Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Китай заявил об остановке эпидемии коронавируса в стране Общество, 14:16 Захарова заявила о многолетнем «оболванивании» россиян за рубежом Общество, 14:01 СМИ узнали о планах отдать «Химкам» чемпионство Единой лиги ВТБ Спорт, 13:57 Во Франции экс-министр умер от коронавируса Общество, 13:36 Путин поручил подготовить поправки о кредитных каникулах Финансы, 13:35 Памфилова с метлой и ДомоБабушкинская. Как россиян просят сидеть дома Общество, 13:29  Путин поручил отсрочить малому бизнесу выплаты налогов из-за коронавируса Общество, 13:20 В Испании за сутки от коронавируса умерли свыше 800 человек Общество, 13:17 Фигуристку Трусову эвакуировали из Египта гуманитарным рейсом Спорт, 12:57 IPO недели: голографическая платформа WiMi из КНР выйдет на биржу NASDAQ Quote, 12:44 Патриарх Кирилл порекомендовал не посещать храмы из-за коронавируса Общество, 12:44 Путин поручил приравнять пособие по нетрудоспособности к МРОТ Общество, 12:42 Синоптики пообещали жителям Москвы морозы и сильный ветер Общество, 12:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 марта Общество, 12:30
Форум Сочи-2019 ,  
0 

РИФ-2019: Кубань увеличила объем инвестсоглашений на 23%

Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме в Сочи-2019 заключил 228 соглашений на сумму более 298 млрд рублей. Это на 56 млрд руб. или 23% больше, чем годом ранее, сообщает пресс-служба администрации Кубани.

«Российский инвестиционный форум в этом году стал действительно успешным для Краснодарского края. Регион заключил 228 соглашений на сумму более 298 миллиардов рублей. Это на 56 миллиардов больше, чем в прошлом году», — сказал глава Кубани Вениамин Кондратьев.

Он проинформировал, что в этом году наибольший интерес инвесторов вызвали проекты края в сфере ТЭК и ЖКХ, АПК и строительстве.

«Отдельно хочу отметить успех промышленного сектора Кубани на форуме. Это та отрасль, которая сейчас активно развивается в регионе. Я рад, что инвесторы это видят и понимают, что инвестиции в предложенные краем проекты окупятся в кратчайшие сроки», — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Губернатор добавил, что в этом году стенд региона был отмечен на федеральном уровне и признан лучшим на форуме.

«Презентационный стенд края действительно был популярен среди участников. Гости с удовольствием посещали дегустационную зону с продукцией «Сделано на Кубани», интересовались инновационной площадкой «Умный город», был настоящий ажиотаж на «Киноплатформе». Кстати, эта площадка стала уникальным местом для дискуссий и деловых встреч представителей киноиндустрии и бизнеса», — отметил глава края.

Вениамин Кондратьев уточнил, что мероприятие оказалось выгодным для региона — было подписано первое соглашение о съемках фильма на его территории.

Губернатор также подчеркнул важность подписания соглашения всероссийского масштаба — по туристическому проекту «Золотое кольцо Боспорского царства».

«Сегодня важно комплексно подойти к развитию курортных территорий Азово-Черноморского побережья. И четыре субъекта, в том числе и Краснодарский край, внесли в это дело свой весомый вклад», — заключил он.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, администрация Краснодара по итогам двух дней работы на Российском инвестиционном форуме-2019 заключила 11 соглашений на общую сумму более 17,7 млрд рублей.

По сравнению с 2017 году «инвестиционный улов» снизился в два раза. В администрации кубанской столицы РБК Краснодар пояснили, что снижение показателей связано со сменой концепции защиты инвестпроектов муниципалитетами Краснодарского края.

Напомним, в 2018 году Краснодарский край увеличил объем заключенных на РИФ-2018 инвестсоглашений в 1,2 раза по сравнению с прошлым годом — 212 документов о намерении на сумму в более, чем 250 млрд рублей.

Российский инвестиционный форум проходил в Главном медиацентре Сочи 14-15 февраля.