Лента новостей
Все новости Краснодар
ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18
Краснодар ,  
0 
Кондратьев предложил Евланову баллотироваться в Госдуму
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе ежегодного отчета мэра Краснодара Владимира Евланова перед депутатами городской Думы предложил ему баллотироваться в Госдуму.
Мэр Краснодара Владимир Евланов

Одна из основных претензий, которая прозвучала из уст губернатора к руководству мэрии - неумение общаться с горожанами. "Городской команде нужно пересмотреть свое отношение к жителям:  нужно ощущать их проблемы, что реально их тревожит", - отметил Кондратьев. 

Губернатор пояснил, что городские чиновники уже "научились разъяснять жителям позицию муниципальной власти", но сейчас пора "вовлекать их в процесс принятия решений". 

"Сегодня как никогда необходимо  вовлекать общественность в принятие решений власти. Пока же они [общественники] или критикуют, или не понимают. Так давайте их привлечем к решению проблем города.   Другого пути нет — вовлекать жителей в процесс принятия решений. Многие вспышки возмущения людей будут тогда сами по себе нейтрализованы", - сказал Кондратьев.

При этом он подчеркнул, что мэрии нужно "более активно реагировать на ситуацию" и добавил, что "власть должна быть еще активнее и мощнее".

По словам глав края, в Краснодаре "много проблем решается и решено, но еще больше остается". Также глава региона отметил, что "в одиночку ни один мэр со всеми проблемами никогда не справится", для этого должна быть единая команда как на краевом, так и на федеральном уровне. После этого Кондратьев сделал предложение Евланову баллотироваться в Госдуму и уже оттуда поддерживать город. 

«При всем к вам уважении — сегодня городу нужна перезагрузка и мощное движение вперед, как на местном, так и на федеральном уровне. Но городу, конечно,  нужен ваш 12-летний опыт. Я предлагаю вам все же баллотироваться в Госдуму. Я прошу вас рассмотреть мое предложение, и принять правильное и взвешенное для Краснодара решение», - обратился к Евланову губернатор.

В свою очередь мэр Краснодара ответил, что понимает, что городу необходима перезагрузка. Однако озвученное предложение  принять участие в выборах в Госдуму он оставил без ответа.  «В любом случае, где бы я ни был, я  буду заниматься тем, что знаю и умею. Надеюсь, что эти 12 лет прошли с пользой для Краснодара и город многое приобрел за это время. Надеюсь, что он будет также поступательно развиваться и дальше», - сказал Евланов.

С ежегодным отчетом «О результатах своей деятельности и о результатах деятельности администрации МО г. Краснодар в 2015г.» Евланов выступил на 12-м расширенном заседании городской Думы.