Лента новостей
Все новости Краснодар
Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10 Курс Bitcoin поднялся до $13 тыс. впервые с января 2018 года Крипто, 10:09 Комитет ПАСЕ предложил вернуть российской делегации ее полномочия Политика, 10:05 Деньги на бочку: почему российские ретейлеры не доверяют ИТ-стартапам Pro, 09:57 «Они мешали пройти к автобусу»: власти объяснили спорный штраф Авто, 09:57 От коллективизма к атомизации: как мигранты влияют на демографию России Мнение, 09:57
Краснодар ,  
0 
В Туапсинском районе и в Геленджике ликвидируют последствия подтоплений
В Туапсинском районе и в Геленджике продолжают ликвидировать последствия частичного подтопления домов и придомовых территорий, которое произошло в минувшие выходные в результате сильных дождей, сообщили ИА "РБК-Кубань" в администрациях районов. В этих муниципалитетах до сих пор сохраняется режим повышенной готовности.
Фото: 23.mchs.gov.ru

В Туапсинском районе и в Геленджике продолжают ликвидировать последствия частичного подтопления домов и придомовых территорий, которое произошло в минувшие выходные в результате сильных дождей, сообщили ИА "РБК-Кубань" в администрациях районов. В этих муниципалитетах до сих пор сохраняется режим повышенной готовности.

Более всего в минувшие выходные от стихии пострадал Туапсинский район. Работы по ликвидации ведутся в селах Тенгинка, Лермонтово, Дефановка и поселке Джубга, а также на участке федеральной трассы Джубга-Сочи. Руководит ими лично глава муниципалитета Владимир Лыбанев.

«Сегодня в зону бедствия направлены более 200 волонтеров – представители различных организаций и предприятий. Они расчищают пострадавшие дома, дворы, улицы, ливневки, пляжи от нанесенных мусора, грунта и ила. В подтопленных населенных пунктах работают полевые кухни, раздают воду, продукты и вещи», - прокомментировали в пресс-службе района.

Также в администрации района отметили, что степень нанесенного стихией ущерба все еще устанавливается. На данный момент ведется подомовой обход. По данным пресс-службы района, причиной ЧС стал выход из берегов рек Дефань и Шапсухо, спровоцированный ливнями. Как отметили в администрации, жертв нет.

От ливневых дождей кроме Туапсинского райна пострадала и Архипо-Осиповка (расположена на территории МО город-курорт Геленджик). Как сообщил ИА «РБК-Кубань» руководитель пресс-службы администрации Геленджика Максим Жмутский, в селе сейчас ведутся работы по ликвидации последствий подтопления.

«Уже произведены описи нанесенного ущерба. Волонтеры оказывают помощь всем нуждающимся и убирают улицы, пляжи и набережную от веток и мусора. В момент разгула стихии в специальные пункты размещения были эвакуированы 37 человек. На данный момент практически все жители вернулись в свои дома», - прокомментировал М.Жмутский

Напомним, 14 июня в Архипо-Осиповке из берегов вышла река Вулан. Уровень воды в ней повысился после того, как всю ночь в этом районе шли дожди, а днем дважды сошел смерч. Из-за погодных условий в селе подтопило несколько десятков домовладений. Частично пострадали село Криница и хутор Бетта.

При этом глава Геленджика Виктор Хрестин в своем микроблоге в Твиттере посетовал на халатное отношение туристов к чрезвычайной ситуации. «Вместо того, чтобы мобилизоваться и вместе выполнять оперативные действия, они фотографировались, веселились на фоне бурлящего потока реки! Так нельзя, господа! Это наша с вами безопасность, безопасность ваших родных и друзей. И она в ваших руках!" – написал глава Геленджика.

Как сообщалось ранее, в субботу 14 июня, в связи с обильным выпадением осадков в виде проливных дождей и поднятием уровней воды в реках произошёл перелив воды через проезжую часть автомобильной дороги федерального значения А-147 Джубга - Сочи в районе посёлка Лермонтово Туапсинского района протяжённостью 800 метров. Почти на 5 часов движение транспорта было полностью перекрыто в обе стороны. Глубина воды на дорожном покрытии достигала 1 метра. На трассе образовалась большая пробка.

Отметим, что синоптики прогнозируют на Кубани дожди до 18 июня. При этом власти Краснодарского края объявили о том, что в ближайшие 2 месяца все оперативные службы региона будут находиться в режиме повышенной готовности к паводкам.

"Угроза паводков в низовьях реки Кубань по-прежнему высока. Насколько мне известно, в зоне риска сегодня 8 районов края – Абинский, Калининский, Крымский, Красноармейский, Славянский, Северский, Темрюкский и пригород Краснодара. По прогнозам специалистов, здесь возможны подтопления, размывы дамб, прорывы прудов, есть вероятность схода оползней и селей", - отметил глава Кубани Александр Ткачев.