Лента новостей
Все новости Краснодар
В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом 09:27, Общество Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес ХК «Сочи» во второй раз в сезоне уступил дома «Нефтехимику» 09:25  Кадыров назвал беспочвенными разговоры о списании долгов Чечни за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт Трамп пообещал выступить с посланием к конгрессу после шатдауна 09:11, Политика Глава ракетной корпорации не нашел «лишнего рубля» для «Роскосмоса» 09:02, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:55, РБК и «Билайн» Бизнес Во Владивостоке произошел пожар в средней школе 08:47, Общество Avast сообщила об угрозах для большинства компьютерных пользователей 08:44, Общество Неизвестный с флагом Венесуэлы подбежал к кортежу папы римского 08:40, Политика Пять способов удешевить строительство 08:31, PRO Часть банков поддержала снижение комиссий за оплату автомобилей по карте 08:30, Финансы Эрдоган поддержал «брата Мадуро» на фоне попытки переворота в Венесуэле 08:22, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 08:15, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор предупредил туристов об опасности лихорадки Денге 08:02, Общество Роскачество назвало лучшие моющие средства 08:00, Общество В Индонезии из-за наводнения погибли 26 человек 07:30, Общество Инвесторы потребовали разделить бизнес eBay: от акций ждут роста 07:00, Quote Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 07:00, Совместный проект В Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали больницы 06:49, Общество СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика
На Кубани в 2015г. обещают отремонтировать 100 школьных спортзалов и построить 6 новых
Краснодарский край, 16 мар 2015, 18:50
0
На Кубани в 2015г. обещают отремонтировать 100 школьных спортзалов и построить 6 новых
Минобрнауки края продолжит в 2015г. создавать условия для занятия спортом в сельской местности. Так, министерство рассчитывает за текущий год отремонтировать 100 спортзалов и построить 6 новых. При этом на данный момент в крае более 160 спортзалов нуждаются в ремонте.
Фото: krd.ru

Минобрнауки Кубани в 2015г. возьмётся за реконструкцию спортзалов в школах края, в рамках программы «Развитие образования». Как рассказали в министерстве агентству, на данный момент в крае около 160 школ имеют старые спортзалы, а более 110 вообще не имеют собственных залов для занятия физкультурой.

В 2015г. по планам министерства за счет краевых средств и федеральных субсидий будет отремонтировано 100 залов и построено 6: в школах г.Горячий Ключ, Апшеронского, Белореченского, Динского, Мостовского и Темрюкского районов. При этом в министерстве не уточнили точную сумму, запланированную на все работы. Известно только, что за 4 предыдущих года было также отремонтированы залы в 483 школах на общую сумму в 1 млрд руб.

В министерстве отмечают, что частично проблема недостатка мест для занятий спортом в школах также решается за счет переоборудования других непрофильных помещений. "В школах, где нет спортивных залов, идет переоборудование вспомогательных помещений, занятия проводятся в спортивных школах или залах других школ", - рассказали в министерстве.

Также министерство пытается решить кадровый вопрос. По данным ведомства, в районах есть множество вакансий на места учителей физкультуры. Отчасти перекрывать спрос на таких специалистов удается с помощью студентов, которые проходят в школах стажировки.

"Существует еще множество проблем. В 111 сельских школах вообще нет спортивных залов. Кроме того, большая часть спортшкол не имеет собственных спортивных сооружений и таким образом работают в спортивных залах общеобразовательных учреждений на условиях безвозмездного пользования. Это влечет двойную нагрузку на используемые помещения. Таким образом, нам остается только строить новые залы, эта работа ведется уже не первый год", - пояснили в министерстве.

Собеседник агентства также уточнил, что в 8 школах уже подготовлены проекты для строительства новых спортзалов. Речь идет об Анапе и Выселковском, Гулькевическом, Ейском, Крымском, Кущевском, Темрюкском и Тихорецком районах.

Напомним, капитальный ремонт школьных спортивных залов на Кубани был начат в 2011г. За 4 года они были отремонтированы в 483 школах, что позволило улучшить условия для занятий спортом для 200 тыс. школьников.

Эти усилия края позволили Кубани в 2014г. стать участником проекта минобрнауки РФ и получить федеральную субсидию. Также в 2014г. были отремонтированы спортивные залы в 54 сельских школах на 100 млн. руб. Доля учащихся, занимающихся физической культурой и спортом во внеурочное время, увеличилась в среднем на 27%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование", "Фитнес"