Лента новостей
Все новости Краснодар
В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт
В Краснодарском крае начали возводить технический мост через Керченский пролив
Краснодарский край, 16 апр 2015, 14:24
0
В Краснодарском крае начали возводить технический мост через Керченский пролив
"Первый канал" со ссылкой на слова руководителя Федерального дорожного агентства Романа Старовойта сообщил о начале строительства технического моста, который соединит таманский берег и остров Тузла. Этот мост нужен для снабжения строителей будущего Керченского моста материалами и техникой.
Фото: Росавтодор

Для строительства первого участка будущего Керченского моста, возведение строительство технологического сооружения. Технический мост должен обеспечить связь таманского берега Кубани и острова Тузла.

Остров представляет собой шестикилометровую песчаную полосу в Азовском море, которая лежит между Таманским и Крымским полуостровами. Планируется, что Керченский мост будет проведен к о. Тузла от материковой части по Тузлинской косе.

"Сейчас активная фаза подготовительных работ, параллельно идет проектирование мостового сооружения, параллельно ведутся работы по разминированию, параллельно ведутся работы по археологическому обследованию территории. Параллельно ведется сооружение строительных городков и технологических площадок", - сообщил руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт.

При этом ранее экологи заявляли, что место для строительства моста выбрано неудачно. Так, в "Эко Вахте по Северному Кавказу" рассказали, что строительство моста в "створе косы Тузла" - самое неприемлемое с экологической точки зрения проектное решение.

"Коса Тузла - узкая перемычка, ограждающая Таманский залив от черноморской горловины Керченского пролива. При этом под воздействием течений и ветров коса может "мигрировать" в ту или иную сторону. Только в таком динамичном виде коса способна играть роль защитного буфера для Таманского и Динского заливов - в этой полузакрытой мелководной акватории сложилась уникальная водно-болотная экосистема, для охраны которой в 1967г. был создан Тамано-Запорожский заказник", - отметили экологи.

Напомним, 19 марта 2014 года Владимир Путин заявил о необходимости построить автомобильный и железнодорожный мост через Керченский пролив. В октябре он сообщил, что сделать это нужно до конца 2018 года. 30 января Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства, согласно которому генподрядчиком моста назначили «Стройгазмонтаж» (СГМ). В документе говорится, что стоимость строительства моста не может превысить 228,3 млрд руб. Уже в этом году генподрядчик получит 54,4 млрд руб.

Предполагается, что на мосту будет четыре полосы движения для автотранспорта и два железнодорожных пути, его протяженность ориентировочно составит 19 км. Заказчик строительства — Росавтодор.

Проектирование моста, согласно госконтракту, должны завершить до 30 июня. Проектировать мост будет «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург», с которым СГМ уже подписал контракт. В феврале «Стройгазмонтаж» учредил специальную «дочку» — «СГМ-Мост», которая будет вести проект строительства Керченского моста: отвечать за весь объем работ по проектированию и строительству.