Лента новостей
Все новости Краснодар
В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 20 окт, 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 20 окт, 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 20 окт, 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 20 окт, 17:54, Политика
В Краснодарском крае начали возводить технический мост через Керченский пролив
Краснодарский край, 16 апр 2015, 14:24
0
В Краснодарском крае начали возводить технический мост через Керченский пролив
"Первый канал" со ссылкой на слова руководителя Федерального дорожного агентства Романа Старовойта сообщил о начале строительства технического моста, который соединит таманский берег и остров Тузла. Этот мост нужен для снабжения строителей будущего Керченского моста материалами и техникой.
Фото: Росавтодор

Для строительства первого участка будущего Керченского моста, возведение строительство технологического сооружения. Технический мост должен обеспечить связь таманского берега Кубани и острова Тузла.

Остров представляет собой шестикилометровую песчаную полосу в Азовском море, которая лежит между Таманским и Крымским полуостровами. Планируется, что Керченский мост будет проведен к о. Тузла от материковой части по Тузлинской косе.

"Сейчас активная фаза подготовительных работ, параллельно идет проектирование мостового сооружения, параллельно ведутся работы по разминированию, параллельно ведутся работы по археологическому обследованию территории. Параллельно ведется сооружение строительных городков и технологических площадок", - сообщил руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт.

При этом ранее экологи заявляли, что место для строительства моста выбрано неудачно. Так, в "Эко Вахте по Северному Кавказу" рассказали, что строительство моста в "створе косы Тузла" - самое неприемлемое с экологической точки зрения проектное решение.

"Коса Тузла - узкая перемычка, ограждающая Таманский залив от черноморской горловины Керченского пролива. При этом под воздействием течений и ветров коса может "мигрировать" в ту или иную сторону. Только в таком динамичном виде коса способна играть роль защитного буфера для Таманского и Динского заливов - в этой полузакрытой мелководной акватории сложилась уникальная водно-болотная экосистема, для охраны которой в 1967г. был создан Тамано-Запорожский заказник", - отметили экологи.

Напомним, 19 марта 2014 года Владимир Путин заявил о необходимости построить автомобильный и железнодорожный мост через Керченский пролив. В октябре он сообщил, что сделать это нужно до конца 2018 года. 30 января Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства, согласно которому генподрядчиком моста назначили «Стройгазмонтаж» (СГМ). В документе говорится, что стоимость строительства моста не может превысить 228,3 млрд руб. Уже в этом году генподрядчик получит 54,4 млрд руб.

Предполагается, что на мосту будет четыре полосы движения для автотранспорта и два железнодорожных пути, его протяженность ориентировочно составит 19 км. Заказчик строительства — Росавтодор.

Проектирование моста, согласно госконтракту, должны завершить до 30 июня. Проектировать мост будет «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург», с которым СГМ уже подписал контракт. В феврале «Стройгазмонтаж» учредил специальную «дочку» — «СГМ-Мост», которая будет вести проект строительства Керченского моста: отвечать за весь объем работ по проектированию и строительству.