Лента новостей
Все новости Краснодар
Свидетель по делу Серебренникова подтвердила изменение протокола допроса 14:27, Общество Би-би-си опубликовала видео теракта у британского парламента 14:22, Общество СМИ сообщили о деле против подростка из-за сгоревшей в Карелии церкви 14:16, Общество НАК рассказал о попытках террористов создать ячейки по всей России 14:11, Политика Лев Лещенко стал четвертым наставником шоу «Голос.60+» 14:05, Технологии и медиа Лайма Вайкуле назвала условия для приезда в Крым 13:52, Общество В Италии обрушился автомобильный мост 13:50, Общество Росгидромет разработал план повышения доверия к прогнозам погоды 13:46, Общество Придорожный сервис в этностиле должен стать «визитной карточкой» Адыгеи 13:38, Пресс-релизы Песков назвал «очень резонансным» дело против участников «Нового величия» 13:36, Общество Когда покупать криптовалюты: инвесторы пользуются падением рынка 13:31, Крипто Опасное место: рейтинг наименее комфортных для жизни городов 13:27, Фотогалерея  Полиция Лондона назвала терактом инцидент у здания парламента 13:26, Общество При обрушении строительных лесов в Петербурге пострадали пятеро рабочих 13:18, Общество Во Внуково после отказа двигателя экстренно сел лайнер из Ларнаки 13:16, Общество МИД заявил об «интоксикации» отношений с США из-за «Открытого неба» 13:15, Политика Кубань вошла в топ-10 регионов по киберпреступлениям в 2018 году 13:11  Песков рассказал о темах предстоящей беседы Путина и Меркель 13:09, Политика Россияне не пострадали в инциденте у парламента Великобритании 13:02, Общество Суд приговорил члена ИГ из Ингушетии к 9 годам колонии 12:47, Общество Turkish Airlines и Türk Telekom откажутся от рекламы товаров из США 12:46, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:45, РБК и Renault Кто и как производит суперфуды в России 12:29, Стиль Протестующие сорвали пресс-конференцию экс-президента Армении Кочаряна 12:27, Политика Эрдоган предложил отомстить США бойкотом iPhone 12:26, Политика Госведомствам США запретили использовать оборудование китайских компаний 12:22, Политика
На Кубани в 2015г. обещают отремонтировать 100 школьных спортзалов и построить 6 новых
Краснодарский край, 16 мар 2015, 18:50
0
На Кубани в 2015г. обещают отремонтировать 100 школьных спортзалов и построить 6 новых
Минобрнауки края продолжит в 2015г. создавать условия для занятия спортом в сельской местности. Так, министерство рассчитывает за текущий год отремонтировать 100 спортзалов и построить 6 новых. При этом на данный момент в крае более 160 спортзалов нуждаются в ремонте.
Фото: krd.ru

Минобрнауки Кубани в 2015г. возьмётся за реконструкцию спортзалов в школах края, в рамках программы «Развитие образования». Как рассказали в министерстве агентству, на данный момент в крае около 160 школ имеют старые спортзалы, а более 110 вообще не имеют собственных залов для занятия физкультурой.

В 2015г. по планам министерства за счет краевых средств и федеральных субсидий будет отремонтировано 100 залов и построено 6: в школах г.Горячий Ключ, Апшеронского, Белореченского, Динского, Мостовского и Темрюкского районов. При этом в министерстве не уточнили точную сумму, запланированную на все работы. Известно только, что за 4 предыдущих года было также отремонтированы залы в 483 школах на общую сумму в 1 млрд руб.

В министерстве отмечают, что частично проблема недостатка мест для занятий спортом в школах также решается за счет переоборудования других непрофильных помещений. "В школах, где нет спортивных залов, идет переоборудование вспомогательных помещений, занятия проводятся в спортивных школах или залах других школ", - рассказали в министерстве.

Также министерство пытается решить кадровый вопрос. По данным ведомства, в районах есть множество вакансий на места учителей физкультуры. Отчасти перекрывать спрос на таких специалистов удается с помощью студентов, которые проходят в школах стажировки.

"Существует еще множество проблем. В 111 сельских школах вообще нет спортивных залов. Кроме того, большая часть спортшкол не имеет собственных спортивных сооружений и таким образом работают в спортивных залах общеобразовательных учреждений на условиях безвозмездного пользования. Это влечет двойную нагрузку на используемые помещения. Таким образом, нам остается только строить новые залы, эта работа ведется уже не первый год", - пояснили в министерстве.

Собеседник агентства также уточнил, что в 8 школах уже подготовлены проекты для строительства новых спортзалов. Речь идет об Анапе и Выселковском, Гулькевическом, Ейском, Крымском, Кущевском, Темрюкском и Тихорецком районах.

Напомним, капитальный ремонт школьных спортивных залов на Кубани был начат в 2011г. За 4 года они были отремонтированы в 483 школах, что позволило улучшить условия для занятий спортом для 200 тыс. школьников.

Эти усилия края позволили Кубани в 2014г. стать участником проекта минобрнауки РФ и получить федеральную субсидию. Также в 2014г. были отремонтированы спортивные залы в 54 сельских школах на 100 млн. руб. Доля учащихся, занимающихся физической культурой и спортом во внеурочное время, увеличилась в среднем на 27%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование", "Фитнес"