Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Раввин Украины потребовал расследовать случай с чучелом Коломойского Общество, 16:10 «СЭ» заявил о нежелании сравнить тренера «Спартака» Тедеско с клоуном Спорт, 16:07 Как выход Красного гида «Мишлен» в Москву изменит ресторанный рынок Pro, 16:04 Токен XD подешевел на 75% за два часа Крипто, 16:04 Пранкеры Вован и Лексус напугали губернатора Аляски аннексией Общество, 15:58 Скорые и автобусы помешали ГАЗу перейти на четырехдневку Бизнес, 15:58 СК возбудил дело после нападения с ружьем на банк в Екатеринбурге Общество, 15:56 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 15:53 Денис Кулешов — РБК: «Многие инноваторы будто стоят за стеклянной стеной» Экономика инноваций, 15:53  Репа, крабы, черный трюфель: что готовят в московских ресторанах осенью Стиль, 15:52 Женщины впервые вышли в открытый космос без мужчин Общество, 15:48 На Урале проверят жалобу об оскорблении ребенка-инвалида кондуктором Общество, 15:36 Молдавия решила отправить в Россию через Украину 20 тыс. тонн боеприпасов Политика, 15:33 Мосгорсуд признал законным приговор экс-главе Коми Гайзеру Общество, 15:31
Краснодар ,  
0 
В Краснодарском крае 7 мая объявлено дополнительным выходным днем
Фото: Zuma / ТАСС

В Краснодарском крае 7 мая объявлено нерабочим днем в связи с Радоницей — православным праздником, который приходится на девятый день после Пасхи.

Постановление «Об объявлении в Краснодарском крае 7 мая 2019г. нерабочим днем» подписал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Как отмечается в документе, решение было принято в связи с обращением митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора.

Руководителям органов исполнительной власти Краснодарского края и органам местного самоуправления, а также всем работодателям рекомендовано сделать 7 мая нерабочим днем.

Таким образом, во второй неделе мая у жителей Кубани будет всего два рабочих дня — в понедельник и среду (6 и 8 мая).

Как сообщал РБК, выходные, связанные с празднованием Дня весны и труда, продлятся с 1 по 5 мая включительно. Затем россиян ждет еще одна серия выходных в честь Дня Победы — с 9 по 12 мая включительно. При этом 30 апреля и 8 мая рабочий день, как предпраздничный, сократится на один час.

Длинные «майские каникулы» получились из-за переноса выходных дней 5 и 6 января, а также 23 февраля.

Радоница традиционно является нерабочим днем в ряде регионов России. В 2018 году решение об этом принимали власти Брянской, Волгоградской, Кемеровской, Оренбургской, Пензенской и Саратовской областей, Краснодарского края, а также республик Карачаево-Черкесия и Адыгея. А Дума Ставропольского края в 2016 году приняла закон, объявляющий Радоницу выходным днем вплоть до 2049 года.

В России Радоница традиционно отмечается во вторник. С 2004 года в Краснодарском крае объявлялся выходным второй понедельник после Пасхи. Это обеспечивало жителям региона три нерабочих дня подряд, но не совпадало с православной традицией.

После того, как на посту губернатора Кубани Александра Ткачева сменил Вениамин Кондратьев, власти региона объявляют выходным днем вторник — как и в ряде субъектов РФ.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК