Лента новостей
Все новости Краснодар
Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 18 дек, 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 18 дек, 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 18 дек, 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 18 дек, 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18 дек, 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 18 дек, 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 18 дек, 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 18 дек, 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 18 дек, 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 18 дек, 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 18 дек, 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 18 дек, 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 18 дек, 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 18 дек, 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 18 дек, 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 18 дек, 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18 дек, 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 18 дек, 19:49, Политика
Кондратьев предложил Евланову баллотироваться в Госдуму
Краснодарский край, 16 мар 2016, 13:46
0
Кондратьев предложил Евланову баллотироваться в Госдуму
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе ежегодного отчета мэра Краснодара Владимира Евланова перед депутатами городской Думы предложил ему баллотироваться в Госдуму.
Мэр Краснодара Владимир Евланов

Одна из основных претензий, которая прозвучала из уст губернатора к руководству мэрии - неумение общаться с горожанами. "Городской команде нужно пересмотреть свое отношение к жителям:  нужно ощущать их проблемы, что реально их тревожит", - отметил Кондратьев. 

Губернатор пояснил, что городские чиновники уже "научились разъяснять жителям позицию муниципальной власти", но сейчас пора "вовлекать их в процесс принятия решений". 

"Сегодня как никогда необходимо  вовлекать общественность в принятие решений власти. Пока же они [общественники] или критикуют, или не понимают. Так давайте их привлечем к решению проблем города.   Другого пути нет — вовлекать жителей в процесс принятия решений. Многие вспышки возмущения людей будут тогда сами по себе нейтрализованы", - сказал Кондратьев.

При этом он подчеркнул, что мэрии нужно "более активно реагировать на ситуацию" и добавил, что "власть должна быть еще активнее и мощнее".

По словам глав края, в Краснодаре "много проблем решается и решено, но еще больше остается". Также глава региона отметил, что "в одиночку ни один мэр со всеми проблемами никогда не справится", для этого должна быть единая команда как на краевом, так и на федеральном уровне. После этого Кондратьев сделал предложение Евланову баллотироваться в Госдуму и уже оттуда поддерживать город. 

«При всем к вам уважении — сегодня городу нужна перезагрузка и мощное движение вперед, как на местном, так и на федеральном уровне. Но городу, конечно,  нужен ваш 12-летний опыт. Я предлагаю вам все же баллотироваться в Госдуму. Я прошу вас рассмотреть мое предложение, и принять правильное и взвешенное для Краснодара решение», - обратился к Евланову губернатор.

В свою очередь мэр Краснодара ответил, что понимает, что городу необходима перезагрузка. Однако озвученное предложение  принять участие в выборах в Госдуму он оставил без ответа.  «В любом случае, где бы я ни был, я  буду заниматься тем, что знаю и умею. Надеюсь, что эти 12 лет прошли с пользой для Краснодара и город многое приобрел за это время. Надеюсь, что он будет также поступательно развиваться и дальше», - сказал Евланов.

С ежегодным отчетом «О результатах своей деятельности и о результатах деятельности администрации МО г. Краснодар в 2015г.» Евланов выступил на 12-м расширенном заседании городской Думы.