Лента новостей
Все новости Краснодар
«ВымпелКом» предупредил о росте тарифов из-за 5G Технологии и медиа, 15:03 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Финансы, 15:02 Спасибо футболу: FMCG-рынку в 2018 году помогли теплое лето и ЧМ Pro, 15:00 «Друзьям Арашукова» из СК и МВД вменили превышение полномочий Общество, 14:54 Суд отклонил второй иск к «ВКонтакте» из-за передачи личных данных МВД Общество, 14:50 Минтруд сообщил о снижении смертности на производстве в два раза Общество, 14:40 Верховный суд отклонил иск о приеме в детские сады Москвы без регистрации Общество, 14:37 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 14:34 Вложения в Стрельцов и Дев: как инвесторы монетизируют веру в гороскопы Стиль, 14:33 Минск заявил о поиске альтернативы российской нефти Политика, 14:30 Что будет из себя представлять первый в мире город на блокчейне Крипто, 14:29 Появилось видео из церкви на Шри-Ланке с предполагаемым террористом Общество, 14:27 ФСБ возбудила уголовное дело против руководства компании Босова Бизнес, 14:25 Минпросвещения изменит содержание аттестата для выпускников школ Общество, 14:17
Краснодар ,  
0 
В Краснодарском крае 7 мая объявлено дополнительным выходным днем
Фото: Zuma / ТАСС

В Краснодарском крае 7 мая объявлено нерабочим днем в связи с Радоницей — православным праздником, который приходится на девятый день после Пасхи.

Постановление «Об объявлении в Краснодарском крае 7 мая 2019г. нерабочим днем» подписал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Как отмечается в документе, решение было принято в связи с обращением митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора.

Руководителям органов исполнительной власти Краснодарского края и органам местного самоуправления, а также всем работодателям рекомендовано сделать 7 мая нерабочим днем.

Таким образом, во второй неделе мая у жителей Кубани будет всего два рабочих дня — в понедельник и среду (6 и 8 мая).

Как сообщал РБК, выходные, связанные с празднованием Дня весны и труда, продлятся с 1 по 5 мая включительно. Затем россиян ждет еще одна серия выходных в честь Дня Победы — с 9 по 12 мая включительно. При этом 30 апреля и 8 мая рабочий день, как предпраздничный, сократится на один час.

Длинные «майские каникулы» получились из-за переноса выходных дней 5 и 6 января, а также 23 февраля.

Радоница традиционно является нерабочим днем в ряде регионов России. В 2018 году решение об этом принимали власти Брянской, Волгоградской, Кемеровской, Оренбургской, Пензенской и Саратовской областей, Краснодарского края, а также республик Карачаево-Черкесия и Адыгея. А Дума Ставропольского края в 2016 году приняла закон, объявляющий Радоницу выходным днем вплоть до 2049 года.

В России Радоница традиционно отмечается во вторник. С 2004 года в Краснодарском крае объявлялся выходным второй понедельник после Пасхи. Это обеспечивало жителям региона три нерабочих дня подряд, но не совпадало с православной традицией.

После того, как на посту губернатора Кубани Александра Ткачева сменил Вениамин Кондратьев, власти региона объявляют выходным днем вторник — как и в ряде субъектов РФ.