Лента новостей
Все новости Краснодар
Мэй поздравила Зеленского со вступлением в должность президента Политика, 13:39 Тела погибших при крушении SSJ100 в Шереметьево отправили в Мурманск Общество, 13:36 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор Общество, 13:27 Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей Политика, 13:18 Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками Pro, 13:15 Динамика и тренды рынка целлюлозно-бумажной продукции Партнерский материал, 13:01 «Траст» для работы с «токсичными активами» привлек бывшего главу А1 Финансы, 12:55 Турция арестует 249 сотрудников МИДа по подозрению в связях с Гюленом Политика, 12:52 «Краснодар» подписал контракт с футболистом португальского клуба Спорт, 12:50 Как прошла инаугурация Владимира Зеленского. Фоторепортаж Политика, 12:50  Аналитики оценили влияние «Игры престолов» на соцсети Бизнес, 12:47 Какие компании отказались продавать свою продукцию Huawei Quote, 12:43 Huawei пообещал обслуживать устройства на Android после решения Google Технологии и медиа, 12:42
Краснодар ,  
0 
ФСО закупает костюмы яхтсменов и сварщиков
Сотрудники Федеральной службы охраны, занимающиеся в том числе и охраной первых лиц государства, в преддверии сочинской Олимпиады закупают профессиональные костюмы для яхтинга. Первая партия костюмов широко известной в узких кругах фирмы Gill в количестве 16 штук обойдется бюджету в 300 тыс. рублей, пишут сегодня "Известия".

Сотрудники Федеральной службы охраны, занимающиеся в том числе и охраной первых лиц государства, в преддверии сочинской Олимпиады закупают профессиональные костюмы для яхтинга. Первая партия костюмов широко известной в узких кругах фирмы Gill в количестве 16 штук обойдется бюджету в 300 тыс. рублей, пишут сегодня "Известия".

В комплект настоящего яхтсмена войдут брюки, ветровка и две футболки, костюм рассчитан на тяжелые погодные условия. Согласно требованиям, размещенным на сайте госзакупок, одежда должна быть выполнена из дышащей и водонепроницаемой ткани, защищающей от брызг и перегрева.

Эксперты сошлись во мнении, что в данном случае ФСО была подчеркнуто бережлива. Владелец специализированного интернет-магазина по продаже одежды для яхтсменов Михаил Хлынов указывает, что это вполне разумная цена для подобных костюмов. Бизнесмен сообщил также, что есть и более дорогие марки. При этом он выразил удивление, что ФСО не закупила головные уборы, которые зачастую берутся в море. Блогеры заключили, что служба экономит бюджетные средства.

Газета предположила, что костюмы нужны ведомству по причине предстоящей в 2014г. зимней Олимпиады в Сочи. Весьма вероятно, что сотрудники ФСО будут патрулировать акваторию порта под видом яхтсменов, охраняя высокопоставленных чиновников во время морских прогулок. В службе от комментариев отказались.

Ранее ФСО уже размещала на сайте госзакупок контракт на закупку запчастей для моторных яхт и катеров. Судя по списку, у службы есть такие яхты, как Sunseeker Yacht-75, Manhattan-60, Manhattan-50, PHANTOM-40 и Fairline PHANTOM-40. Стоимость некоторых экземпляров составляет около 1 млн евро.

Добавим, что это не последние обновки в "гардеробе" ФСО. Ведомство разместило заказ на поставку 8 тыс. колготок, 1,5 тыс. фуфаек и кальсон, а также намеревается купить 1,5 тыс. костюмов для рабочих, в том числе для сварщиков. Не исключено, что сотрудники службы будут использовать эту одежду для маскировки.