Лента новостей
Все новости Краснодар
Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество На Кубани производство молока в I полугодии 2018г. выросло на 10% 16:30  Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Краснодаре проведут реконструкцию пяти подстанций 15:48  В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд назначил экс-главе МУРа Трутневу условный срок 15:16, Общество Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика «Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии 15:12, Спорт Сотрудник авиазавода в Ульяновске умер после падения в шахту лифта 15:02, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 14:59, РБК и Sony Bravia 5 нововведений, которые стоит запомнить всем собственникам дач 14:57, Недвижимость
Минприроды определило 59 участков для разведки нефти и газа
Краснодарский край, 16 мар 2010, 18:31
0
Минприроды определило 59 участков для разведки нефти и газа
Министерство природы и экологии РФ утвердило список из 59 участков, содержащих ресурсы нефти и газа, на которых недропользователям предлагается провести геологоразведку за собственный счет. Соответствующий приказ подписал заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Семен Леви.

Министерство природы и экологии РФ утвердило список из 59 участков, содержащих ресурсы нефти и газа, на которых недропользователям предлагается провести геологоразведку за собственный счет. Соответствующий приказ подписал заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Семен Леви.

Крупнейшие запасы нефти расположены на участках в Ненецком автономном округе, Краснодарском крае, Республике Калмыкия, Саратовской области, газа - в Саратовской и Ростовской областях и в Краснодарском крае. Заинтересованные компании могут подать заявки на геологоразведку в территориальные органы Роснедр до 14 мая 2010г.

Ранее министерство выражало обеспокоенность снижением инвестиций в геологоразведку со стороны нефтегазовых компаний на фоне кризиса. По итогам 2008г. инвестиции государства в геологоразведочные работы составили около 22 млрд руб., а недропользователей - в разы больше. В кризисном 2009г. государственные расходы на геологоразведку практически не изменились, тогда как частные компании резко снизили свои инвестиции на фоне сокращения расходов.

В начале текущего года Минприроды РФ приняло комплекс мер по дополнительному стимулированию геологоразведочной деятельности частного сектора. Эти меры призваны снизить риски, связанные с низкой степенью геологической изученности и подтверждаемости ресурсной оценки месторождений, устранить административные барьеры при получении прав пользования участками недр, а также экономически стимулировать недропользователей в проведении геологоразведочных работ.

Важной мерой по снижению рисков частных компаний является предоставление субъектам РФ возможности финансировать государственные программы геологического изучения недр с последующим возмещением этих затрат из разового платежа недропользователя. Другой новацией Минприроды является упрощение порядка предоставления частным компаниям права пользования низлежащими горизонтами разрабатываемых ими месторождений полезных ископаемых.

Среди мер экономического стимулирования ключевыми являются отсрочка разового платежа за пользование недрами по факту открытия месторождения и вычет затрат на геологоразведку из налога на добычу полезных ископаемых.

Комплекс мер также предусматривает упрощение процедур предоставления земельных участков, находящихся в частной собственности, для целей пользования недрами; поддержку геологических предприятий в приобретении специализированного оборудования; отмену уплаты таможенной пошлины на ввозимое геологоразведочное оборудование, не имеющее российских аналогов, и другие мероприятия.

Данные меры предполагают корректировку действующего законодательства. Соответствующие предложения Минприроды РФ планирует разработать в 2010-2011гг.