Перейти к основному контенту
Краснодар ,  
0 

Парк, SPA и реабилитация: каким будет центр спортивной медицины в Сочи

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

ФГКУ «Служба технического заказчика «Федерального медико-биологического агентства» объявило конкурс на разработку проектной и рабочей документации для строительства федерального научно-клинического центра спортивной медицины и реабилитации в Сочи. Начальная максимальная стоимость закупки составляет 260 млн рублей.

Победитель должен будет начать работу сразу после заключения контракта. Окончание запланировано не позже декабря 2022 года.

В документах закупки отмечается, что центр будет построен в Хостинском районе Сочи и расположится на двух участках. Один из них площадью 31 тыс. кв. метров относится к землям поселений и располагается по улице Дорога на Большой Ахун, д. 14. Второй (8,2 тыс. кв. метров) — территория Сочинского национального парка, Мацестинское лесничество. Общая площадь — 3,99 га.

Центр предусматривает создание 200 стационарных коек, клинико-диагностического отделения на 100 посещений в смену. Он будет включать отделения медицинской реабилитации, восстановительного лечения для взрослых и детей, блок физиотерапии, SPA-комплекс с бальнеологией, подразделение психологической диагностики и коррекции функционального состояния.

Также на территории будет разбит лечебно-оздоровительный парк с маршрутами терренкура, велодорожками и площадками для климатоландшафтотерапии и оборудована многофункциональная спортивная площадка.

О том, что в Сочи планируется построить центр спортивной медицины и реабилитации, стало известно в начале апреля 2022 года. Правительство РФ опубликовало распоряжение о направлении на эти цели 6,5 млрд рублей.

Средства будут выделяться несколькими траншами. В 2022 году на работы направят 2,6 млрд рублей, в 2023 году — 1 млрд рублей, в 2024 году — млрд рублей, еще 4,2 млрд рублей будет выделено в 2025 году. Источник финансирования — федеральный бюджет.

Открыть центр планируется в 2026 году. В нем будет работать стационар и клиника восстановительного лечения для спортсменов — членов российских сборных команд, а также отделение, где будут проводиться научные исследования в области спортивной медицины.

Создать в Сочи центр спортивной медицины поручил Президент России Владимир Путин. По поручению главы государства в целом в стране должно быть создано не менее трех центров реабилитации и восстановления спортсменов на базе санаторно-курортных организаций, подведомственных Федеральному медико-биологическому агентству.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 20 июля
EUR ЦБ: 96,04 (-0,06)
Инвестиции, 19 июл, 17:32
Курс доллара на 20 июля
USD ЦБ: 88,02 (+0,15)
Инвестиции, 19 июл, 17:32
Все новости Краснодар
В Туапсе из-за дрона оказалась повреждена инфраструктура НПЗ Политика, 07:34
После атаки БПЛА повреждена инфраструктура Туапсинского НПЗ Краснодар, 07:33 
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 07:30
Учебник для селлеров: как начать работу на маркетплейсе РБК И МТС Банк, 07:21
Над Россией за ночь сбили 75 беспилотников Политика, 07:12
Росстат раскрыл «портрет» мигранта в России Экономика, 07:00
РБК ТВ Юг: дизайн-код Ростова-на-Дону примут к концу 2024 года Краснодар, 06:50 
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
В Смоленской области сбили один украинский беспилотник Политика, 06:32
Восемь беспилотников сбили в Туапсе Краснодар, 06:08 
Над Туапсе сбили восемь беспилотников Политика, 06:04
Россияне рассказали, сколько могут потратить на уход за пожилыми близкими Общество, 06:00
Онлайн-пожертвования в день выхода Байдена из гонки поставили рекорд Политика, 05:37
Стало известно, кто убедил Байдена покинуть президентскую гонку Политика, 05:19
В конгрессе пообещали подготовить резолюцию об отставке Байдена Политика, 04:48