Лента новостей
Все новости Краснодар
Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 22:50 На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 21:58 Макрон выступил против выхода России из Совета Европы Политика, 21:55 В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России Экономика, 21:49 В работе сервиса Gmail произошел сбой Технологии и медиа, 21:43
Краснодар ,  
0 
Уволена директор школы, 6 учеников которой утонули на Кубани
Московские власти уволили Марину Марченко, директора московской школы №1065, 6 учеников которой утонули в лагере "Азов" на Ейской косе в Краснодарском крае.

Московские власти уволили Марину Марченко, директора московской школы №1065, 6 учеников которой утонули в лагере "Азов" на Ейской косе в Краснодарском крае.

Помимо М.Марченко, постов лишились еще 4 педагогов, которые сопровождали детей на морской курорт, сообщили в департаменте образования Москвы. Ранее СКП предъявил обвинения по статье "Халатность" (ст.293 УК РФ, до 7 лет) заместителю директора школы №1065 Ирине Рябовой и старшему вожатому Алексею Багрянцеву.

В сообщении СКП отмечается, что ответственность за школьников, отправившихся в лагерь "Азов", была возложена именно на И.Рябову и А.Багрянцева. Соответствующий приказ был подписан директором московской школы №1065, ученики которой отправились на отдых в Краснодарский край.

По данным следствия, начальником оздоровительного лагеря была назначена замдиректора школы, а начальником экспедиции - преподаватель географии и экономики. В обязанности И.Рябовой и А.Багрянцева входило обеспечение безопасности отдыха школьников.

Напомним, 7 июля 6 детей из лагеря "Азов" утонули на Ейской косе во время прогулки. Также погиб воспитатель, пытавшийся их спасти.

Сообщалось, что сопровождающие позволили школьникам купаться, хотя знали о сильных подводных течениях. Кроме того, экспертиза выявила в крови воспитателей наличие алкоголя.