Лента новостей
Все новости Краснодар
Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 18 июл, 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 18 июл, 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 18 июл, 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 18 июл, 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 18 июл, 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 18 июл, 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 18 июл, 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июл, 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 18 июл, 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 18 июл, 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 18 июл, 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 18 июл, 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 18 июл, 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 18 июл, 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 18 июл, 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 18 июл, 20:02, Политика
В Ростове выберут лучшие социальные проекты Юга России
Краснодарский край, 16 мар 2015, 19:37
0
В Ростове выберут лучшие социальные проекты Юга России
В Ростове стартовал второй конкурс социальных проектов «Социальные инвестиции юга России-2015», проводимый деловым журналом «Эсперт-Юг». В этом году параллельно с основным конкурсом в рамках «Социальных инвестиций...» пройдет конкурс журналистских публикаций о социальном предпринимательстве, по итогам которого будет вручена премия имени профессора Владислава Смирнова, учрежденная банком «Центр-инвест».
Фото: expertsouth.ru

По словам генерального директора журнала «Эсперт-Юг» Владимира Козлова, основная цель основанного в прошлом году медиапроекта осталась прежней — привлечение общественного внимания к сфере социальных инвестиций и благотворительности на территории ЮФО и СКФО, а также создание механизма общественного признания и медийного освещения наиболее важных социальных проектов.

«Первый конкурс собрал 71 заявку. Среди рассматривавшихся проектов было много очень интересного и по-настоящему полезного для социума. В этом году мы начали прием заявок на 3 месяца раньше и надеемся выявить еще больше проектов», - говорит Владимир Козлов.

Основной конкурс — конкурс социальных проектов — проводится по восьми тематическим номинациям: «Поддержка семьи», «Экология», «Профилактика болезней и создания здоровой среды», «Поддержка спорта», «Поддержка культуры», «Развитие городской среды», «Поддержка образования и науки», «Помощь социально незащищенным слоям населения».

«В моем понимании социальный проект отличается от обычного доброго дела тем, что социальный проект — это то, что могут повторить другие, используя предложенную тобой модель. Причем, модель, проработанную по возможности детально», - отметил председатель совета директоров банка «Центр-инвест» Василий Высоков.

Объявленный «Центр-инвестом» конкурс среди журналистов пройдет в 4 номинациях: «Здоровье, экология и благоустройство», «Культура и образование», «Краеведение, экотуризм» и «Семья, детство». По итогам этого конкурса банк вручит премию имени профессора ЮФУ Владислава Смирнова, трагически погибшего в ДТП осенью прошлого года. Призовой фонд премии распределится следующим образом: победитель получит 100 тыс. рублей, за 2 место 2 участника получат по 50 тыс. рублей, за 3 место 10 участников — по 30 тыс. рублей.

Председатель автономной некоммерческой организации «Ресурсный центр социального развития» Сергей Макушкин уверен, что для участвующих в конкурсе некоммерческих организаций будет полезно взаимодействие с представителями донского бизнеса, которые входят в экспертный совет.

«Польза не ограничивается тем, что некоммерческие организации получают шанс выйти напрямую на успешные компании, менеджеры которых входят в совет. Соседство с бизнесом, предметное знакомство с его подходами и алгоритмами поможет авторам социальных инициатив, нередко лишенным предпринимательской жилки, улучшить подачу своих проектов и в конечном итоге повысить качество предлагаемых обществу услуг», - считает Сергей Макушкин.

В этом году организатор «Социальных инвестиций...» взял на себя решение проблемы, обозначившейся во время проведения прошлогоднего конкурса — неумение некоторых авторов проектов ясно и выигрышно их подать, оформить в читабельную заявку. По словам Владимира Козлова, в редакции «Эксперта-Юг» за медиапроектом закреплен куратор, который в таких случаях будет опрашивать авторов проектов по специально разработанной анкете, учитывающей нюансы, важные для оценки их значимости.

В связи с дефицитом заявок с территории Кубани в 2015 году в рамках «Социальных инвестиций...» в Краснодаре пройдет выездная конференция, а также несколько круглых столов и обучающих семинаров.

Прием заявок на участие в конкурсе «Социальные инвестиции юга России-2015» продлится до 30 октября 2015 года. На конкурс принимаются проекты, которые были реализованы в 2014-2015гг.

Отметим, что в экспертный совет конкурса вошли около двадцати представителей бизнеса, некоммерческих организаций и СМИ региона. Партнерами проекта выступают ОАО КБ «Центр-инвест», ОАО «ВымпелКом», компания Amway. Организационный партнер конкурса — автономная некоммерческая организации по продвижению социальных проектов и программ «Ресурсный центр социального развития».

Как следует из опубликованного положения о премии имени В.В. Смирнова, она будет вручаться по итогам конкурса публикаций, проводимого ежегодно Общественной палатой Ростовской области, Союзом журналистов Ростовской области и ОАО КБ «Центр-инвест». Итоги конкурса будут подводиться на торжественной церемонии 6 декабря. В конкурсе могут принять участие журналисты зарубежных, федеральных, региональных и муниципальных изданий. Цели и задачи конкурса - выявление лучшей практики реализации проектов социального предпринимательства в Ростовской области и их популяризация в средствах массовой информации (включая электронные СМИ).

ИА «РБК-Юг» выступает информационным партнером проекта.