Лента новостей
Все новости Краснодар
Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: Проекты из Краснодарского края вошли в десятку лучших в национальной премии «Хрустальный компас»
Краснодарский край, 16 апр 2015, 00:38
0
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: Проекты из Краснодарского края вошли в десятку лучших в национальной премии «Хрустальный компас»
На сайте национальной премии «Хрустальный компас» продолжается интернет-голосование, которое определит победителя в номинации «Признание общественности».
Фото: Предоставлено пресс-службой

По итогам первых двух недель голосования два проекта из Краснодарского края вошли в десятку лучших. На четвертой строчке голосования располагается проект «Казачий остров – дань уважения предкам», направленный на создание самобытной деревни. Седьмую позицию рейтинга занимает книга-путеводитель «Краснодар. Город в деталях», предназначенная для популяризации историко-культурного наследия и туристского потенциала Краснодара.

Краснодарский край на премии представлен наиболее масштабно – сразу 15 проектов поступило от авторов и авторских коллективов. Среди них: историко-географическая книга «Земли амазонок» Виталия Литвина, в издании которой содействовали партнеры из Турции и Германии; издание о развитии на Кубани ветро– и гелиоэнергетики; проект «Спасение мацестинской ротонды в Сочи» и многие другие. Оставить свой голос за проекты можно до 30 апреля на сайте rus-compass.ru. Каждый интернет-пользователь может проголосовать за любое количество проектов, но только один раз в сутки. Проголосовать также можно через кнопки социальных сетей.

На победу в премии претендует 99 проектов, прошедших квалификационный отбор. Всего в текущем году в оргкомитет поступило свыше 170 проектов от участников из 75 городов и поселков России, 10 стран мира, таких как Бразилия, Германия, Израиль, Франция, Швейцария.

Торжественная церемония награждения победителей состоится 22 мая в Cочи.

«Хрустальный компас» – первая премия в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России. Организаторы премии: Краснодарское региональное отделение Русского географического общества, ООО «Газпром трансгаз Краснодар», корпоративная ассоциация «Газпром на Кубани».

«Хрустальный компас» – это премия, призванная найти и показать лучшие отечественные достижения и практические проекты, направленные на сохранение природного и историко-культурного наследия нашей страны, поддержать тех, кто искренне считает Россию своим домом, уважает и бережет среду, в которой обитает. Это частные лица, предприятия, ученые и общественные деятели – все, чей пример, чья деятельность помогут широкой общественности открыть новые поводы гордиться своей Родиной.

В экспертный совет премии вошли известные ученые, общественные деятели, представители бизнеса и государственных органов России: Владимир Котляков, Артур Чилингаров, Юрий Воробьев, Николай Дроздов, Александр Фролов, Олег Аксютин, Виктор Савиных, Анастасия Чернобровина, Виталий Сундаков, Юрий Ефремов, Сергей Дудко и другие.

Номинации премии: Научное достижение; Просвещение; Лучший социально-информационный проект по сохранению природного и историко-культурного наследия; Лучший экологический проект промышленных предприятий, бизнеса; Путешествие и экспедиция; Лучшее освещение в СМИ; Издание; Фоторабота; Гражданская позиция; Лучший региональный проект; Признание общественности.

ИА "РБК-Юг" выступает информационным партнером конкурса.