Лента новостей
Все новости Краснодар
Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали реструктуризацию 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 24 сен, 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 24 сен, 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 24 сен, 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 24 сен, 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 24 сен, 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 24 сен, 20:50, Спорт ФК «Краснодар» переиграл в Самаре «Крылья Советов» 24 сен, 20:36  Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 24 сен, 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 24 сен, 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 24 сен, 20:09, Экономика
Суд оставил приговор Артуру Швецу без изменений
Краснодарский край, 16 июл 2014, 14:39
0
Суд оставил приговор Артуру Швецу без изменений
Краснодарский краевой суд в среду, 16 июля, отказал Артуру Швецу в удовлетворении его апелляционной жалобы. Тем самым суд оставил в силе решение первой инстанции о назначении Швецу наказания за совершенное ДТП в Краснодаре, в котором погибла семья Масловых, в виде лишения свободы сроком на 9 лет и лишение права управлять транспортным средством сроком на 3 года, сообщает корреспондент "РБК-Кубань" из зала суда.
Фото: РБК

Краснодарский краевой суд в среду, 16 июля, отказал Артуру Швецу в удовлетворении его апелляционной жалобы. Тем самым суд оставил в силе решение первой инстанции о назначении Швецу наказания за совершенное ДТП в Краснодаре, в котором погибла семья Масловых, в виде лишения свободы сроком на 9 лет и лишение права управлять транспортным средством сроком на 3 года, сообщает корреспондент "РБК-Кубань" из зала суда.

В ходе судебного заседания защита А.Швеца и сам подсудимый настаивали на том, что во время рассмотрения дела в первой инстанции им было отказано в проведении судебной экспертизы. В том числе экспертизы подушек безопасности автомобиля Toyota Camry, в котором во время ДТП находилась помимо А.Швеца Юлия Черных, проходящая по делу как потерпевшая.

"Исследование крови, потожировых следов на подушках безопасности могли бы точно указать на то, кто именно находился за рулем машины во время ДТП", - заявил в суде адвокат А.Швеца. Сам Швец заявил, что "даже не собирается" оспаривать наказание, если его вина будет доказана в ходе проведения экспертизы.

Сторона защиты подсудимого также просила суд прикрепить к материалам дела заказанное ими у специалистов исследование Toyota Camry. По мнению защиты, Черных получила типичные для водителя травмы живота, чего нельзя сказать о А.Швеце. Против выступил прокурор. "Это исследование проведено не экспертами. Не понятно вообще, какими именно данными руководствовались специалисты при его написании", - прокомментировал ходатайство адвоката прокурор.

В то же время адвокаты потерпевших и прокурор напомнили, что во время рассмотрения дела в суде первой инстанции все участники дела были ознакомлены с записью ДТП с камер видеонаблюдения, на которой было видно кто именно находился за рулем автомобиля. "Не вызывает сомнений, что управлял Toyota Camry именно А.Швец ", - отметил прокурор.

После прений сторон краевой суд решил не назначать дополнительных экспертиз, и не отправлять дело на доследование. Швецу было отказано во всех ходатайствах. Приговор Первомайского районного суда оставлен в силе.

"Защита Швеца может вновь обжаловать решение, но я не вижу в этом смысла. Они настаивают на экспертизе, в которой нет необходимости. Были рассмотрены записи с камер видеонаблюдения, там четко видно, как за руль садится Швец. Кроме того, есть показания свидетелей, результаты других экспертиз. Все свидетельствует о том, что за рулем в момент ДТП был именно Швец", - прокомментировал агентству адвокат потерпевших Алексей Аванесян.

Напомним, ДТП на Северных мостах в Краснодаре случилось 17 ноября 2013г. Водитель Toyota Camry Артур Швец выехал на полосу встречного движения и на высокой скорости протаранил "ВАЗ-2115". В результате ДТП погибли супруги Масловы. Их годовалая дочь, находившаяся в автомобиле, умерла в больнице через несколько дней. Сиротой стал сын Масловых Виктор, которого не было в машине. ДТП вызвало широкий общественный резонанс.

28 февраля 2014г. суд приговорил Артура Швеца по ч.6 ст.264 УК РФ к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года. Также суд в полной мере удовлетворил гражданский иск Юлии Черных, которая находилась в момент ДТП в машине А.Швеца, о возмещении морального ущерба в размере 1,5 млн руб.