Лента новостей
Все новости Краснодар
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 09:40 В Казахстане более 40 школьников отравились природным газом Общество, 09:37 Генпрокуратура и МВД проверят операции банка «Первомайский» Краснодар, 09:29  Гидрометцентр предупредил о 30-градусных морозах в ряде регионов в апреле Общество, 09:18 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:10 Зеленский стал абсолютным лидером президентской гонки на Украине Политика, 08:57 6 фактов, которые нужно знать о подагре Спецпроект РБК PINK, 08:46 «Ростелеком» в Сочи оказал телеком-поддержку конкурсу «Лидеры России» Пресс-релиз, 08:43  Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 08:38 Умер режиссер Марлен Хуциев Общество, 08:35 Три человека погибли из-за наводнения в Небраске Общество, 08:32 Новые власти Бразилии разрешили США использовать свой космодром Политика, 08:08 Житель Камчатки получил 10 лет строгого режима за попытку вступить в ИГ Общество, 07:58 Венесуэльский генерал признал Гуаидо временным президентом Политика, 07:44
Финансовый рынок Юга ,  
0 
Кубанский банк "Первомайский" ушел из Крыма
ПАО Банк "Первомайский" в Iкв. 2016г. прекратил свою деятельность на полуострове Крым. Как пояснили в компании, это связано с общей оптимизацией филиальной сети
Фото: ruport.ru

Всего с начала года банк закрыл 4 своих кредитно-кассовых офиса (ККО) в Крыму, в том числе и Севастополе, сообщила "РБК-Юг" председатель правления ПАО Банк "Первомайский" Алла Кулакова. Отметим, что учреждение работало на полуострове с 2014г. 

Помимо этого в конце 2015г. и начале 2016г. банк сократил число своих ККО и допофисов на 20,4%: с 44 до 35. В частности, помимо Крыма, закрылись точки в Астраханской и Ростовской областях и в Краснодарском крае (в том числе в Краснодаре и Сочи).

По словам Кулаковой, оптимизация сети происходит с целью улучшения финансовых показателей банка в непростые экономические времена.

Добавим, в 2014г. на полуостров вышли еще два банка Краснодарского края "Кубань Кредит" и Крайинвестбанк". Они открыли там 21 структурное подразделение.

Однако уже летом 2015г. "Кубань Кредит" закрыл все свои офисы в Крыму. Причиной ухода в банке тогда назвали монополизацию рынка крупными игроками, а также санкции.

"На момент присоединения Крыма финансовый рынок на полуострове был пустым. Спустя год экономическая модель сильно изменилась. В частности, банк РНКБ открыл множество отделений, развернул широкую банкоматную сеть, рынок наполнился услугами — и присутствие банка на полуострове в виде трех подразделений стало нецелесообразным", - прокомментировал тогда "Коммерсанту" зампред правления банка Артур Алексеев.

Что касается "Крайинвестбанка", он сейчас проходит процедуру санации. При этом санатором назначен тот же РНКБ (Российский национальный коммерческий банк). По данным банка, дополнительные офисы кредитной организации работают в 10 городах полуострова. В том числе в Керчи, Алуште, Феодосии, Симферополе, Севастополе и т.д.

"Первомайский" работает с октября 1990г. По состоянию на 1 апреля 2016г. региональная сеть кредитной организации включает 31 дополнительный офис на территории Краснодарского края, 4  - в Ростовской, Астраханской и Волгоградской областях. Прибыль банка в Iкв. 2016г. выросла в 7,3 раза (по РСБУ, после налогообложения) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 1 апреля 2016г. составила 187,9 млн руб., сообщается в материалах компании. Активы  в Iкв. 2016г. снизились на 2,5% и составили на отчетную дату 9,93 млрд руб.