Лента новостей
Все новости Краснодар
Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество Букмекеры: «Локомотив-Кубань» разгромит «Ульм» в домашнем матче Еврокубка 18:33  ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт
РФ и Болгария подпишут сегодня соглашение по "Южному потоку"
Краснодарский край, 16 июл 2010, 10:28
0
РФ и Болгария подпишут сегодня соглашение по "Южному потоку"
Сегодня будет подписано соглашение о дорожной карте по проекту "Южный поток" по территории Болгарии, российскую сторону будет представлять один из членов правительства.

Сегодня будет подписано соглашение о дорожной карте по проекту "Южный поток" по территории Болгарии, российскую сторону будет представлять один из членов правительства.

Также сегодня в Болгарии будет решаться весь комплекс вопросов, связанных с реализацией проекта через болгарскую территорию.

После выборов в Болгарии и прихода нового правительства в августе 2009г. официальная София стала заявлять о пересмотре энергетических отношений с Россией. В частности, правительство Болгарии фактически заморозило проект строительства нефтепровода Бургас-Александруполис, в котором участвуют "Транснефть", "Роснефть" и "Газпром нефть", а также усомнилось в целесообразности проекта АЭС "Белене", который реализует российский "Атомстройэкспорт".

Проект строительства газопровода "Южный поток" через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы Газпром реализует совместно с итальянским концерном ENI и французским Electricite de France (EdF). Доля Газпрома в проекте составит 50%, EdF - не менее 10%, остальная часть придется на ENI. Предусматривается, что морской участок газопровода пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Береговая" на российском побережье до побережья Болгарии. Его общая протяженность составит около 900 км, максимальная глубина - более 2 км, а производительность - 63 млрд куб. м в год. Для реализации сухопутной части проекта за рубежом подписаны межправительственные соглашения с Австрией, Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией и Хорватией. Кроме того, заинтересованность в своем участии в проекте выразила Румыния.