Лента новостей
Все новости Краснодар
Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43
Краснодар ,  
0 
Кондратьев предложил Евланову баллотироваться в Госдуму
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе ежегодного отчета мэра Краснодара Владимира Евланова перед депутатами городской Думы предложил ему баллотироваться в Госдуму.
Мэр Краснодара Владимир Евланов

Одна из основных претензий, которая прозвучала из уст губернатора к руководству мэрии - неумение общаться с горожанами. "Городской команде нужно пересмотреть свое отношение к жителям:  нужно ощущать их проблемы, что реально их тревожит", - отметил Кондратьев. 

Губернатор пояснил, что городские чиновники уже "научились разъяснять жителям позицию муниципальной власти", но сейчас пора "вовлекать их в процесс принятия решений". 

"Сегодня как никогда необходимо  вовлекать общественность в принятие решений власти. Пока же они [общественники] или критикуют, или не понимают. Так давайте их привлечем к решению проблем города.   Другого пути нет — вовлекать жителей в процесс принятия решений. Многие вспышки возмущения людей будут тогда сами по себе нейтрализованы", - сказал Кондратьев.

При этом он подчеркнул, что мэрии нужно "более активно реагировать на ситуацию" и добавил, что "власть должна быть еще активнее и мощнее".

По словам глав края, в Краснодаре "много проблем решается и решено, но еще больше остается". Также глава региона отметил, что "в одиночку ни один мэр со всеми проблемами никогда не справится", для этого должна быть единая команда как на краевом, так и на федеральном уровне. После этого Кондратьев сделал предложение Евланову баллотироваться в Госдуму и уже оттуда поддерживать город. 

«При всем к вам уважении — сегодня городу нужна перезагрузка и мощное движение вперед, как на местном, так и на федеральном уровне. Но городу, конечно,  нужен ваш 12-летний опыт. Я предлагаю вам все же баллотироваться в Госдуму. Я прошу вас рассмотреть мое предложение, и принять правильное и взвешенное для Краснодара решение», - обратился к Евланову губернатор.

В свою очередь мэр Краснодара ответил, что понимает, что городу необходима перезагрузка. Однако озвученное предложение  принять участие в выборах в Госдуму он оставил без ответа.  «В любом случае, где бы я ни был, я  буду заниматься тем, что знаю и умею. Надеюсь, что эти 12 лет прошли с пользой для Краснодара и город многое приобрел за это время. Надеюсь, что он будет также поступательно развиваться и дальше», - сказал Евланов.

С ежегодным отчетом «О результатах своей деятельности и о результатах деятельности администрации МО г. Краснодар в 2015г.» Евланов выступил на 12-м расширенном заседании городской Думы.