Лента новостей
Все новости Краснодар
ABC узнал о смерти саудовского журналиста от удушения 01:31, Общество Саудовский принц и король принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 21 окт, 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 21 окт, 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 21 окт, 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 21 окт, 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21 окт, 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 21 окт, 19:47, Общество
Минприроды определило 59 участков для разведки нефти и газа
Краснодарский край, 16 мар 2010, 18:31
0
Минприроды определило 59 участков для разведки нефти и газа
Министерство природы и экологии РФ утвердило список из 59 участков, содержащих ресурсы нефти и газа, на которых недропользователям предлагается провести геологоразведку за собственный счет. Соответствующий приказ подписал заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Семен Леви.

Министерство природы и экологии РФ утвердило список из 59 участков, содержащих ресурсы нефти и газа, на которых недропользователям предлагается провести геологоразведку за собственный счет. Соответствующий приказ подписал заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Семен Леви.

Крупнейшие запасы нефти расположены на участках в Ненецком автономном округе, Краснодарском крае, Республике Калмыкия, Саратовской области, газа - в Саратовской и Ростовской областях и в Краснодарском крае. Заинтересованные компании могут подать заявки на геологоразведку в территориальные органы Роснедр до 14 мая 2010г.

Ранее министерство выражало обеспокоенность снижением инвестиций в геологоразведку со стороны нефтегазовых компаний на фоне кризиса. По итогам 2008г. инвестиции государства в геологоразведочные работы составили около 22 млрд руб., а недропользователей - в разы больше. В кризисном 2009г. государственные расходы на геологоразведку практически не изменились, тогда как частные компании резко снизили свои инвестиции на фоне сокращения расходов.

В начале текущего года Минприроды РФ приняло комплекс мер по дополнительному стимулированию геологоразведочной деятельности частного сектора. Эти меры призваны снизить риски, связанные с низкой степенью геологической изученности и подтверждаемости ресурсной оценки месторождений, устранить административные барьеры при получении прав пользования участками недр, а также экономически стимулировать недропользователей в проведении геологоразведочных работ.

Важной мерой по снижению рисков частных компаний является предоставление субъектам РФ возможности финансировать государственные программы геологического изучения недр с последующим возмещением этих затрат из разового платежа недропользователя. Другой новацией Минприроды является упрощение порядка предоставления частным компаниям права пользования низлежащими горизонтами разрабатываемых ими месторождений полезных ископаемых.

Среди мер экономического стимулирования ключевыми являются отсрочка разового платежа за пользование недрами по факту открытия месторождения и вычет затрат на геологоразведку из налога на добычу полезных ископаемых.

Комплекс мер также предусматривает упрощение процедур предоставления земельных участков, находящихся в частной собственности, для целей пользования недрами; поддержку геологических предприятий в приобретении специализированного оборудования; отмену уплаты таможенной пошлины на ввозимое геологоразведочное оборудование, не имеющее российских аналогов, и другие мероприятия.

Данные меры предполагают корректировку действующего законодательства. Соответствующие предложения Минприроды РФ планирует разработать в 2010-2011гг.