Лента новостей
Все новости Краснодар
Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество
На Кубани в 2015г. обещают отремонтировать 100 школьных спортзалов и построить 6 новых
Краснодарский край, 16 мар 2015, 18:50
0
На Кубани в 2015г. обещают отремонтировать 100 школьных спортзалов и построить 6 новых
Минобрнауки края продолжит в 2015г. создавать условия для занятия спортом в сельской местности. Так, министерство рассчитывает за текущий год отремонтировать 100 спортзалов и построить 6 новых. При этом на данный момент в крае более 160 спортзалов нуждаются в ремонте.
Фото: krd.ru

Минобрнауки Кубани в 2015г. возьмётся за реконструкцию спортзалов в школах края, в рамках программы «Развитие образования». Как рассказали в министерстве агентству, на данный момент в крае около 160 школ имеют старые спортзалы, а более 110 вообще не имеют собственных залов для занятия физкультурой.

В 2015г. по планам министерства за счет краевых средств и федеральных субсидий будет отремонтировано 100 залов и построено 6: в школах г.Горячий Ключ, Апшеронского, Белореченского, Динского, Мостовского и Темрюкского районов. При этом в министерстве не уточнили точную сумму, запланированную на все работы. Известно только, что за 4 предыдущих года было также отремонтированы залы в 483 школах на общую сумму в 1 млрд руб.

В министерстве отмечают, что частично проблема недостатка мест для занятий спортом в школах также решается за счет переоборудования других непрофильных помещений. "В школах, где нет спортивных залов, идет переоборудование вспомогательных помещений, занятия проводятся в спортивных школах или залах других школ", - рассказали в министерстве.

Также министерство пытается решить кадровый вопрос. По данным ведомства, в районах есть множество вакансий на места учителей физкультуры. Отчасти перекрывать спрос на таких специалистов удается с помощью студентов, которые проходят в школах стажировки.

"Существует еще множество проблем. В 111 сельских школах вообще нет спортивных залов. Кроме того, большая часть спортшкол не имеет собственных спортивных сооружений и таким образом работают в спортивных залах общеобразовательных учреждений на условиях безвозмездного пользования. Это влечет двойную нагрузку на используемые помещения. Таким образом, нам остается только строить новые залы, эта работа ведется уже не первый год", - пояснили в министерстве.

Собеседник агентства также уточнил, что в 8 школах уже подготовлены проекты для строительства новых спортзалов. Речь идет об Анапе и Выселковском, Гулькевическом, Ейском, Крымском, Кущевском, Темрюкском и Тихорецком районах.

Напомним, капитальный ремонт школьных спортивных залов на Кубани был начат в 2011г. За 4 года они были отремонтированы в 483 школах, что позволило улучшить условия для занятий спортом для 200 тыс. школьников.

Эти усилия края позволили Кубани в 2014г. стать участником проекта минобрнауки РФ и получить федеральную субсидию. Также в 2014г. были отремонтированы спортивные залы в 54 сельских школах на 100 млн. руб. Доля учащихся, занимающихся физической культурой и спортом во внеурочное время, увеличилась в среднем на 27%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование", "Фитнес"