Лента новостей
Все новости Краснодар
Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество
Ейский штаб по приему украинских беженцев разместил первых нуждающихся
Краснодарский край, 16 июн 2014, 16:43
0
Ейский штаб по приему украинских беженцев разместил первых нуждающихся
Ейский штаб по приему беженцев разместил первых граждан Украины. Помощь получили 22 человека, среди которых 9 несовершеннолетних. Все они прибыли из Луганской области, сообщили ИА «РБК-Кубань» в пресс-службе штаба.
Фото: РБК

Ейский штаб по приему беженцев разместил первых граждан Украины. Помощь получили 22 человека, среди которых 9 несовершеннолетних. Все они прибыли из Луганской области, сообщили ИА «РБК-Кубань» в пресс-службе штаба.

«Наплыва беженцев у нас нет, но все же те, кто приезжают чаще всего не имеют средств к существованию. Сейчас мы формируем реестр из домов, чьи владельцы готовы разместить у себя нуждающихся в приюте. Уже 22 человека, в том числе дети, размещены у добровольцев. Попутно волонтерами идет сбор гуманитарной помощи для приехавших», - прокомментировали в штабе.

Также координатор штаба отметил, что большинство украинцев приезжает в край к родственникам и не нуждаются в сторонней помощи. Однако люди активно пользуются консультациями специалистов штаба. «Самый частый вопрос — как узаконить свое пребывание в России. Однако многие открыто говорят, что планируют вернуться домой через 1-2 месяца. И закон дает им право в течение 90 дней законно прибывать на территории нашей страны, не оформляя документы на проживание», - рассказали в штабе.

По данным волонтеров и специалистов штаба, в медицинской или психологической помощи никто из приехавших не нуждается, при том что в больницах Ейского района гостей готовы принять бесплатно.

Отметим, что в соседней с Ейским районом Ростовской области с 5 июня в 16 приграничных муниципальных образованиях введен режим ЧС в связи со значительным увеличением потока украинцев, прибывающих в область.

По официальным данным регионального правительства, только за последние сутки в регионе размещено 522 беженца, в том числе 187 детей. Всего, по данным на 16 июня, в 47 МО региона принято и размещено 5 тыс. 316 человек, из них 2 тыс. 132 ребенка, 34 инвалида. Всего с начала июня за медпомощью обратилось 215 граждан Украины, приехавших в Ростовскую область, было госпитализировано 139 человек.

Как сообщалось ранее, с начала 2014г. более 2,1 тыс. жителей Украины попросили разрешение на временное проживание в Краснодарском крае, сообщает пресс-служба регионального УФМС.

Кроме того, 519 украинцев обратились для оформления вида на жительство, 32 человека — о предоставлении статуса беженца (в прошлом году таких обращений не было), 15 граждан - с заявлением о предоставлении временного убежища (аналогичных заявок также не было в прошлом году), 263 человека - с заявлением о предоставлении гражданства России.