Лента новостей
Все новости Краснодар
Топилин назвал средний размер пенсии в 2019 году 06:51, Общество Российские министерства впервые лишатся функции по ведению бухгалтерии 06:30, Экономика Армия Сирии зачистила от боевиков ИГ часть пустыни на границе с Ираком 06:03, Общество В Эфиопии задержали 30 человек после нападения с гранатой на премьера 05:32, Общество Минтруд заявил о планах увеличить выплаты работающим в декрете женщинам 04:59, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 04:33, РБК и «Шелл» Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика FIFA опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика
Стал известен настоящий заказчик гипножабы Зойч
Краснодарский край, 16 июн 2011, 13:09
0
Стал известен настоящий заказчик гипножабы Зойч
Президент Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко рассказал о происхождении гипножабы Зойч, созданной дизайнером "Студии Артемия Лебедева" Егором Жгуном и претендовавшей на звание талисмана сочинской Олимпиады. Оказалось, что интернет-герой со странным именем Зойч появился по заказу сочинского Оргкомитета, сообщает "Московский комсомолец".

Президент Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко рассказал о происхождении гипножабы Зойч, созданной дизайнером "Студии Артемия Лебедева" Егором Жгуном и претендовавшей на звание талисмана сочинской Олимпиады. Оказалось, что интернет-герой со странным именем Зойч появился по заказу сочинского Оргкомитета, сообщает "Московский комсомолец".

По словам Д.Чернышенко, антигерой конкурса и главный претендент на звание талисмана, ставший лидером интернет-голосования, был создан Оргкомитетом полгода назад с целью привлечь внимание российской аудитории к процедуре выбора образа спортивного мероприятия.

Президент Оргкомитета заявил, что незадолго до процедуры они составили список потенциальных авторов "вирусного" талисмана, и Е.Жгун сразу возглавил перечень кандидатов. Блогера и дизайнера заказчик заверил, что не будет вмешиваться в творческий процесс, и предложил создать абсурдный и странный образ, не несущий негативных эмоций. Е.Жгун согласился.

В итоге появившийся в Сети образ мгновенно завоевал бешеную популярность, и продвигать его не было необходимости. При этом в Оргкомитете понимали, что жабе не суждено стать официальным символом: талисман должен быть ориентирован на массовую аудиторию.

Всего несколько человек знали о реальном заказчике лохматого существа, но все "карты пришлось вскрыть", когда стало известно о регистрации прав интеллектуальной собственности Оргкомитета на Зойча. Д.Чернышенко надеется, что создатель жабы Е.Жгун примет участие в дальнейшей судьбе персонажа. Теперь же неофициальный талисман намерены распространять в виде сувениров, через игры и мобильные предложения.