Лента новостей
Все новости Краснодар
Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28 При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек Общество, 09:22 Угадай город по фото: Москва или Петербург Недвижимость, 09:18 Разнонаправленные торги в Азии, выходной в США: как начинается неделя Quote, 09:10 Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей Общество, 09:08 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 09:04 Как Netflix спасает африканский кинематограф от пиратов — Bloomberg Pro, 09:01 Трамп назвал условие вступления в переговоры с Ираном Политика, 08:54
Краснодар ,  
0 
Обвиненных в связях с бандой С.Цапка судей восстановили в должности
Судебная коллегия дисциплинарного судебного присутствия восстановила в должностях бывших мировых судей Кущевского района Краснодарского края Николая Данильченко и Игоря Манило, обвиненных ранее в связях с бандой Сергея Цапка.

Судебная коллегия дисциплинарного судебного присутствия восстановила в должностях бывших мировых судей Кущевского района Краснодарского края Николая Данильченко и Игоря Манило, обвиненных ранее в связях с бандой Сергея Цапка.

Как говорится в документах ведомства, бывшие мировые судьи оспаривали решение краевой квалификационной коллегии судей от 30 декабря 2010г., которая отправила их в отставку с лишением всех льгот и привилегий.

Ранее сообщалось, что краснодарская квалификационная коллегия судей лишила указанных судей своего статуса. В результате проверок были установлены неоднократные безосновательные отказы судей в приеме исковых заявлений от жителей станицы Кущевская о привлечении к уголовной ответственности людей, которых следствие считает членами организованной преступной группировки С.Цапка.

Напомним, в начале ноября 2010г. в станице Кущевская (Краснодарский край) было совершено преступление, вызвавшее широкий общественный резонанс. 5 ноября 2010г. в Кущевской в одном из домов были обнаружены тела 12 человек, в том числе четырех детей. По факту преступления возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц) Уголовного кодекса РФ. По подозрению в организации убийства был задержан С.Цапок.

Позже появилась информация, что с бандой были связаны представители местных правоохранительных органов и властных структур.