Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Власти заявили о влиянии погоды на прорыв дамбы в Красноярском крае Общество, 10:38 Летевший в Москву лайнер запросил посадку из-за сообщения о бомбе Общество, 10:28 Журналисты посетили брошенную американскую базу в Сирии Общество, 10:20 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 10:13 Непредсказуемость и старость: что беспокоит иностранных инвесторов Бизнес, 10:09 Российский боксер одержал победу нокаутом в чемпионском бою Спорт, 10:08 Жизнь после нефти: как живут рыбаки на загрязненном озере в Венесуэле Общество, 10:02  В Красноярском крае начали эвакуацию из-за прорыва дамбы Общество, 09:48 Пятеро детей погибли при пожаре в Ярославской области Общество, 09:27 СК сообщил о возможном разрушении второй дамбы в Красноярском крае Общество, 09:23 Сколько тратят клубы Восточной конференции КХЛ на зарплаты Спорт, 09:08 В закон о домашнем насилии впишут изгнание виновного из дома Политика, 09:08 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 09:06 В Германии провели учения на случай начала ядерной войны Общество, 09:05
Краснодар ,  
0 
Итальянский банк "Интеза" планирует расширяться в России
С таким заявлением выступил глава представительства в России Группы Интеза Санпаоло (Италия) Антонио Фаллико во время пресс-конференции в Краснодаре. По его словам, банк не только не собирается сокращать свои активы в России, но с удовольствием бы приобрел какой-нибудь филиал, от которого бы отказался Райффайзенбанк.
Фото: РИА Новости

На вопрос журналистов о том, планирует ли банк под давлением сложной экономической ситуации сокращать активы в России Фаллико ответил: "Россия для нас - это страна наших стратегических интересов. Мы хотим здесь развиваться, развиваться в зоне Евразийской. И не буду от вас скрывать, что мы с удовольствием бы приобрели какой-нибудь филиал, от которого бы отказался Райффайзенбанк.

Также представители "Интезы" отметили, что среди всех регионов страны, Кубань является одним из лидеров по активности бизнеса. Так за прошедший год банк увеличил объем кредитования МСБ на 14% и довел его до 4 млрд руб.

«Филиалы Юга страны показали хорошие результаты за 2014г. В частности активен бизнес Кубани. За прошлый год мы завершили несколько успешных проектов с ООО «Хорека Груп Партнер», ООО «НИК «Новые технологии», ООО «М.Д.С.». Это были именно партнерские крупные проекты и на этот год у нас также позитивные планы», - отметила управляющая Южным филиалом банка "Интеза" Наталья Минжулова. По ее словам в сфере корпоративного кредитования банк в 2015г. покажет 20% рост.

Сохраняет оптимизм и руководитель департамента по финансовому и фондовому рынку администрации Краснодарского края Игорь Славинский. По его оценке бизнес к конце марта начало апреля стал более активен после снижения ЦБ ключевой ставки. Сейчас кредиты доступны под 20% годовых в среднем, однако в некоторых случаях банки дают кредиты компаниям под 16%.

«Для одной из компаний края нам удалось добиться выдачи длинного кредита под 16%. Так что нет ничего невозможного. Конечно, это дорогие кредиты, но, по мере развития экономической ситуации и господдержки, предприятия получить кредиты будет проще. Уже сейчас мы видим некоторое смягчение в банковском секторе по отношению к бизнесу и в частности к сектору МСБ», - отметил Славинский.

Отметим также, что по прогнозам Фаллико при сохранении стабильной геополитической ситуации ставка ЦБ к 2017г. может опуститься ниже 10%. «Я готов биться об заклад, что 30 апреля на совещании ЦБ будет объявлено о сокращении ключевой ставки на 2 п.п. А в долгосрочной перспективе мы увидим ставку менее 10%. Это может быть 6-7% к 2018г.», - заявил Фаллико.

Напомним, Raiffeisen Bank International (RBI) в феврале 2015г. объявил о 20% сокращении своих активов в России. Также международное рейтинговое агентство Moody's в феврале снизило рейтинг шести российских филиалов иностранных банков. В их числе Райффайзенбанк, ИНГ Банк («Евразия»), Росбанк, «ДельтаКредит», Русфинанс Банк и банк "Интеза". В сообщении агентства подчеркивается, что решение принято в связи с ожиданием затяжного экономического спада в России, который окажет негативное влияние на деятельность кредитных организаций.

Банк "Интеза" — российский дочерний банк Группы Интеза Санпаоло (Италия). На 27 февраля 2015г. рыночная капитализация банка составила 52,9 млрд евро. В ЮФО у банка есть 6 офисов (в Краснодаре, Сочи, Ростове и Волгограде). Кредитный портфель на Юге оценивается в 6,5 млрд руб. по состоянию на 1 февраля 2015г.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК