 году «инвестиционный улов» снизился в два раза. В администрации кубанской столицы РБК Краснодар пояснили, что снижение показателей связано со сменой концепции защиты инвестпроектов муниципалитетами Краснодарского края.

Напомним, в 2018 году Краснодарский край увеличил объем заключенных на РИФ-2018 инвестсоглашений в 1,2 раза по сравнению с прошлым годом — 212 документов о намерении на сумму в более, чем 250 млрд рублей.

Российский инвестиционный форум проходил в Главном медиацентре Сочи 14-15 февраля.