Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Приморье из-за снежного циклона отменили десятки авиарейсов Общество, 06:22 СМИ сообщили об экстренной посадке самолета Хиллари Клинтон в Нью-Йорке Политика, 05:48 Путин одобрил проект строительства моста через Лену Политика, 05:45 Немецкий депутат назвал американский СПГ ненужным для Европы Политика, 05:15 В Китае назвали четыре слабых места России Политика, 04:51 СМИ узнали об официальном признании погибшим захваченного ИГ казака Общество, 04:25 В ОНФ предложили сократить время продажи алкоголя в магазинах России Общество, 03:42 Президент Сербии приедет в Москву на празднование 75-летия Победы в ВОВ Политика, 03:16 Киселев назвал «настоящей революцией» законопроект о виноделии России Бизнес, 02:50 Моралес заявил об угрозе гражданской войны в Боливии Политика, 02:32 Глава ЦИК Белорусии назвала имена избранных в парламент страны депутатов Политика, 02:30 МИД Ирана осудил заявление Госдепа о протестах из-за роста цен на бензин Политика, 02:03 Минобороны рассекретило документы о Словацком восстании 1944 года Общество, 01:48 Депутаты предложили ставить российские вина на лучшие места в магазинах Бизнес, 01:09
Краснодар ,  
0 
Олимпийским объектам составили расписание на ближайшие 3 года
Олимпийские игры в Сочи стали успешными с коммерческой стороны. Превышение доходов над расходами составило 800 млн руб. Также игры позволили Краснодарскому краю с 2007 по 2013гг. увеличить объем ВРП почти на 40% и выйти в число регионов–лидеров России по числу вовлеченных в регулярные занятия физкультурой и спортом жителей. Об этом сообщает пресс-служба администрации края со ссылкой на заявления вице-премьера Дмитрия Козака.
Фото: sc-os.ru

Олимпийские игры в Сочи стали успешными с коммерческой стороны. Превышение доходов над расходами составило 800 млн руб. Также игры позволили Краснодарскому краю с 2007 по 2013гг. увеличить объем ВРП почти на 40% и выйти в число регионов–лидеров России по числу вовлеченных в регулярные занятия физкультурой и спортом жителей. Об этом сообщает пресс-служба администрации края со ссылкой на заявления вице-премьера Дмитрия Козака.

Вице-премьер выступил в среду, 16 апреля, на заседании Совета Федерации. В рамках «правительственного часа» чиновники также обсудили эффективность использования олимпийских объектов и оптимизацию расходов на их содержание. Со своим докладом, в том числе, выступил губернатор края Александр Ткачев.

«Уже внесена и в ближайшее время будет утверждена программа проведения спортивных, культурно-массовых, деловых, политических мероприятий на ближайшие 3 года в Сочи. Это 31 мероприятие, которое позволит загрузить и спортивные объекты, и туристическую инфраструктуру, и гостиницы», - рассказал Дмитрий Козак.

Вице-премьер также акцентировал внимание на том, что уже сложилось полное понимание того, как будет использоваться олимпийское наследие. Он рассказал, что 133 объекта, среди которых коммунальная, транспортная и социальная инфраструктура, перейдут Краснодарскому краю и Сочи. Речь идет, в том числе, о стадионе «Фишт» и Ледовом дворце «Большой». Первый будет использоваться для проведения чемпионата мира по футболу и станет тренировочной базой для краевой команды. Ледовый дворец будет использоваться как для тренировок, так и для проведения спортивных состязаний, прокомментировал вице-премьер.

Также на базе Конькобежного центра планируется создание теннисной академии. Олимпийская санно-бобслейная трасса «Санки» в 2015г. примет чемпионат Европы, а в 2017г. чемпионаты мира по бобслею и скелетону. Главный медиацентр Олимпиады станет постоянным местом проведения сочинского инвестиционного форума, часть здания превратиться в торгово-развлекательный комплекс.

«Сегодня те объекты, которые переданы Краснодарскому краю, должны финансироваться за счет средств края и города Сочи. В случае, если средств будет недостаточно, будет оказана помощь по содержанию объектов», – отметил Дмитрий Козак.

Александр Ткачев, в свою очередь, сообщил, что для реализации планов по загрузке олимпийских зданий, некоторые объекты придется перепроектировать. Глава региона объявил о том, что уже принято решение о создании хоккейной команды уровня КХЛ, которая, будет называться «Сочинские леопарды».

Также на совещании было анонсировано, что для увеличения туристического потока аэропорт Сочи заработает по принципу «открытого неба». Аэропорт и круизный порт олимпийской столицы сможет принимать иностранных граждан, прибывших в туристических целях, без виз на срок до 72 часов.

Напомним, для проведения Олимпиады в Сочи было построено 13 спортивных объектов, а для их функционирования - 21 объект инженерной, транспортной и энергетической структуры.

Как сообщалось ранее, затраты на развитие Сочи, включая подготовку к Олимпиаде, составили 50 млрд долл. Из них 6,4 млрд долл. было потрачено непосредственно на подготовку к Олимпийским играм.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК