Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 1 июня
EUR ЦБ: 86,5 (-0,01)
Инвестиции, 31 мая, 16:29
Курс доллара на 1 июня
USD ЦБ: 80,99 (+0,31)
Инвестиции, 31 мая, 16:29
Все новости Краснодар
В Киеве прогремели взрывы Политика, 03:02
В Киеве и Киевской области объявили воздушную тревогу Политика, 02:57
Маск снова стал самым богатым человеком в мире Бизнес, 02:53
Минобороны обвинило США в нарушении правил безопасности полетов в Сирии Политика, 02:34
В конгрессе обвинили Маска в попытке вмешаться в выборы в Турции и США Политика, 01:56
Reuters сообщил о возможном переносе саммита БРИКС из ЮАР в Китай Политика, 01:54
Гладков сообщил о двух пострадавших при ночном обстреле Шебекино Политика, 01:19
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
«Севилья» в серии пенальти победила «Рому» в финале Лиги Европы Спорт, 01:03
Россия объяснила отказ от соглашения с Финляндией о военных инспекциях Политика, 01:00
В обязательные требования по выпуску автомобилей вернули ABS Бизнес, 00:57
Посол потребовал от Трюдо и МИД Канады осудить атаку дронов в Москве Политика, 00:41
Пункт размещения белгородцев в Воронежской области. Фотогалерея Политика, 00:40
«Госуслуги» усложнили доступ на портал Технологии и медиа, 00:30
Польские фуры, ГЛОНАСС и ОСАГО: что изменится с 1 июня для водителей Авто, 00:30
Краснодар ,  
0 

«ЮгСтройИмпериал» занял 9 место в РФ по объемам текущего строительства

Фото: Сергей Денисенко
Фото: Сергей Денисенко

Строительная компания «ЮгСтройИмпериал» (Краснодар) вошла в топ-10 застройщиков РФ по объемам текущего строительства, заняв девятое место. Эти данные опубликованы в Едином реестре застройщиков НОЗА.

За январь-апрель 2019 года компания поднялась на шесть позиций, став в первой десятке единственным представителем Краснодарского края. Текущий объем строительства ЮСИ составил 1,09 млн кв. метров, в настоящее время застройщик занимается строительством 16 жилых комплексов.

По данным Единого реестра застройщиков на 1 ноября 2018 года, ЮСИ возглавляла топ строительных компаний Краснодарского края. На тот момент в работе у СК было 735,48 тыс. кв.метров жилья, что составляло 7,94% от общего рынка региона. В общероссийском рейтинге компания занимала 17 место.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, на Российском инвестиционном форуме в Сочи в 2019 году ЮСИ подписал соглашения о строительстве трех ЖК общей площадью 257 864 кв. метров. Инвестиции в проекты в Краснодаре, Новороссийске и Северском районе оценивались в 10,86 млрд рублей.

В частности, планировалось строительство ЖК «Фруктовый квартал «Абрикосово» в Краснодаре. Проект предполагает комплексную застройку многоквартирными жилыми домами с физкультурно-оздоровительным центром. В Северском районе анонсировалось создание коттеджного экопоселка «Пятница», в Новороссийске — ЖК «Босфор» класса «комфорт +». На территории почти 80 тыс. кв. метров планировалось возвести 5 высотных домов со всей сопутствующей инфраструктурой.

Годом ранее, в феврале 2018 года в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи СК «ЮгСтройИмпериал» подписала четыре соглашения с главами муниципалитетов Краснодарского края на реализацию инвестиционных проектов в поселке Знаменский (ЖК «Родные просторы»), станице Динской (ЖК «Белые росы»), а также Туапсе (ЖК «Форт Адмирал») и Армавире (ЖК «Армавир-парк»). Общий объем инвестиций заявлялся в размере 18 млрд рублей.

В апреле того же года ЮСИ приобрел у AVA Group 500 тыс. кв.м жилья. ЖК «Стрижи» и «Сказка град», расположенные в микрорайоне Гидростроителей, а также вторая очередь ЖК «Мечта» в Прикубанском округе увеличили объем производства компании до 1,6 млн кв.метров.

СК «ЮСИ» образована в 2013 году. По собственным данным компании, застройщиком уже построено 425,3 тыс. кв.метров недвижимости или 3 500 квартир. Среди проектов — ЖК «Босфор» в Новороссийске, «Белые росы» в станице Динской, ЖК «Сказка Град», «Фамилия», «Форт Адмирал», «Лорис Парк», «Тургенев», «Империал», «Патриот», «Империал» и другие.