Лента новостей
Все новости Краснодар
Калви попросил консульство США не политизировать дело Baring Bostok Бизнес, 13:28 Два футболиста «Спартака» пропустят матчи сборной России из-за травм Спорт, 13:04 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:00 За что шведскую школьницу номинировали на Нобелевскую премию Спецпроект РБК PINK, 13:00 При перестрелке в Ингушетии пострадали два человека Общество, 12:56 В Госдуму внесли поправки о возвращении сезонного перевода времени Общество, 12:54 AliExpress подвел первые итоги продаж по модели социального шопинга Технологии и медиа, 12:53 Власти Анапы в 2019г. снизили муниципальный долг вдвое Краснодар, 12:45  Путин выразил соболезнования в связи со смертью режиссера Хуциева Общество, 12:44 Почему криптовалютная биржа Bithumb сократит половину сотрудников Крипто, 12:41 ЦБ назвал лидирующие по выводу денег в тень сектора экономики Финансы, 12:37 Кремль счел исчерпывающими слова о невозможности «сварить кашу» с Киевом Политика, 12:33 Госдума одобрила расширение полномочий Счетной палаты Политика, 12:33 Кого и как будет лечить международный медицинский кластер в Сколково Партнерский материал, 12:30
Краснодар ,  
0 
FIFPro требует от властей России расследования "футбольной Кущевки"
Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) заявила, что шокирована историями сербского футболиста Сретена Сретеновича и черногорского футболиста Николая Никезича.

Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) заявила, что шокирована историями сербского футболиста Сретена Сретеновича и черногорского футболиста Николая Никезича.

В официальном заявлении FIFPro призвала российские власти провести расследование по факту избиения иностранных футболистов, игравших за футбольный клуб "Кубань". Федерация назвала принуждение С.Сретеновича и Н.Никезича разорвать контракт с клубом неприемлемым поведением.

В FIFPro заявили, что произошедшее воспринимают очень серьезно и призывают сделать все, чтобы подобное не повторилось. То, что произошло в "Кубани" в федерации назвали возмутительным и намного опаснее проблем расизма и неуважения.

Напомним, бывший игрок "Кубани" черногорец Николай Никезич обвинил руководство футбольного клуба в том, что они силой и угрозами заставили расторгнуть его контракт. Футболист утверждает, что его принудили расторгнуть контракт с командой при помощи двух бандитов и нескольких ударов по шее и печени, кроме того, преступники угрожали его семье. Об аналогичном способе разорвать контракт с игроком рассказал и сербский игрок "Кубани" С.Сретенович.

С соответствующей жалобой черногорец обратился в ФИФА и УЕФА, требуя санкций для краснодарского клуба. Руководство клуба в свою очередь все отрицает и обвиняет Н.Никезича в клевете. В то же время президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко пообещал провести проверку.