Лента новостей
Все новости Краснодар
Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто На Кубани средний размер автокредитов в I полугодии 2018г. вырос на 13% 13:35  Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Стратегию развития транспорта Краснодара завершат в ноябре 2018 года 13:25  Бизнес-омбудсмен Кубани защитил права предпринимателя 13:18, Пресс-релизы Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк Адвокаты Януковича устроили потасовку с полицейскими в здании суда 13:03, Политика Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване ₽642 млн 13:00, Бизнес «Билайн» представил настоящий безлимитный интернет на тарифах «ВСЁмоё!» 12:59, Пресс-релизы Украина включила Прилепина в список угрожающих безопасности страны 12:59, Политика Новый бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М представили в Казани 12:57, Технологии и медиа Совет директоров En+ Group одобрил переезд в российский офшор 12:56, Бизнес Адвокат сообщил о предъявлении Степаненко прав на часы Петросяна 12:54, Общество Умерла двукратная олимпийская чемпионка Елена Шушунова 12:49, Спорт На адрес BitMEX перевели 18 тыс. биткоинов: криптовалюта подорожала 12:46, Крипто Строительство 4 трамвайных веток в Краснодаре оценили в 1 млрд рублей 12:46  На рыбалку с президентом: неформальные мероприятия Путина за границей 12:38, Фотогалерея  Кремль сообщил об обстоятельствах приглашения Путина на свадьбу в Австрии 12:38, Политика Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 12:32, РБК и Сбербанк «Роза Хутор» развивает экологические проекты 12:27, Пресс-релизы Песков рассказал об отсутствии у Кремля позиции по плану Белоусова 12:25, Политика Генерал СКР Никандров получил 5,5 года за взятку по делу Шакро Молодого 12:19, Общество Песков напомнил о статье Сенцова при обсуждении его помилования 12:16, Политика Комиссия по ценным бумагам допросит директоров Tesla после твита Маска 12:10, Бизнес
В Краснодаре полиция задержала 10 противников выставки М.Гельмана
Краснодарский край, 16 мая 2012, 14:36
0
В Краснодаре полиция задержала 10 противников выставки М.Гельмана
В Краснодаре полиция задержала 10 человек за участие в несанкционированной акции протеста против проведения выставки, организованной галеристом и коллекционером Маратом Гельманом. Об этом сообщили в правоохранительных органах города.
Фото: ИТАР-ТАСС

В Краснодаре полиция задержала 10 человек за участие в несанкционированной акции протеста против проведения выставки, организованной галеристом и коллекционером Маратом Гельманом. Об этом сообщили в правоохранительных органах города.

Акция прошла накануне, 15 мая. Перед открытием выставки на площади у выставочного зала собрались несколько десятков протестующих. По их мнению, представленное на выставке творчество оскорбляет чувства православных верующих. Противники М.Гельмана устроили потасовку и блокировали вход в здание.

Также поступил звонок о якобы заложенном в выставочном здании взрывном устройстве. В ходе проверки каких-либо опасных предметов найдено не было, однако в результате открытие выставки было сорвано.

В отношении задержанных составлены протоколы по ст.20.2. Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), отметили в полиции.

Сам М.Гельман недоумевает, почему картины на его выставке вызвали такой гнев со стороны верующих. "В выставленных работах нет ничего провокационного - вообще ничего. На них я не увидел голых грудей, совокупляющихся святых, мата и жутких кровавых сцен. Отдельно взятые работы лично мне непонятны, но даже при этом они не представляют угрозы православной вере и уж тем более кубанской культуре. Почти два десятка художников, как мне кажется, создавая все эти картины, даже не думали про эпатаж или скандальность", - написал галерист в своем блоге.

"Как может развратить кубанского агрария настенная скульптура "Хлеб", сделанная из дерева?" - задается вопросом М.Гельман. Он также рассказал, что разговорился с одной из участниц акции, которая в итоге призналась, что не знала, против чего конкретно протестует.

По словам галериста, эта акция протеста была специально организована. "Ко мне подошел парень из ЛДПР и сказал: "Я за вас, мне очень нравится, что вы делаете, но нам указали", - написал М.Гельман.

Напомним, ранее против открытия выставки Icons, посвященной религиозной тематике, выступили представители Екатеринодарской и Кубанской епархий РПЦ. По словам представителей церкви, на выставках М.Гельмана православная религия подвергается осквернению.

Епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл обратился к губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву с просьбой запретить выставку М.Гельмана, заявив, что деятельность галериста направлена на возбуждение межрелигиозной и межнациональной розни.