Лента новостей
Все новости Краснодар
В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество
Суд оставил приговор Артуру Швецу без изменений
Краснодарский край, 16 июл 2014, 14:39
0
Суд оставил приговор Артуру Швецу без изменений
Краснодарский краевой суд в среду, 16 июля, отказал Артуру Швецу в удовлетворении его апелляционной жалобы. Тем самым суд оставил в силе решение первой инстанции о назначении Швецу наказания за совершенное ДТП в Краснодаре, в котором погибла семья Масловых, в виде лишения свободы сроком на 9 лет и лишение права управлять транспортным средством сроком на 3 года, сообщает корреспондент "РБК-Кубань" из зала суда.
Фото: РБК

Краснодарский краевой суд в среду, 16 июля, отказал Артуру Швецу в удовлетворении его апелляционной жалобы. Тем самым суд оставил в силе решение первой инстанции о назначении Швецу наказания за совершенное ДТП в Краснодаре, в котором погибла семья Масловых, в виде лишения свободы сроком на 9 лет и лишение права управлять транспортным средством сроком на 3 года, сообщает корреспондент "РБК-Кубань" из зала суда.

В ходе судебного заседания защита А.Швеца и сам подсудимый настаивали на том, что во время рассмотрения дела в первой инстанции им было отказано в проведении судебной экспертизы. В том числе экспертизы подушек безопасности автомобиля Toyota Camry, в котором во время ДТП находилась помимо А.Швеца Юлия Черных, проходящая по делу как потерпевшая.

"Исследование крови, потожировых следов на подушках безопасности могли бы точно указать на то, кто именно находился за рулем машины во время ДТП", - заявил в суде адвокат А.Швеца. Сам Швец заявил, что "даже не собирается" оспаривать наказание, если его вина будет доказана в ходе проведения экспертизы.

Сторона защиты подсудимого также просила суд прикрепить к материалам дела заказанное ими у специалистов исследование Toyota Camry. По мнению защиты, Черных получила типичные для водителя травмы живота, чего нельзя сказать о А.Швеце. Против выступил прокурор. "Это исследование проведено не экспертами. Не понятно вообще, какими именно данными руководствовались специалисты при его написании", - прокомментировал ходатайство адвоката прокурор.

В то же время адвокаты потерпевших и прокурор напомнили, что во время рассмотрения дела в суде первой инстанции все участники дела были ознакомлены с записью ДТП с камер видеонаблюдения, на которой было видно кто именно находился за рулем автомобиля. "Не вызывает сомнений, что управлял Toyota Camry именно А.Швец ", - отметил прокурор.

После прений сторон краевой суд решил не назначать дополнительных экспертиз, и не отправлять дело на доследование. Швецу было отказано во всех ходатайствах. Приговор Первомайского районного суда оставлен в силе.

"Защита Швеца может вновь обжаловать решение, но я не вижу в этом смысла. Они настаивают на экспертизе, в которой нет необходимости. Были рассмотрены записи с камер видеонаблюдения, там четко видно, как за руль садится Швец. Кроме того, есть показания свидетелей, результаты других экспертиз. Все свидетельствует о том, что за рулем в момент ДТП был именно Швец", - прокомментировал агентству адвокат потерпевших Алексей Аванесян.

Напомним, ДТП на Северных мостах в Краснодаре случилось 17 ноября 2013г. Водитель Toyota Camry Артур Швец выехал на полосу встречного движения и на высокой скорости протаранил "ВАЗ-2115". В результате ДТП погибли супруги Масловы. Их годовалая дочь, находившаяся в автомобиле, умерла в больнице через несколько дней. Сиротой стал сын Масловых Виктор, которого не было в машине. ДТП вызвало широкий общественный резонанс.

28 февраля 2014г. суд приговорил Артура Швеца по ч.6 ст.264 УК РФ к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года. Также суд в полной мере удовлетворил гражданский иск Юлии Черных, которая находилась в момент ДТП в машине А.Швеца, о возмещении морального ущерба в размере 1,5 млн руб.