Лента новостей
Все новости Краснодар
Как прошла церемония вручения Премии РБК 11:39, Фотогалерея  Власти разработают меры адаптации регионов к новой системе сбора мусора 11:39, Общество США прекратили поиски пропавших после крушения военных самолетов в Японии 11:39, Общество Глава Росгвардии подал к Навальному иск на 1 млн руб. 11:26, Общество Более трети россиян сочли высокой угрозу насилия над женщинами в семье 11:23, Общество Дмитрий Ялов - РБК: «Типовые решения должна принимать машина» 11:22, Партнерский материал Украинцы сочли прекращение договора о дружбе выгодным для России 11:16, Политика Почему стиль апре-ски — отличная инвестиция в зимний гардероб 11:16, Стиль «Сатурн» в Краснодаре запустит производство батарей для авиадвигателей 11:14  В московском метро назвали причины сбоев на двух линиях 11:08, Общество В Таиланде сняли запрет на политическую деятельность 11:00, Политика Глава ФСБ сообщил о задержании за год 36 главарей бандгрупп 10:56, Политика «Зенит» пока первый, ЦСКА уже в тройке: итоги первой части сезона 10:53, Спорт Когда подорожает биткоин: курс опустился ниже $3,5 тыс. 10:51, Крипто В Туапсе осудят застройщиков ЖК «Монако» за мошенничество на ₽116 млн 10:41  Цивилев вылетел с продуктами к отшельнице Агафье Лыковой 10:38, Общество Как прошла церемония вручения нобелевских премий 10:27, Фотогалерея  Глава Адыгеи избран членом генерального совета «Единой России» 10:21, Пресс-релизы Имитация тунца: как искусственная рыба вытесняет натуральную 10:19, Потребрынок  АвтоВАЗ отозвал более 41 тыс. автомобилей Lada Vesta 10:13, Общество Турция начала строительство базы военного флота на Черном море 10:09, Политика Продолжение следует: что показало решение КС по делу о границе 09:57, Мнение Рада опубликовала закон о прекращении договора о дружбе с Россией 09:54, Политика Ставка на приставку: как 2 москвича сделали привод для инвалидных колясок 09:50, Свое дело 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield Доходы бюджета Краснодара в 2018 году выросли на 11% 09:43  Скидки, бонусы и новые цены: когда выгоднее всего покупать машину 09:41, Авто Сбой произошел на двух линиях московского метро 09:33, Общество
Стал известен настоящий заказчик гипножабы Зойч
Краснодарский край, 16 июн 2011, 13:09
0
Стал известен настоящий заказчик гипножабы Зойч
Президент Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко рассказал о происхождении гипножабы Зойч, созданной дизайнером "Студии Артемия Лебедева" Егором Жгуном и претендовавшей на звание талисмана сочинской Олимпиады. Оказалось, что интернет-герой со странным именем Зойч появился по заказу сочинского Оргкомитета, сообщает "Московский комсомолец".

Президент Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко рассказал о происхождении гипножабы Зойч, созданной дизайнером "Студии Артемия Лебедева" Егором Жгуном и претендовавшей на звание талисмана сочинской Олимпиады. Оказалось, что интернет-герой со странным именем Зойч появился по заказу сочинского Оргкомитета, сообщает "Московский комсомолец".

По словам Д.Чернышенко, антигерой конкурса и главный претендент на звание талисмана, ставший лидером интернет-голосования, был создан Оргкомитетом полгода назад с целью привлечь внимание российской аудитории к процедуре выбора образа спортивного мероприятия.

Президент Оргкомитета заявил, что незадолго до процедуры они составили список потенциальных авторов "вирусного" талисмана, и Е.Жгун сразу возглавил перечень кандидатов. Блогера и дизайнера заказчик заверил, что не будет вмешиваться в творческий процесс, и предложил создать абсурдный и странный образ, не несущий негативных эмоций. Е.Жгун согласился.

В итоге появившийся в Сети образ мгновенно завоевал бешеную популярность, и продвигать его не было необходимости. При этом в Оргкомитете понимали, что жабе не суждено стать официальным символом: талисман должен быть ориентирован на массовую аудиторию.

Всего несколько человек знали о реальном заказчике лохматого существа, но все "карты пришлось вскрыть", когда стало известно о регистрации прав интеллектуальной собственности Оргкомитета на Зойча. Д.Чернышенко надеется, что создатель жабы Е.Жгун примет участие в дальнейшей судьбе персонажа. Теперь же неофициальный талисман намерены распространять в виде сувениров, через игры и мобильные предложения.