Лента новостей
Все новости Краснодар
Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на «старших» и «ведущих» Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 18:39 В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти Экономика, 18:37 В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч Общество, 18:34 «Аэрофлот» в третий раз признан любимой иностранной авиакомпанией Китая Пресс-релиз, 18:21 Шойгу вручил Усманову медаль от Русского географического общества Общество, 18:18 В Петербурге суворовцы показали Путину отжимающихся роботов Общество, 18:17 Суд в Петербурге расторг брак Кержакова и Тюльпановой Общество, 18:11 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 18:04
Краснодар ,  
0 
Уволена директор школы, 6 учеников которой утонули на Кубани
Московские власти уволили Марину Марченко, директора московской школы №1065, 6 учеников которой утонули в лагере "Азов" на Ейской косе в Краснодарском крае.

Московские власти уволили Марину Марченко, директора московской школы №1065, 6 учеников которой утонули в лагере "Азов" на Ейской косе в Краснодарском крае.

Помимо М.Марченко, постов лишились еще 4 педагогов, которые сопровождали детей на морской курорт, сообщили в департаменте образования Москвы. Ранее СКП предъявил обвинения по статье "Халатность" (ст.293 УК РФ, до 7 лет) заместителю директора школы №1065 Ирине Рябовой и старшему вожатому Алексею Багрянцеву.

В сообщении СКП отмечается, что ответственность за школьников, отправившихся в лагерь "Азов", была возложена именно на И.Рябову и А.Багрянцева. Соответствующий приказ был подписан директором московской школы №1065, ученики которой отправились на отдых в Краснодарский край.

По данным следствия, начальником оздоровительного лагеря была назначена замдиректора школы, а начальником экспедиции - преподаватель географии и экономики. В обязанности И.Рябовой и А.Багрянцева входило обеспечение безопасности отдыха школьников.

Напомним, 7 июля 6 детей из лагеря "Азов" утонули на Ейской косе во время прогулки. Также погиб воспитатель, пытавшийся их спасти.

Сообщалось, что сопровождающие позволили школьникам купаться, хотя знали о сильных подводных течениях. Кроме того, экспертиза выявила в крови воспитателей наличие алкоголя.