Лента новостей
Все новости Краснодар
В Москве задержали похитивших человека за съемку нарушений ПДД Общество, 16:42 Инструкция по покупке: как правильно выбрать Hyundai Creta Авто, 16:32 Зарплата каждого пятого работника образования оказалась меньше ₽15 тыс. Общество, 16:29 Генпрокуратура Украины объяснила «исчезновение» Луценко Общество, 16:22 Ливийский самолет совершил вынужденную посадку в Тунисе Политика, 16:14 Чемезов назвал подделкой 80% продаваемой в некоторых регионах воды Общество, 16:14 Минфин предложил вернуть выделенные на ликвидацию ЧС под Иркутском деньги Финансы, 16:10 Путин отменил санкции против Эритреи Политика, 16:07 Как криптобиржа QuickBit объяснила утечку данных 300 тыс. клиентов Крипто, 16:03 Суд освободил из-под стражи экс-финдиректора Нота-банка Общество, 16:03 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 16:03 Как раскрутить Instagram-аккаунт Pro, 15:58 «Спартак» узнал соперника по квалификации Лиги Европы Спорт, 15:54 В Коми ограничили движение поездов после схода вагонов с рельсов Общество, 15:52
Краснодар ,  
0 
В Краснодарском крае 7 мая объявлено дополнительным выходным днем
Фото: Zuma / ТАСС

В Краснодарском крае 7 мая объявлено нерабочим днем в связи с Радоницей — православным праздником, который приходится на девятый день после Пасхи.

Постановление «Об объявлении в Краснодарском крае 7 мая 2019г. нерабочим днем» подписал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Как отмечается в документе, решение было принято в связи с обращением митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора.

Руководителям органов исполнительной власти Краснодарского края и органам местного самоуправления, а также всем работодателям рекомендовано сделать 7 мая нерабочим днем.

Таким образом, во второй неделе мая у жителей Кубани будет всего два рабочих дня — в понедельник и среду (6 и 8 мая).

Как сообщал РБК, выходные, связанные с празднованием Дня весны и труда, продлятся с 1 по 5 мая включительно. Затем россиян ждет еще одна серия выходных в честь Дня Победы — с 9 по 12 мая включительно. При этом 30 апреля и 8 мая рабочий день, как предпраздничный, сократится на один час.

Длинные «майские каникулы» получились из-за переноса выходных дней 5 и 6 января, а также 23 февраля.

Радоница традиционно является нерабочим днем в ряде регионов России. В 2018 году решение об этом принимали власти Брянской, Волгоградской, Кемеровской, Оренбургской, Пензенской и Саратовской областей, Краснодарского края, а также республик Карачаево-Черкесия и Адыгея. А Дума Ставропольского края в 2016 году приняла закон, объявляющий Радоницу выходным днем вплоть до 2049 года.

В России Радоница традиционно отмечается во вторник. С 2004 года в Краснодарском крае объявлялся выходным второй понедельник после Пасхи. Это обеспечивало жителям региона три нерабочих дня подряд, но не совпадало с православной традицией.

После того, как на посту губернатора Кубани Александра Ткачева сменил Вениамин Кондратьев, власти региона объявляют выходным днем вторник — как и в ряде субъектов РФ.