Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Роструд напомнил порядок оплаты за работу в праздники Общество, 08:27 Судья КС раскритиковал систему российского высшего образования Общество, 08:21 Россия вышла на Евро-2020. Что важно знать о достижениях сборной Спорт, 08:17 Иностранные акции уступили «Газпрому» и Сбербанку в инвестициях россиян Финансы, 08:00 В какие бумаги вкладывают российские инвесторы из числа непрофессионалов Pro, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:54 Пять трендов фешен-сервиса: как ретейлерам работать с бедными гедонистами Pro, 07:52 Cборная России проиграла команде США в матче Кубка мира по волейболу Спорт, 07:41 В Японии число погибших из-за тайфуна «Хагибис» увеличилось до 39 человек Общество, 07:27 На красной ветке московского метро остановлено движение между 8 станциями Общество, 07:09 Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» Общество, 07:00 Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры Общество, 06:52 NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23
Краснодар ,  
0 
Уволена директор школы, 6 учеников которой утонули на Кубани
Московские власти уволили Марину Марченко, директора московской школы №1065, 6 учеников которой утонули в лагере "Азов" на Ейской косе в Краснодарском крае.

Московские власти уволили Марину Марченко, директора московской школы №1065, 6 учеников которой утонули в лагере "Азов" на Ейской косе в Краснодарском крае.

Помимо М.Марченко, постов лишились еще 4 педагогов, которые сопровождали детей на морской курорт, сообщили в департаменте образования Москвы. Ранее СКП предъявил обвинения по статье "Халатность" (ст.293 УК РФ, до 7 лет) заместителю директора школы №1065 Ирине Рябовой и старшему вожатому Алексею Багрянцеву.

В сообщении СКП отмечается, что ответственность за школьников, отправившихся в лагерь "Азов", была возложена именно на И.Рябову и А.Багрянцева. Соответствующий приказ был подписан директором московской школы №1065, ученики которой отправились на отдых в Краснодарский край.

По данным следствия, начальником оздоровительного лагеря была назначена замдиректора школы, а начальником экспедиции - преподаватель географии и экономики. В обязанности И.Рябовой и А.Багрянцева входило обеспечение безопасности отдыха школьников.

Напомним, 7 июля 6 детей из лагеря "Азов" утонули на Ейской косе во время прогулки. Также погиб воспитатель, пытавшийся их спасти.

Сообщалось, что сопровождающие позволили школьникам купаться, хотя знали о сильных подводных течениях. Кроме того, экспертиза выявила в крови воспитателей наличие алкоголя.