Лента новостей
Все новости Краснодар
Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57
Краснодар ,  
0 
Кондратьев предложил Евланову баллотироваться в Госдуму
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе ежегодного отчета мэра Краснодара Владимира Евланова перед депутатами городской Думы предложил ему баллотироваться в Госдуму.
Мэр Краснодара Владимир Евланов

Одна из основных претензий, которая прозвучала из уст губернатора к руководству мэрии - неумение общаться с горожанами. "Городской команде нужно пересмотреть свое отношение к жителям:  нужно ощущать их проблемы, что реально их тревожит", - отметил Кондратьев. 

Губернатор пояснил, что городские чиновники уже "научились разъяснять жителям позицию муниципальной власти", но сейчас пора "вовлекать их в процесс принятия решений". 

"Сегодня как никогда необходимо  вовлекать общественность в принятие решений власти. Пока же они [общественники] или критикуют, или не понимают. Так давайте их привлечем к решению проблем города.   Другого пути нет — вовлекать жителей в процесс принятия решений. Многие вспышки возмущения людей будут тогда сами по себе нейтрализованы", - сказал Кондратьев.

При этом он подчеркнул, что мэрии нужно "более активно реагировать на ситуацию" и добавил, что "власть должна быть еще активнее и мощнее".

По словам глав края, в Краснодаре "много проблем решается и решено, но еще больше остается". Также глава региона отметил, что "в одиночку ни один мэр со всеми проблемами никогда не справится", для этого должна быть единая команда как на краевом, так и на федеральном уровне. После этого Кондратьев сделал предложение Евланову баллотироваться в Госдуму и уже оттуда поддерживать город. 

«При всем к вам уважении — сегодня городу нужна перезагрузка и мощное движение вперед, как на местном, так и на федеральном уровне. Но городу, конечно,  нужен ваш 12-летний опыт. Я предлагаю вам все же баллотироваться в Госдуму. Я прошу вас рассмотреть мое предложение, и принять правильное и взвешенное для Краснодара решение», - обратился к Евланову губернатор.

В свою очередь мэр Краснодара ответил, что понимает, что городу необходима перезагрузка. Однако озвученное предложение  принять участие в выборах в Госдуму он оставил без ответа.  «В любом случае, где бы я ни был, я  буду заниматься тем, что знаю и умею. Надеюсь, что эти 12 лет прошли с пользой для Краснодара и город многое приобрел за это время. Надеюсь, что он будет также поступательно развиваться и дальше», - сказал Евланов.

С ежегодным отчетом «О результатах своей деятельности и о результатах деятельности администрации МО г. Краснодар в 2015г.» Евланов выступил на 12-м расширенном заседании городской Думы.