Лента новостей
Все новости Краснодар
«Колорадо» победил «Калгари» и вышел во второй раунд плей-офф НХЛ Общество, 09:20 В Казахстане 11 человек погибли в ДТП с участием пассажирского автобуса Общество, 09:06 Минфин предписал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов Экономика, 09:00 Аудиторов обязали блокировать средства подозрительных клиентов Pro, 09:00 Роструд напомнил о последних в 2019 году длинных выходных Общество, 08:53 СМИ узнали об отчете ЦРУ про финансирование Huawei властями Китая Технологии и медиа, 08:34 МЧС сообщило о ликвидации всех пожаров в 14 населенных пунктах Забайкалья Общество, 08:31 В Индии 13 человек пострадали при сходе с рельсов пассажирского поезда Общество, 08:13 Tesla сообщила о планах сократить состав совета директоров Бизнес, 07:56 Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимблдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06
Краснодар ,  
0 
На Кубани в 2015г. обещают отремонтировать 100 школьных спортзалов и построить 6 новых
Минобрнауки края продолжит в 2015г. создавать условия для занятия спортом в сельской местности. Так, министерство рассчитывает за текущий год отремонтировать 100 спортзалов и построить 6 новых. При этом на данный момент в крае более 160 спортзалов нуждаются в ремонте.
Фото: krd.ru

Минобрнауки Кубани в 2015г. возьмётся за реконструкцию спортзалов в школах края, в рамках программы «Развитие образования». Как рассказали в министерстве агентству, на данный момент в крае около 160 школ имеют старые спортзалы, а более 110 вообще не имеют собственных залов для занятия физкультурой.

В 2015г. по планам министерства за счет краевых средств и федеральных субсидий будет отремонтировано 100 залов и построено 6: в школах г.Горячий Ключ, Апшеронского, Белореченского, Динского, Мостовского и Темрюкского районов. При этом в министерстве не уточнили точную сумму, запланированную на все работы. Известно только, что за 4 предыдущих года было также отремонтированы залы в 483 школах на общую сумму в 1 млрд руб.

В министерстве отмечают, что частично проблема недостатка мест для занятий спортом в школах также решается за счет переоборудования других непрофильных помещений. "В школах, где нет спортивных залов, идет переоборудование вспомогательных помещений, занятия проводятся в спортивных школах или залах других школ", - рассказали в министерстве.

Также министерство пытается решить кадровый вопрос. По данным ведомства, в районах есть множество вакансий на места учителей физкультуры. Отчасти перекрывать спрос на таких специалистов удается с помощью студентов, которые проходят в школах стажировки.

"Существует еще множество проблем. В 111 сельских школах вообще нет спортивных залов. Кроме того, большая часть спортшкол не имеет собственных спортивных сооружений и таким образом работают в спортивных залах общеобразовательных учреждений на условиях безвозмездного пользования. Это влечет двойную нагрузку на используемые помещения. Таким образом, нам остается только строить новые залы, эта работа ведется уже не первый год", - пояснили в министерстве.

Собеседник агентства также уточнил, что в 8 школах уже подготовлены проекты для строительства новых спортзалов. Речь идет об Анапе и Выселковском, Гулькевическом, Ейском, Крымском, Кущевском, Темрюкском и Тихорецком районах.

Напомним, капитальный ремонт школьных спортивных залов на Кубани был начат в 2011г. За 4 года они были отремонтированы в 483 школах, что позволило улучшить условия для занятий спортом для 200 тыс. школьников.

Эти усилия края позволили Кубани в 2014г. стать участником проекта минобрнауки РФ и получить федеральную субсидию. Также в 2014г. были отремонтированы спортивные залы в 54 сельских школах на 100 млн. руб. Доля учащихся, занимающихся физической культурой и спортом во внеурочное время, увеличилась в среднем на 27%.