Лента новостей
Все новости Краснодар
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:25 В ПФР оценили затраты на индексацию пенсий по поручению Путина Общество, 14:17 Мединский отреагировал на призыв Украины запретить показ фильма «Т-34» Общество, 14:11 Зеленский вновь возглавил рейтинг кандидатов в президенты Украины Политика, 14:08 Путин описал ответ России на размещение американских ракет в Европе Политика, 14:01 Путин назвал срок спуска на воду подлодки с ядерным «Посейдоном» Политика, 13:50 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 13:48 Путин поручил софинансировать траты регионов на помощь через соцконтракт Общество, 13:48 Путин обвинил приспешников США в «подхрюкивании» американцам Политика, 13:47 Появилось видео накрывшей горнолыжников лавины в швейцарских Альпах Общество, 13:41 Путин потребовал рекультивировать 30 свалок в черте городов за два года Общество, 13:41 Путин анонсировал программу «Земский учитель» с выплатами по 1 млн руб. Общество, 13:38 Гости послания Путина Федеральному собранию. Фоторепортаж Общество, 13:35  СМИ узнали об отмене встречи Нетаньяху и Путина в Москве Политика, 13:28
Краснодар ,  
0 
ФСО закупает костюмы яхтсменов и сварщиков
Сотрудники Федеральной службы охраны, занимающиеся в том числе и охраной первых лиц государства, в преддверии сочинской Олимпиады закупают профессиональные костюмы для яхтинга. Первая партия костюмов широко известной в узких кругах фирмы Gill в количестве 16 штук обойдется бюджету в 300 тыс. рублей, пишут сегодня "Известия".

Сотрудники Федеральной службы охраны, занимающиеся в том числе и охраной первых лиц государства, в преддверии сочинской Олимпиады закупают профессиональные костюмы для яхтинга. Первая партия костюмов широко известной в узких кругах фирмы Gill в количестве 16 штук обойдется бюджету в 300 тыс. рублей, пишут сегодня "Известия".

В комплект настоящего яхтсмена войдут брюки, ветровка и две футболки, костюм рассчитан на тяжелые погодные условия. Согласно требованиям, размещенным на сайте госзакупок, одежда должна быть выполнена из дышащей и водонепроницаемой ткани, защищающей от брызг и перегрева.

Эксперты сошлись во мнении, что в данном случае ФСО была подчеркнуто бережлива. Владелец специализированного интернет-магазина по продаже одежды для яхтсменов Михаил Хлынов указывает, что это вполне разумная цена для подобных костюмов. Бизнесмен сообщил также, что есть и более дорогие марки. При этом он выразил удивление, что ФСО не закупила головные уборы, которые зачастую берутся в море. Блогеры заключили, что служба экономит бюджетные средства.

Газета предположила, что костюмы нужны ведомству по причине предстоящей в 2014г. зимней Олимпиады в Сочи. Весьма вероятно, что сотрудники ФСО будут патрулировать акваторию порта под видом яхтсменов, охраняя высокопоставленных чиновников во время морских прогулок. В службе от комментариев отказались.

Ранее ФСО уже размещала на сайте госзакупок контракт на закупку запчастей для моторных яхт и катеров. Судя по списку, у службы есть такие яхты, как Sunseeker Yacht-75, Manhattan-60, Manhattan-50, PHANTOM-40 и Fairline PHANTOM-40. Стоимость некоторых экземпляров составляет около 1 млн евро.

Добавим, что это не последние обновки в "гардеробе" ФСО. Ведомство разместило заказ на поставку 8 тыс. колготок, 1,5 тыс. фуфаек и кальсон, а также намеревается купить 1,5 тыс. костюмов для рабочих, в том числе для сварщиков. Не исключено, что сотрудники службы будут использовать эту одежду для маскировки.