Лента новостей
Все новости Краснодар
Глава Минкомсвязи назвал самый популярный запрос на портале госуслуг Общество, 09:30 Миллиардеры по Bloomberg: 7 фактов о братьях-разработчиках игр из Вологды Бизнес, 09:29 Кроме шуток: с чем Порошенко и Зеленский подошли ко второму туру Политика, 09:17 Докладу Мюллера предсказали судьбу бестселлера Политика, 09:14 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:10 Профилактика войны: что обязательно прописать в партнерском соглашении Pro, 09:06 Генпрокуратура проверит установку видеокамер для фиксации нарушений ПДД Общество, 09:02 Полицейский арбитраж: как российский бизнес попал в судебную ловушку Pro, 09:00 В Токио мусоровоз сбил прохожих после столкновения с легковой машиной Общество, 08:59 И грянул дрон: как российский стартап TraceAir покоряет девелоперов в США Pro, 08:58 Публиковавший компромат на Безоса таблоид продадут за $100 млн Бизнес, 08:43 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 В Приморье завели дело после избиения подростка и угрозы пистолетом Общество, 08:40 Десять правил жизни успешного онлайн-ретейлера Pro, 08:40
Краснодар ,  
0 
Прокуратура уличила власти Новороссийска в бездействии после наводнения
Прокуратура Краснодарского края обратилась в суд с требованием признать незаконным бездействие администрации города Новороссийска после наводнения, обрушившегося на Краснодарский край 7 июля. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.
Фото: ИТАР-ТАСС

Прокуратура Краснодарского края обратилась в суд с требованием признать незаконным бездействие администрации города Новороссийска после наводнения, обрушившегося на Краснодарский край 7 июля. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

"Прокурор Новороссийска обратился в суд с требованием признать незаконным бездействие администрации города, выразившееся в непринятии мер по восстановлению после стихийного бедствия водоотведения на ул.Водная в Новороссийске", - говорится в сообщении.

Кроме того, ведомство внесло представление главе администрации города ввиду ненадлежащего устранения последствий чрезвычайной ситуации (вывоз крупногабаритных предметов, подлежащих утилизации, расчистка затопленных районов города).

Также прокурор города внес представление директору ООО "Юг-Водоканал Новороссийск" с требованием незамедлительного принятия мер по снабжению жителей водой. А в отношении ООО "Юг-Водоканал Новороссийск" возбуждено дело об административном правонарушении.

"На сегодняшний день сотрудниками прокуратуры края оказана правовая помощь 5253 пострадавшим, 1317 оказано содействие в скорейшем оформлении утраченных документов и 134 - помощь в оформлении документов на захоронение погибших от чрезвычайной ситуации", - отмечается в сообщении.

Удар стихии обрушился на Краснодарский край в ночь с 6 на 7 июля. Жертвами природного катаклизма стали, по последним данным, более 170 человек, повреждены более 5 тыс. жилых домов, пострадали почти 35 тыс. человек. Официальной причиной наводнения власти называют ливневые дожди, из-за которых реки вышли из берегов.