Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
СК возбудил дело в отношении выстрелившего в ребенка в Москве охранника Общество, 14:42 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 14:37 На Урале депутата и его сына арестовали по подозрению в убийстве Политика, 14:36 CМИ назвали следующую команду Тедеско после ухода из «Спартака» Спорт, 14:35 МИД заявил о тотальной неразберихе Праги в деле о взрывах во Врбетице Политика, 14:17 Правительство одобрило план развития газовой и нефтяной сфер до 2035 года Технологии и медиа, 14:03 СМИ сообщили о возможном уходе из «Барселоны» 14 футболистов Спорт, 13:59 Кросс-гендерность, эстетика и ресайклинг: новая коллекция Armani Exchange РБК Стиль и Armani Exchange, 13:48 «Это тревожный звонок». Почему звезды футбола уходят от Nike Спорт, 13:40 Шлеменко назвал Чимаева «проектом UFC» после слов Кадырова о Хабибе Спорт, 13:38 В Казани эвакуировали несколько школ из-за сообщений о минировании Общество, 13:37 Охранник магазина в Москве выстрелил в катавшегося на самокате ребенка Общество, 13:26 Глава МИД Ирана отменил поездку в Вену из-за флагов Израиля в МИД Австрии Политика, 13:11 «Алые паруса» в Санкт-Петербурге пройдут в традиционном формате Общество, 13:06
Финансовый рынок Юга ,  
0 

Кубанский банк "Первомайский" ушел из Крыма

ПАО Банк "Первомайский" в Iкв. 2016г. прекратил свою деятельность на полуострове Крым. Как пояснили в компании, это связано с общей оптимизацией филиальной сети
Фото: ruport.ru
Фото: ruport.ru

Всего с начала года банк закрыл 4 своих кредитно-кассовых офиса (ККО) в Крыму, в том числе и Севастополе, сообщила "РБК-Юг" председатель правления ПАО Банк "Первомайский" Алла Кулакова. Отметим, что учреждение работало на полуострове с 2014г. 

Помимо этого в конце 2015г. и начале 2016г. банк сократил число своих ККО и допофисов на 20,4%: с 44 до 35. В частности, помимо Крыма, закрылись точки в Астраханской и Ростовской областях и в Краснодарском крае (в том числе в Краснодаре и Сочи).

По словам Кулаковой, оптимизация сети происходит с целью улучшения финансовых показателей банка в непростые экономические времена.

Добавим, в 2014г. на полуостров вышли еще два банка Краснодарского края "Кубань Кредит" и Крайинвестбанк". Они открыли там 21 структурное подразделение.

Однако уже летом 2015г. "Кубань Кредит" закрыл все свои офисы в Крыму. Причиной ухода в банке тогда назвали монополизацию рынка крупными игроками, а также санкции.

"На момент присоединения Крыма финансовый рынок на полуострове был пустым. Спустя год экономическая модель сильно изменилась. В частности, банк РНКБ открыл множество отделений, развернул широкую банкоматную сеть, рынок наполнился услугами — и присутствие банка на полуострове в виде трех подразделений стало нецелесообразным", - прокомментировал тогда "Коммерсанту" зампред правления банка Артур Алексеев.

Что касается "Крайинвестбанка", он сейчас проходит процедуру санации. При этом санатором назначен тот же РНКБ (Российский национальный коммерческий банк). По данным банка, дополнительные офисы кредитной организации работают в 10 городах полуострова. В том числе в Керчи, Алуште, Феодосии, Симферополе, Севастополе и т.д.

"Первомайский" работает с октября 1990г. По состоянию на 1 апреля 2016г. региональная сеть кредитной организации включает 31 дополнительный офис на территории Краснодарского края, 4  - в Ростовской, Астраханской и Волгоградской областях. Прибыль банка в Iкв. 2016г. выросла в 7,3 раза (по РСБУ, после налогообложения) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 1 апреля 2016г. составила 187,9 млн руб., сообщается в материалах компании. Активы  в Iкв. 2016г. снизились на 2,5% и составили на отчетную дату 9,93 млрд руб.