Лента новостей
Все новости Краснодар
В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес
Итальянский банк "Интеза" планирует расширяться в России
Краснодарский край, 16 апр 2015, 17:01
0
Итальянский банк "Интеза" планирует расширяться в России
С таким заявлением выступил глава представительства в России Группы Интеза Санпаоло (Италия) Антонио Фаллико во время пресс-конференции в Краснодаре. По его словам, банк не только не собирается сокращать свои активы в России, но с удовольствием бы приобрел какой-нибудь филиал, от которого бы отказался Райффайзенбанк.
Фото: РИА Новости

На вопрос журналистов о том, планирует ли банк под давлением сложной экономической ситуации сокращать активы в России Фаллико ответил: "Россия для нас - это страна наших стратегических интересов. Мы хотим здесь развиваться, развиваться в зоне Евразийской. И не буду от вас скрывать, что мы с удовольствием бы приобрели какой-нибудь филиал, от которого бы отказался Райффайзенбанк.

Также представители "Интезы" отметили, что среди всех регионов страны, Кубань является одним из лидеров по активности бизнеса. Так за прошедший год банк увеличил объем кредитования МСБ на 14% и довел его до 4 млрд руб.

«Филиалы Юга страны показали хорошие результаты за 2014г. В частности активен бизнес Кубани. За прошлый год мы завершили несколько успешных проектов с ООО «Хорека Груп Партнер», ООО «НИК «Новые технологии», ООО «М.Д.С.». Это были именно партнерские крупные проекты и на этот год у нас также позитивные планы», - отметила управляющая Южным филиалом банка "Интеза" Наталья Минжулова. По ее словам в сфере корпоративного кредитования банк в 2015г. покажет 20% рост.

Сохраняет оптимизм и руководитель департамента по финансовому и фондовому рынку администрации Краснодарского края Игорь Славинский. По его оценке бизнес к конце марта начало апреля стал более активен после снижения ЦБ ключевой ставки. Сейчас кредиты доступны под 20% годовых в среднем, однако в некоторых случаях банки дают кредиты компаниям под 16%.

«Для одной из компаний края нам удалось добиться выдачи длинного кредита под 16%. Так что нет ничего невозможного. Конечно, это дорогие кредиты, но, по мере развития экономической ситуации и господдержки, предприятия получить кредиты будет проще. Уже сейчас мы видим некоторое смягчение в банковском секторе по отношению к бизнесу и в частности к сектору МСБ», - отметил Славинский.

Отметим также, что по прогнозам Фаллико при сохранении стабильной геополитической ситуации ставка ЦБ к 2017г. может опуститься ниже 10%. «Я готов биться об заклад, что 30 апреля на совещании ЦБ будет объявлено о сокращении ключевой ставки на 2 п.п. А в долгосрочной перспективе мы увидим ставку менее 10%. Это может быть 6-7% к 2018г.», - заявил Фаллико.

Напомним, Raiffeisen Bank International (RBI) в феврале 2015г. объявил о 20% сокращении своих активов в России. Также международное рейтинговое агентство Moody's в феврале снизило рейтинг шести российских филиалов иностранных банков. В их числе Райффайзенбанк, ИНГ Банк («Евразия»), Росбанк, «ДельтаКредит», Русфинанс Банк и банк "Интеза". В сообщении агентства подчеркивается, что решение принято в связи с ожиданием затяжного экономического спада в России, который окажет негативное влияние на деятельность кредитных организаций.

Банк "Интеза" — российский дочерний банк Группы Интеза Санпаоло (Италия). На 27 февраля 2015г. рыночная капитализация банка составила 52,9 млрд евро. В ЮФО у банка есть 6 офисов (в Краснодаре, Сочи, Ростове и Волгограде). Кредитный портфель на Юге оценивается в 6,5 млрд руб. по состоянию на 1 февраля 2015г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"