Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Иркутске мужчина взорвал лифт с соседом Общество, 16:32
Секунду внимания: как экономика впечатлений может работать на вас Pro, 16:31
Словами «ощущение раздрая» Баженов оценил положение тренера «Спартака» Спорт, 16:28
Forester, Tucson, Kaptur и другие: главные автоновинки России в декабре Авто, 16:25
Костин рассказал о «большом компоненте импорта» в российской инфляции Финансы, 16:23
Никола Тесла, диагональный лифт и дома будущего: где бы жили великие РБК и Галс-Девелопмент, 16:15
Глава ВТБ заявил о надежде на улучшение отношений России и США Политика, 16:13
В России стартовали продажи кроссовера Infiniti QX55. Цены и комплектации Авто, 16:13
В иркутской колонии серийный убийца покончил с собой Общество, 16:11
В «Дом.РФ» зафиксировали нехватку жилья с отделкой в России Недвижимость, 16:05
На станции в Мюнхене взорвалась авиабомба Общество, 16:05
Кудряшов получил 521 письмо после автогола в игре с Хорватией в отборе ЧМ Спорт, 16:04
Глава СПБ Биржи рассказал о феномене социального инвестирования Финансы, 16:02
Зубаревич назвала риски для России от внедрения ESG Экономика, 16:01
COVID-19 на Кубани ,  
0 

Всех приезжающих на Кубань отправят на двухнедельный карантина

Всех граждан, приезжающих в Краснодарский край любым видом транспорта, обязали уйти на 14-дневную самоизоляцию. Соответствующую меру предписало региональное управлением Роспотребнадзора, сообщает оперативный штаб Кубани.

«Уровень заболеваемости свидетельствует о наличии рисков завоза новой коронавирусной инфекции из других регионов и его местного распространения. В связи с этим граждане, прибывающие на всех видах транспорта, должны уйти на 14-дневную самоизоляцию», — отмечается в сообщении штаба.

Все рейсы, а также личные автомобили, прибывающие в регион, находятся под контролем эпидемиологов, аварийно-спасательной службы «Кубань-СПАС», органов власти. На постах при въезде в край водителям и пассажирам выдаются предписания главного государственного санитарного врача края о необходимости соблюдения режима самоизоляции.

Для усиления контроля прибывающего транспорта на въездах в край развернуты группы контроля. В их состав входят представители Роспотребназора, министерства здравоохранения, МЧС, министерства транспорта и дорожного хозяйства, правоохранительных структур и казачества.

«Группами осуществляется досмотр всего въезжающего транспорта на территорию края, производится замер температуры водителей и пассажиров. Тем, кто въезжает в край и имеет местную прописку, сотрудники Роспотребнадзора выдают предписания о необходимости самоизоляции в течение 14 дней, а также сообщении по прибытии о своем месте нахождении в учреждения здравоохранения. Тем, кто не имеет прописки, предлагается вернуться в свой регион или же отправиться на обсервацию», — отметил вице-губернатор Анатолий Вороновский.

Как сообщал РБК Краснодар, апреля стало известно, что в регионе на карантин будут отправлятьне только тех, кто вернулся из зарубежных стран, но и пассажиров самолетов, прилетевших из Москвы и Санкт-Петербурга. Жителей региона стали отправлять на домашнюю самоизоляцию, граждан из других регионов — в пункты обсервации на срок 14 календарных дней со дня их прибытия.

Также лица, приезжающие в Краснодарский край из Москвы и Санкт-Петербурга на поездах, автобусах или автотранспорте, обязаны немедленно предоставлять информацию о себе на «горячую линию» (время и место пребывания в регионе, контактные данные, включая адрес прописки и фактического проживания).

Напомним, с 31 марта в регионе по решению губернатора Вениамина Кондратьева введен режим карантина.

Жители и гости региона могут выходить на улицу только для посещения работы, обращения за экстренной медицинской помощью, в случае необходимости ухода за недееспособными людьми, в ближайшие магазин и аптеку, а также для доставки продуктов гражданам старше 65 лет. Также можно выгуливать домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома и выносить мусор.

Передвижение как по территории Краснодарского края, так и границах каждого муниципалитета разрешено только при наличии спецпропусков, которые выдаются лишь сотрудникам предприятий из особого перечня сфер деятельности.

Позднее режим с некоторыми послаблениями было решено продлить до 18 апреля.