Лента новостей
Все новости Краснодар
СК возбудил против главы «Рольф» уголовное дело Бизнес, 15:48 В Москве произошел пожар в четвертой клинической больнице Общество, 15:46 Эксперимент, анализ, риск: как быть успешным в туризме Pro, 15:40 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 15:39 Минэкономразвития предложило ввести контроль за расходами россиян Экономика, 15:36 Президента Туниса госпитализировали Политика, 15:33 Бойко оказался самым популярным кандидатом в премьеры Украины Политика, 15:31 Власти сообщили о госпитализации девяти человек после крушения Ан-24 Общество, 15:28 Ford объявил об увольнении 20% сотрудников в Европе Бизнес, 15:22 Путин попросил молодых офицеров «на отлично» овладеть «Кинжалом» Общество, 15:14 Главный тренер «Ювентуса» назвал количество выкуренных за день сигарет Спорт, 15:11 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 15:07 Сгибающийся смартфон Huawei появится в России позже старта продаж в мире Технологии и медиа, 15:07 Депутат Рады заявил о планах команды Зеленского перенести столицу Украины Политика, 15:05
Краснодар ,  
0 
РФ и Болгария подпишут сегодня соглашение по "Южному потоку"
Сегодня будет подписано соглашение о дорожной карте по проекту "Южный поток" по территории Болгарии, российскую сторону будет представлять один из членов правительства.

Сегодня будет подписано соглашение о дорожной карте по проекту "Южный поток" по территории Болгарии, российскую сторону будет представлять один из членов правительства.

Также сегодня в Болгарии будет решаться весь комплекс вопросов, связанных с реализацией проекта через болгарскую территорию.

После выборов в Болгарии и прихода нового правительства в августе 2009г. официальная София стала заявлять о пересмотре энергетических отношений с Россией. В частности, правительство Болгарии фактически заморозило проект строительства нефтепровода Бургас-Александруполис, в котором участвуют "Транснефть", "Роснефть" и "Газпром нефть", а также усомнилось в целесообразности проекта АЭС "Белене", который реализует российский "Атомстройэкспорт".

Проект строительства газопровода "Южный поток" через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы Газпром реализует совместно с итальянским концерном ENI и французским Electricite de France (EdF). Доля Газпрома в проекте составит 50%, EdF - не менее 10%, остальная часть придется на ENI. Предусматривается, что морской участок газопровода пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Береговая" на российском побережье до побережья Болгарии. Его общая протяженность составит около 900 км, максимальная глубина - более 2 км, а производительность - 63 млрд куб. м в год. Для реализации сухопутной части проекта за рубежом подписаны межправительственные соглашения с Австрией, Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией и Хорватией. Кроме того, заинтересованность в своем участии в проекте выразила Румыния.