Лента новостей
Все новости Краснодар
Baring Vostok назвала новых руководителей вместо арестованного Калви Бизнес, 09:30 Кубань сохранила шестое место в рейтинге регионов РФ по качеству жизни Краснодар, 09:23  На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади Общество, 09:21 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:15 Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу Политика, 09:06 Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина Политика, 08:54 «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет Pro, 08:33 СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни Общество, 08:27 В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды Общество, 08:20 В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер Бизнес, 08:02 Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» Pro, 08:00
Краснодар ,  
0 
Более 300 человек ночью вышли на митинг в Адыгее, требуя наказать нападавших на пиццерию
По данным пресс-службы МВД по Республике Адыгея, 15 мая в 21:50, в дежурную часть полиции поступила информация о том, что в Теучежском районе, недалеко от поселка Тлюстенхабль, собралась группа молодых людей, в количестве около 300 человек.
Фото: vk.com

По данным пресс-службы МВД по Республике Адыгея, 15 мая в 21:50, в дежурную часть полиции поступила информация о том, что в Теучежском районе, недалеко от поселка Тлюстенхабль, собралась группа молодых людей, в количестве около 300 человек.

Они выдвигают требования объективного расследования уголовного дела по факту драки, произошедшей 11 мая в пиццерии Краснодара и привлечения виновных к ответственности. Напомним, 14 мая один из пострадавших, 26-летний житель аула Понежукай, скончался в больнице. В четверг, 15 мая, состоялись его похороны.

На встречу с собравшимися приехали премьер-министр республики Мурат Кумпилов, министр внутренних дел по Адыгее Александр Речицкий, прокурор республики Василий Пословский, представители других правоохранительных структур Адыгеи и Краснодарского края, администраций МО Теучежский район и МО Тахтамукайский район, руководство межмуниципального отдела МВД России «Адыгейский», а также сотрудники полиции.

Собравшимся было разъяснено, что расследование данного уголовного дела ведется в рамках действующего законодательства. Также озвучено, что с целью объективного и своевременного информирования общественности будут использоваться возможности средств массовой информации.

Также на сходе граждан было принято решение о создании инициативной группы, которая будет осуществлять общественный контроль за раскрытием и расследованием уголовного дела.

В то же время по данным очевидцев, на народном сходе присутствовало не 300 человек, а около тысячи. Кроме того, примерно в 00:00 собравшиеся на пол часа перекрыли федеральные трассу М4 "Дон" в районе поселка Тлюстенхабль.

МВД уточняет, что правопорядок на сходе граждан обеспечивали сотрудники республиканской полиции и местного отдела внутренних дел. Никаких нарушений зафиксировано не было.

Стоит отметить, что сегодня, 16 мая, утром пресс-служба следственного комитета РФ по Краснодарскому краю сообщила, что по факту смерти жителя Адыгеи после драки в пиццерии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Ранее уголовное дело было возбуждено только по статье «хулиганство».

«В настоящее время следствие располагает сведениями о предполагаемых подозреваемых, которые проверяются. Производятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следствие продолжается», - отмечают в СК.

Напомним,  в ночь на 11 мая в одной из пиццерий Краснодара произошел конфликт, переросший в массовую драку. На видео, размещенном в Интернете видно, как в заведение забежали несколько мужчин в масках и капюшонах, вооруженные битами и устроили там погром. В ходе инцидента нескольким гражданам, находящимся в помещении, были причинены телесные повреждения различной степени тяжести. 14 мая один из пострадавших, 26-летний житель аула Понежукай, скончался в больнице. Вчера, 15 мая, состоялись его похороны.

По мнению председателя общественной организации «Адыгэ Хасэ» Адама Богуса, инцидент носит признаки конфликта на почве межнациональной розни. В то же время координатор местного отделения Национал-Демократической партии (НДП) придерживается версии коммерческого заказа и не видит никакой национальной подоплеки конфликта.