Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Госдепе отвергли заявления о захвате российского консульства в Сиэтле 03:26, Политика В Вашингтоне неизвестный с оружием напал на представительство Ирана 02:51, Общество Похитители отпустили вице-президента Олимпийского комитета Ирака 02:25, Общество Страховщики заявили о нормализации выдачи электронных полисов ОСАГО 01:55, Общество "Коммерсантъ" сообщил о поставке в Сирию дополнительных ЗРК «Панцирь» 01:50, Политика Пашинян пообещал не прекращать протесты до назначения премьером Армении 01:29, Политика Представитель Буша-старшего рассказал о состоянии бывшего президента США 01:17, Общество Пашинян рассказал о встрече с российским послом в Армении 00:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 00:42, РБК и Brother Порошенко заявил о попадании армии Украины в Топ-10 лучших армий Европы 00:41, Политика ЦБ запретит брать займы под залог недвижимости у «черных кредиторов» 00:39, Финансы Экс-глава Минспорта Армении объяснил решение присоединиться к протестам 00:17, Политика «Медиалогия» опровергла обвинения Telegram-каналов в манипуляции данными 00:06, Технологии и медиа Счетная палата сообщила о двукратном росте нарушений при госзакупках 00:00, Экономика Дипломаты сообщили о пострадавшей россиянке при наезде на людей в Торонто 25 апр, 23:43, Общество «Реал» одержал волевую победу над «Баварией» в полуфинале Лиги чемпионов 25 апр, 23:43, Спорт Лидер армянских протестов встретился с российскими дипломатами 25 апр, 23:30, Политика Глава МЧС назвал бредом обвинения в свой адрес в программе Михалкова 25 апр, 23:29, Общество Французскому миллиардеру Венсану Боллоре предъявили обвинение 25 апр, 23:22, Общество Шарля Азнавура отправят на лечение из Петербурга во Францию 25 апр, 23:22, Общество Медведев обсудил с Кудриным реформу госуправления 25 апр, 23:17, Политика Telegram-каналы обвинили «Медиалогию» в манипуляции данными о просмотрах 25 апр, 23:07, Технологии и медиа Reuters связал ответные санкции России с реакцией Евросоюза 25 апр, 22:58, Бизнес Захарова заявила об отсутствии данных о вылете главы МИД Армении в Москву 25 апр, 22:45, Политика Глава ФАС усомнился в возможности блокировки Telegram 25 апр, 21:56, Технологии и медиа Пентагон назвал «дымовой завесой» показанные обломки сбитых в Сирии ракет 25 апр, 21:50, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Бавария» — «Реал». Онлайн 25 апр, 21:45, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 25 апр, 21:35, РБК и Билайн
Более 300 человек ночью вышли на митинг в Адыгее, требуя наказать нападавших на пиццерию
Краснодарский край, 16 мая 2014, 11:24
0
Более 300 человек ночью вышли на митинг в Адыгее, требуя наказать нападавших на пиццерию
По данным пресс-службы МВД по Республике Адыгея, 15 мая в 21:50, в дежурную часть полиции поступила информация о том, что в Теучежском районе, недалеко от поселка Тлюстенхабль, собралась группа молодых людей, в количестве около 300 человек.
Фото: vk.com

По данным пресс-службы МВД по Республике Адыгея, 15 мая в 21:50, в дежурную часть полиции поступила информация о том, что в Теучежском районе, недалеко от поселка Тлюстенхабль, собралась группа молодых людей, в количестве около 300 человек.

Они выдвигают требования объективного расследования уголовного дела по факту драки, произошедшей 11 мая в пиццерии Краснодара и привлечения виновных к ответственности. Напомним, 14 мая один из пострадавших, 26-летний житель аула Понежукай, скончался в больнице. В четверг, 15 мая, состоялись его похороны.

На встречу с собравшимися приехали премьер-министр республики Мурат Кумпилов, министр внутренних дел по Адыгее Александр Речицкий, прокурор республики Василий Пословский, представители других правоохранительных структур Адыгеи и Краснодарского края, администраций МО Теучежский район и МО Тахтамукайский район, руководство межмуниципального отдела МВД России «Адыгейский», а также сотрудники полиции.

Собравшимся было разъяснено, что расследование данного уголовного дела ведется в рамках действующего законодательства. Также озвучено, что с целью объективного и своевременного информирования общественности будут использоваться возможности средств массовой информации.

Также на сходе граждан было принято решение о создании инициативной группы, которая будет осуществлять общественный контроль за раскрытием и расследованием уголовного дела.

В то же время по данным очевидцев, на народном сходе присутствовало не 300 человек, а около тысячи. Кроме того, примерно в 00:00 собравшиеся на пол часа перекрыли федеральные трассу М4 "Дон" в районе поселка Тлюстенхабль.

МВД уточняет, что правопорядок на сходе граждан обеспечивали сотрудники республиканской полиции и местного отдела внутренних дел. Никаких нарушений зафиксировано не было.

Стоит отметить, что сегодня, 16 мая, утром пресс-служба следственного комитета РФ по Краснодарскому краю сообщила, что по факту смерти жителя Адыгеи после драки в пиццерии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Ранее уголовное дело было возбуждено только по статье «хулиганство».

«В настоящее время следствие располагает сведениями о предполагаемых подозреваемых, которые проверяются. Производятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следствие продолжается», - отмечают в СК.

Напомним,  в ночь на 11 мая в одной из пиццерий Краснодара произошел конфликт, переросший в массовую драку. На видео, размещенном в Интернете видно, как в заведение забежали несколько мужчин в масках и капюшонах, вооруженные битами и устроили там погром. В ходе инцидента нескольким гражданам, находящимся в помещении, были причинены телесные повреждения различной степени тяжести. 14 мая один из пострадавших, 26-летний житель аула Понежукай, скончался в больнице. Вчера, 15 мая, состоялись его похороны.

По мнению председателя общественной организации «Адыгэ Хасэ» Адама Богуса, инцидент носит признаки конфликта на почве межнациональной розни. В то же время координатор местного отделения Национал-Демократической партии (НДП) придерживается версии коммерческого заказа и не видит никакой национальной подоплеки конфликта.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.