Лента новостей
Все новости Краснодар
Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12
Краснодар ,  
0 
В Ростове выберут лучшие социальные проекты Юга России
В Ростове стартовал второй конкурс социальных проектов «Социальные инвестиции юга России-2015», проводимый деловым журналом «Эсперт-Юг». В этом году параллельно с основным конкурсом в рамках «Социальных инвестиций...» пройдет конкурс журналистских публикаций о социальном предпринимательстве, по итогам которого будет вручена премия имени профессора Владислава Смирнова, учрежденная банком «Центр-инвест».
Фото: expertsouth.ru

По словам генерального директора журнала «Эсперт-Юг» Владимира Козлова, основная цель основанного в прошлом году медиапроекта осталась прежней — привлечение общественного внимания к сфере социальных инвестиций и благотворительности на территории ЮФО и СКФО, а также создание механизма общественного признания и медийного освещения наиболее важных социальных проектов.

«Первый конкурс собрал 71 заявку. Среди рассматривавшихся проектов было много очень интересного и по-настоящему полезного для социума. В этом году мы начали прием заявок на 3 месяца раньше и надеемся выявить еще больше проектов», - говорит Владимир Козлов.

Основной конкурс — конкурс социальных проектов — проводится по восьми тематическим номинациям: «Поддержка семьи», «Экология», «Профилактика болезней и создания здоровой среды», «Поддержка спорта», «Поддержка культуры», «Развитие городской среды», «Поддержка образования и науки», «Помощь социально незащищенным слоям населения».

«В моем понимании социальный проект отличается от обычного доброго дела тем, что социальный проект — это то, что могут повторить другие, используя предложенную тобой модель. Причем, модель, проработанную по возможности детально», - отметил председатель совета директоров банка «Центр-инвест» Василий Высоков.

Объявленный «Центр-инвестом» конкурс среди журналистов пройдет в 4 номинациях: «Здоровье, экология и благоустройство», «Культура и образование», «Краеведение, экотуризм» и «Семья, детство». По итогам этого конкурса банк вручит премию имени профессора ЮФУ Владислава Смирнова, трагически погибшего в ДТП осенью прошлого года. Призовой фонд премии распределится следующим образом: победитель получит 100 тыс. рублей, за 2 место 2 участника получат по 50 тыс. рублей, за 3 место 10 участников — по 30 тыс. рублей.

Председатель автономной некоммерческой организации «Ресурсный центр социального развития» Сергей Макушкин уверен, что для участвующих в конкурсе некоммерческих организаций будет полезно взаимодействие с представителями донского бизнеса, которые входят в экспертный совет.

«Польза не ограничивается тем, что некоммерческие организации получают шанс выйти напрямую на успешные компании, менеджеры которых входят в совет. Соседство с бизнесом, предметное знакомство с его подходами и алгоритмами поможет авторам социальных инициатив, нередко лишенным предпринимательской жилки, улучшить подачу своих проектов и в конечном итоге повысить качество предлагаемых обществу услуг», - считает Сергей Макушкин.

В этом году организатор «Социальных инвестиций...» взял на себя решение проблемы, обозначившейся во время проведения прошлогоднего конкурса — неумение некоторых авторов проектов ясно и выигрышно их подать, оформить в читабельную заявку. По словам Владимира Козлова, в редакции «Эксперта-Юг» за медиапроектом закреплен куратор, который в таких случаях будет опрашивать авторов проектов по специально разработанной анкете, учитывающей нюансы, важные для оценки их значимости.

В связи с дефицитом заявок с территории Кубани в 2015 году в рамках «Социальных инвестиций...» в Краснодаре пройдет выездная конференция, а также несколько круглых столов и обучающих семинаров.

Прием заявок на участие в конкурсе «Социальные инвестиции юга России-2015» продлится до 30 октября 2015 года. На конкурс принимаются проекты, которые были реализованы в 2014-2015гг.

Отметим, что в экспертный совет конкурса вошли около двадцати представителей бизнеса, некоммерческих организаций и СМИ региона. Партнерами проекта выступают ОАО КБ «Центр-инвест», ОАО «ВымпелКом», компания Amway. Организационный партнер конкурса — автономная некоммерческая организации по продвижению социальных проектов и программ «Ресурсный центр социального развития».

Как следует из опубликованного положения о премии имени В.В. Смирнова, она будет вручаться по итогам конкурса публикаций, проводимого ежегодно Общественной палатой Ростовской области, Союзом журналистов Ростовской области и ОАО КБ «Центр-инвест». Итоги конкурса будут подводиться на торжественной церемонии 6 декабря. В конкурсе могут принять участие журналисты зарубежных, федеральных, региональных и муниципальных изданий. Цели и задачи конкурса - выявление лучшей практики реализации проектов социального предпринимательства в Ростовской области и их популяризация в средствах массовой информации (включая электронные СМИ).

ИА «РБК-Юг» выступает информационным партнером проекта.