Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Теннисный сезон возобновится не ранее середины июля Спорт, 21:52 РЖД разрешили возвращать билеты без сбора из-за COVID-19 Общество, 21:51 СК начал проверку данных о посещении больницы в Лобне зараженным COVID-19 Общество, 21:43 Путин подписал закон об уголовной ответственности за нарушение карантина Общество, 21:27 Акции НЛМК год назад были на пике. Что с ними сейчас Quote, 21:24 Шипулин раскритиковал письмо биатлонистов об отставке главы СБР Спорт, 21:20 В США обанкротился первый крупный производитель сланцевой нефти Экономика, 21:16 Глава ВОЗ предупредил об 1 млн зараженных COVID-19 в ближайшие дни Общество, 21:13 Экспортная цена российской нефти стала отрицательной Бизнес, 21:03 Путин назвал перезревшим вопрос о 17 млн га неиспользуемых земель Бизнес, 20:55 Минфин раскрыл среднюю цену российской нефти за март Экономика, 20:46 Сумма сбережений трейдеров в стейблкоинах превысила $1 млрд Крипто, 20:45 Число заболевших COVID-19 в Подмосковье выросло до 177 Общество, 20:45 Минспорта назвало число находящихся за рубежом российских спортсменов Спорт, 20:41
Краснодар ,  
0 

Олимпийским объектам составили расписание на ближайшие 3 года

Олимпийские игры в Сочи стали успешными с коммерческой стороны. Превышение доходов над расходами составило 800 млн руб. Также игры позволили Краснодарскому краю с 2007 по 2013гг. увеличить объем ВРП почти на 40% и выйти в число регионов–лидеров России по числу вовлеченных в регулярные занятия физкультурой и спортом жителей. Об этом сообщает пресс-служба администрации края со ссылкой на заявления вице-премьера Дмитрия Козака.
Фото: sc-os.ru

Олимпийские игры в Сочи стали успешными с коммерческой стороны. Превышение доходов над расходами составило 800 млн руб. Также игры позволили Краснодарскому краю с 2007 по 2013гг. увеличить объем ВРП почти на 40% и выйти в число регионов–лидеров России по числу вовлеченных в регулярные занятия физкультурой и спортом жителей. Об этом сообщает пресс-служба администрации края со ссылкой на заявления вице-премьера Дмитрия Козака.

Вице-премьер выступил в среду, 16 апреля, на заседании Совета Федерации. В рамках «правительственного часа» чиновники также обсудили эффективность использования олимпийских объектов и оптимизацию расходов на их содержание. Со своим докладом, в том числе, выступил губернатор края Александр Ткачев.

«Уже внесена и в ближайшее время будет утверждена программа проведения спортивных, культурно-массовых, деловых, политических мероприятий на ближайшие 3 года в Сочи. Это 31 мероприятие, которое позволит загрузить и спортивные объекты, и туристическую инфраструктуру, и гостиницы», - рассказал Дмитрий Козак.

Вице-премьер также акцентировал внимание на том, что уже сложилось полное понимание того, как будет использоваться олимпийское наследие. Он рассказал, что 133 объекта, среди которых коммунальная, транспортная и социальная инфраструктура, перейдут Краснодарскому краю и Сочи. Речь идет, в том числе, о стадионе «Фишт» и Ледовом дворце «Большой». Первый будет использоваться для проведения чемпионата мира по футболу и станет тренировочной базой для краевой команды. Ледовый дворец будет использоваться как для тренировок, так и для проведения спортивных состязаний, прокомментировал вице-премьер.

Также на базе Конькобежного центра планируется создание теннисной академии. Олимпийская санно-бобслейная трасса «Санки» в 2015г. примет чемпионат Европы, а в 2017г. чемпионаты мира по бобслею и скелетону. Главный медиацентр Олимпиады станет постоянным местом проведения сочинского инвестиционного форума, часть здания превратиться в торгово-развлекательный комплекс.

«Сегодня те объекты, которые переданы Краснодарскому краю, должны финансироваться за счет средств края и города Сочи. В случае, если средств будет недостаточно, будет оказана помощь по содержанию объектов», – отметил Дмитрий Козак.

Александр Ткачев, в свою очередь, сообщил, что для реализации планов по загрузке олимпийских зданий, некоторые объекты придется перепроектировать. Глава региона объявил о том, что уже принято решение о создании хоккейной команды уровня КХЛ, которая, будет называться «Сочинские леопарды».

Также на совещании было анонсировано, что для увеличения туристического потока аэропорт Сочи заработает по принципу «открытого неба». Аэропорт и круизный порт олимпийской столицы сможет принимать иностранных граждан, прибывших в туристических целях, без виз на срок до 72 часов.

Напомним, для проведения Олимпиады в Сочи было построено 13 спортивных объектов, а для их функционирования - 21 объект инженерной, транспортной и энергетической структуры.

Как сообщалось ранее, затраты на развитие Сочи, включая подготовку к Олимпиаде, составили 50 млрд долл. Из них 6,4 млрд долл. было потрачено непосредственно на подготовку к Олимпийским играм.