Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Bitcoin подешевел на 25% за три месяца Крипто, 09:59 СК сообщил об обысках в офисах ФБК в 30 регионах и аресте счетов Политика, 09:58 МИД заявил о работе над предотвращением столкновения армий Сирии и Турции Политика, 09:55 «Магнит» решил отказаться от доставки продуктов в магазины фурами Бизнес, 09:49 Эксперты оценили законопроект о новых правилах работы скорой помощи Общество, 09:40 Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей РБК Стиль и Henderson, 09:39 Координаторы штабов ФБК сообщили о новых обысках в регионах Общество, 09:31 5 причин перестать сравнивать себя с другими людьми Pink, 09:30 Глава Nike Марк Паркер: баланс ближних и дальних планов — это хореография Pro, 09:25 На месте обрушения дома в Приморье не обнаружили следов взрывчатки Общество, 09:22 Сербские СМИ сообщили о попытке США лишить Россию права на Севморпуть Политика, 09:14 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 09:09 Зачем группа ПИК выходит на вторичный рынок недвижимости Pro, 09:06 Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке Бизнес, 09:00
Краснодар ,  
0 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: Проекты из Краснодарского края вошли в десятку лучших в национальной премии «Хрустальный компас»
На сайте национальной премии «Хрустальный компас» продолжается интернет-голосование, которое определит победителя в номинации «Признание общественности».
Фото: Предоставлено пресс-службой

По итогам первых двух недель голосования два проекта из Краснодарского края вошли в десятку лучших. На четвертой строчке голосования располагается проект «Казачий остров – дань уважения предкам», направленный на создание самобытной деревни. Седьмую позицию рейтинга занимает книга-путеводитель «Краснодар. Город в деталях», предназначенная для популяризации историко-культурного наследия и туристского потенциала Краснодара.

Краснодарский край на премии представлен наиболее масштабно – сразу 15 проектов поступило от авторов и авторских коллективов. Среди них: историко-географическая книга «Земли амазонок» Виталия Литвина, в издании которой содействовали партнеры из Турции и Германии; издание о развитии на Кубани ветро– и гелиоэнергетики; проект «Спасение мацестинской ротонды в Сочи» и многие другие. Оставить свой голос за проекты можно до 30 апреля на сайте rus-compass.ru. Каждый интернет-пользователь может проголосовать за любое количество проектов, но только один раз в сутки. Проголосовать также можно через кнопки социальных сетей.

На победу в премии претендует 99 проектов, прошедших квалификационный отбор. Всего в текущем году в оргкомитет поступило свыше 170 проектов от участников из 75 городов и поселков России, 10 стран мира, таких как Бразилия, Германия, Израиль, Франция, Швейцария.

Торжественная церемония награждения победителей состоится 22 мая в Cочи.

«Хрустальный компас» – первая премия в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России. Организаторы премии: Краснодарское региональное отделение Русского географического общества, ООО «Газпром трансгаз Краснодар», корпоративная ассоциация «Газпром на Кубани».

«Хрустальный компас» – это премия, призванная найти и показать лучшие отечественные достижения и практические проекты, направленные на сохранение природного и историко-культурного наследия нашей страны, поддержать тех, кто искренне считает Россию своим домом, уважает и бережет среду, в которой обитает. Это частные лица, предприятия, ученые и общественные деятели – все, чей пример, чья деятельность помогут широкой общественности открыть новые поводы гордиться своей Родиной.

В экспертный совет премии вошли известные ученые, общественные деятели, представители бизнеса и государственных органов России: Владимир Котляков, Артур Чилингаров, Юрий Воробьев, Николай Дроздов, Александр Фролов, Олег Аксютин, Виктор Савиных, Анастасия Чернобровина, Виталий Сундаков, Юрий Ефремов, Сергей Дудко и другие.

Номинации премии: Научное достижение; Просвещение; Лучший социально-информационный проект по сохранению природного и историко-культурного наследия; Лучший экологический проект промышленных предприятий, бизнеса; Путешествие и экспедиция; Лучшее освещение в СМИ; Издание; Фоторабота; Гражданская позиция; Лучший региональный проект; Признание общественности.

ИА "РБК-Юг" выступает информационным партнером конкурса.