Лента новостей
Все новости Краснодар
Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53
Краснодар ,  
0 
Ейский штаб по приему украинских беженцев разместил первых нуждающихся
Ейский штаб по приему беженцев разместил первых граждан Украины. Помощь получили 22 человека, среди которых 9 несовершеннолетних. Все они прибыли из Луганской области, сообщили ИА «РБК-Кубань» в пресс-службе штаба.
Фото: РБК

Ейский штаб по приему беженцев разместил первых граждан Украины. Помощь получили 22 человека, среди которых 9 несовершеннолетних. Все они прибыли из Луганской области, сообщили ИА «РБК-Кубань» в пресс-службе штаба.

«Наплыва беженцев у нас нет, но все же те, кто приезжают чаще всего не имеют средств к существованию. Сейчас мы формируем реестр из домов, чьи владельцы готовы разместить у себя нуждающихся в приюте. Уже 22 человека, в том числе дети, размещены у добровольцев. Попутно волонтерами идет сбор гуманитарной помощи для приехавших», - прокомментировали в штабе.

Также координатор штаба отметил, что большинство украинцев приезжает в край к родственникам и не нуждаются в сторонней помощи. Однако люди активно пользуются консультациями специалистов штаба. «Самый частый вопрос — как узаконить свое пребывание в России. Однако многие открыто говорят, что планируют вернуться домой через 1-2 месяца. И закон дает им право в течение 90 дней законно прибывать на территории нашей страны, не оформляя документы на проживание», - рассказали в штабе.

По данным волонтеров и специалистов штаба, в медицинской или психологической помощи никто из приехавших не нуждается, при том что в больницах Ейского района гостей готовы принять бесплатно.

Отметим, что в соседней с Ейским районом Ростовской области с 5 июня в 16 приграничных муниципальных образованиях введен режим ЧС в связи со значительным увеличением потока украинцев, прибывающих в область.

По официальным данным регионального правительства, только за последние сутки в регионе размещено 522 беженца, в том числе 187 детей. Всего, по данным на 16 июня, в 47 МО региона принято и размещено 5 тыс. 316 человек, из них 2 тыс. 132 ребенка, 34 инвалида. Всего с начала июня за медпомощью обратилось 215 граждан Украины, приехавших в Ростовскую область, было госпитализировано 139 человек.

Как сообщалось ранее, с начала 2014г. более 2,1 тыс. жителей Украины попросили разрешение на временное проживание в Краснодарском крае, сообщает пресс-служба регионального УФМС.

Кроме того, 519 украинцев обратились для оформления вида на жительство, 32 человека — о предоставлении статуса беженца (в прошлом году таких обращений не было), 15 граждан - с заявлением о предоставлении временного убежища (аналогичных заявок также не было в прошлом году), 263 человека - с заявлением о предоставлении гражданства России.