Лента новостей
Все новости Краснодар
Боевики «Талибана» похитили пассажиров трех автобусов в Афганистане 12:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 12:26, РБК и Сбербанк Порошенко пообещал украинским военным скорую поставку новых снарядов 12:21, Политика Выборы глав ДНР и ЛНР отменили за три месяца до голосования 12:18, Политика В ДТП в Дагестане пострадали 20 человек 12:10, Общество Деньги мешками: сколько стоят базовые товары в магазинах Венесуэлы 12:08, Фотогалерея  Благотворительный десятикратный триатлон Владимира Волошина 12:02, Партнерский материал Теннисист Джокович стал первым победителем всех девяти турниров «Мастерс» 12:01, Спорт Социологи оценили количество готовых на ипотеку россиян 11:59, Недвижимость Суд в России приговорил активиста «Правого сектора» к двум годам колонии 11:56, Общество Три кубанских мегапроекта включили в план развития инфраструктуры РФ 11:53  Стоимость рынка цифровых денег выросла на $27 млрд за неделю 11:46, Крипто Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» 11:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 11:42, РБК и Microsoft Россияне поверили в попытки переписать историю и подорвать ценности 11:40, Общество Москва рассказала о снижении цен на С-400 для Индии 11:38, Политика ФСИН рассказала о перехвате в «Крестах-2» двух коптеров с телефонами 11:28, Общество Ввод жилья в Краснодарском крае в январе – июле 2018 года снизился на 22% 11:23  Хасбулатов подтвердил слова о попытке Ельцина сбежать в посольство США 11:15, Политика В Каталонии полиция застрелила зашедшего в участок мужчину с ножом 11:15, Общество Сумма среднего чека в магазинах России упала до минимума за два года 11:08, Общество Приставы арестовали вертолет у жителя Краснодара за долг в 53 млн рублей 11:01  Как выгодно добывать криптовалюту: в России появится первый майнинг-пул 10:56, Крипто Азартные инвестиции: как открыть онлайн-казино 10:56, Потребрынок  Рыбка и Лесли рассказали в суде в Таиланде аргументы защиты 10:51, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 10:47, Потребрынок  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:45, РБК и Сбербанк Длительный тест Hyundai Sonata: расходы и полезные опции 10:44, Авто
Более 300 человек ночью вышли на митинг в Адыгее, требуя наказать нападавших на пиццерию
Краснодарский край, 16 мая 2014, 11:24
0
Более 300 человек ночью вышли на митинг в Адыгее, требуя наказать нападавших на пиццерию
По данным пресс-службы МВД по Республике Адыгея, 15 мая в 21:50, в дежурную часть полиции поступила информация о том, что в Теучежском районе, недалеко от поселка Тлюстенхабль, собралась группа молодых людей, в количестве около 300 человек.
Фото: vk.com

По данным пресс-службы МВД по Республике Адыгея, 15 мая в 21:50, в дежурную часть полиции поступила информация о том, что в Теучежском районе, недалеко от поселка Тлюстенхабль, собралась группа молодых людей, в количестве около 300 человек.

Они выдвигают требования объективного расследования уголовного дела по факту драки, произошедшей 11 мая в пиццерии Краснодара и привлечения виновных к ответственности. Напомним, 14 мая один из пострадавших, 26-летний житель аула Понежукай, скончался в больнице. В четверг, 15 мая, состоялись его похороны.

На встречу с собравшимися приехали премьер-министр республики Мурат Кумпилов, министр внутренних дел по Адыгее Александр Речицкий, прокурор республики Василий Пословский, представители других правоохранительных структур Адыгеи и Краснодарского края, администраций МО Теучежский район и МО Тахтамукайский район, руководство межмуниципального отдела МВД России «Адыгейский», а также сотрудники полиции.

Собравшимся было разъяснено, что расследование данного уголовного дела ведется в рамках действующего законодательства. Также озвучено, что с целью объективного и своевременного информирования общественности будут использоваться возможности средств массовой информации.

Также на сходе граждан было принято решение о создании инициативной группы, которая будет осуществлять общественный контроль за раскрытием и расследованием уголовного дела.

В то же время по данным очевидцев, на народном сходе присутствовало не 300 человек, а около тысячи. Кроме того, примерно в 00:00 собравшиеся на пол часа перекрыли федеральные трассу М4 "Дон" в районе поселка Тлюстенхабль.

МВД уточняет, что правопорядок на сходе граждан обеспечивали сотрудники республиканской полиции и местного отдела внутренних дел. Никаких нарушений зафиксировано не было.

Стоит отметить, что сегодня, 16 мая, утром пресс-служба следственного комитета РФ по Краснодарскому краю сообщила, что по факту смерти жителя Адыгеи после драки в пиццерии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Ранее уголовное дело было возбуждено только по статье «хулиганство».

«В настоящее время следствие располагает сведениями о предполагаемых подозреваемых, которые проверяются. Производятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следствие продолжается», - отмечают в СК.

Напомним,  в ночь на 11 мая в одной из пиццерий Краснодара произошел конфликт, переросший в массовую драку. На видео, размещенном в Интернете видно, как в заведение забежали несколько мужчин в масках и капюшонах, вооруженные битами и устроили там погром. В ходе инцидента нескольким гражданам, находящимся в помещении, были причинены телесные повреждения различной степени тяжести. 14 мая один из пострадавших, 26-летний житель аула Понежукай, скончался в больнице. Вчера, 15 мая, состоялись его похороны.

По мнению председателя общественной организации «Адыгэ Хасэ» Адама Богуса, инцидент носит признаки конфликта на почве межнациональной розни. В то же время координатор местного отделения Национал-Демократической партии (НДП) придерживается версии коммерческого заказа и не видит никакой национальной подоплеки конфликта.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фаст-фуд"