Лента новостей
Все новости Краснодар
В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвали сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23 Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Политика, 19:10 Форвард «Крыльев Советов» Соболев забил «Арсеналу» ударом через себя Спорт, 18:53 В Москве эвакуировали ТРЦ «Океания» Общество, 18:47 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 18:46 Митинг за регистрацию оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. Фоторепортаж Общество, 18:43 
Краснодар ,  
0 
Кондратьев предложил Евланову баллотироваться в Госдуму
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе ежегодного отчета мэра Краснодара Владимира Евланова перед депутатами городской Думы предложил ему баллотироваться в Госдуму.
Мэр Краснодара Владимир Евланов

Одна из основных претензий, которая прозвучала из уст губернатора к руководству мэрии - неумение общаться с горожанами. "Городской команде нужно пересмотреть свое отношение к жителям:  нужно ощущать их проблемы, что реально их тревожит", - отметил Кондратьев. 

Губернатор пояснил, что городские чиновники уже "научились разъяснять жителям позицию муниципальной власти", но сейчас пора "вовлекать их в процесс принятия решений". 

"Сегодня как никогда необходимо  вовлекать общественность в принятие решений власти. Пока же они [общественники] или критикуют, или не понимают. Так давайте их привлечем к решению проблем города.   Другого пути нет — вовлекать жителей в процесс принятия решений. Многие вспышки возмущения людей будут тогда сами по себе нейтрализованы", - сказал Кондратьев.

При этом он подчеркнул, что мэрии нужно "более активно реагировать на ситуацию" и добавил, что "власть должна быть еще активнее и мощнее".

По словам глав края, в Краснодаре "много проблем решается и решено, но еще больше остается". Также глава региона отметил, что "в одиночку ни один мэр со всеми проблемами никогда не справится", для этого должна быть единая команда как на краевом, так и на федеральном уровне. После этого Кондратьев сделал предложение Евланову баллотироваться в Госдуму и уже оттуда поддерживать город. 

«При всем к вам уважении — сегодня городу нужна перезагрузка и мощное движение вперед, как на местном, так и на федеральном уровне. Но городу, конечно,  нужен ваш 12-летний опыт. Я предлагаю вам все же баллотироваться в Госдуму. Я прошу вас рассмотреть мое предложение, и принять правильное и взвешенное для Краснодара решение», - обратился к Евланову губернатор.

В свою очередь мэр Краснодара ответил, что понимает, что городу необходима перезагрузка. Однако озвученное предложение  принять участие в выборах в Госдуму он оставил без ответа.  «В любом случае, где бы я ни был, я  буду заниматься тем, что знаю и умею. Надеюсь, что эти 12 лет прошли с пользой для Краснодара и город многое приобрел за это время. Надеюсь, что он будет также поступательно развиваться и дальше», - сказал Евланов.

С ежегодным отчетом «О результатах своей деятельности и о результатах деятельности администрации МО г. Краснодар в 2015г.» Евланов выступил на 12-м расширенном заседании городской Думы.