Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Глава Гидрометцентра пригрозил купальщикам на Крещение обледенением тела 12:47, Общество В Воронеже умер бывший участник «Битвы экстрасенсов» 12:44, Общество Рада приняла закон по Донбассу с упоминанием России как страны-агрессора 12:42, Политика Рада отказалась разрывать Большой договор с Россией 12:37, Политика Обвиняемого в хищении денег у Этуша освободили из-под стражи 12:35, Общество Ночь на 18 января назвали самой холодной в Москве с начала зимы 12:27, Общество В Госдуме ответили на претензии Трампа к России по КНДР 12:25, Политика МВД Казахстана назвало предварительную причину возгорания автобуса 12:20, Общество В Росгвардии пообещали жестко бороться с провокациями на выборах 12:16, Политика На Кубани в 2018г. планируется заложить 1,6 тыс. га виноградников 12:13  Песков отказался относить себя к силовикам и либералам 12:13, Политика Сборная КНДР на Олимпиаде-2018 выступит в четырех видах спорта 12:12, Спорт СМИ «назначили» в штаб Путина богатейшего ректора и студентку 12:05, Политика «Нехорошая вилла»: что известно об особняке, где был убит Версаче 12:04, Стиль В Вологодской области в ДТП с «Газелью» погибли четыре человека 11:59, Общество В МВД Казахстана рассказали о состоянии выживших в сгоревшем автобусе 11:48, Общество Песков рассказал о нелюбимых Путиным вещах 11:48, Политика Медведев передал «Ростеху» акции производителя димедрола и парацетамола 11:36, Бизнес Сенаторы в США призвали ввести санкции против Усманова и Чайки 11:36, Политика Кинотеатры пожаловались Медведеву из-за переноса фильма о Паддингтоне 11:31, Бизнес Шарапова рассказала об изменениях в своей игре за последние два года 11:31, Спорт Индекс Мосбиржи установил исторический максимум 11:23, Деньги Выгодный курс на обслуживание бизнеса 11:22, Партнерский материал  В Казахстане сгорел автобус с людьми. Фоторепортаж 11:17, Фотогалерея  Минкомсвязи запустило «единое окно» для общения людей с государством 11:13, Технологии и медиа Власть и престиж: почему фильмы о британских монархах так популярны 11:11, Стиль В Подмосковье пьяный водитель протаранил 12 автомобилей 11:04, Общество Кубанские коллекторы в 2017г. 26 раз нарушали закон при взыскании долгов 11:03 
Суд оставил приговор Артуру Швецу без изменений
Краснодарский край, 16 июл, 2014 14:39
0
Суд оставил приговор Артуру Швецу без изменений
Краснодарский краевой суд в среду, 16 июля, отказал Артуру Швецу в удовлетворении его апелляционной жалобы. Тем самым суд оставил в силе решение первой инстанции о назначении Швецу наказания за совершенное ДТП в Краснодаре, в котором погибла семья Масловых, в виде лишения свободы сроком на 9 лет и лишение права управлять транспортным средством сроком на 3 года, сообщает корреспондент "РБК-Кубань" из зала суда.
Фото: РБК

Краснодарский краевой суд в среду, 16 июля, отказал Артуру Швецу в удовлетворении его апелляционной жалобы. Тем самым суд оставил в силе решение первой инстанции о назначении Швецу наказания за совершенное ДТП в Краснодаре, в котором погибла семья Масловых, в виде лишения свободы сроком на 9 лет и лишение права управлять транспортным средством сроком на 3 года, сообщает корреспондент "РБК-Кубань" из зала суда.

В ходе судебного заседания защита А.Швеца и сам подсудимый настаивали на том, что во время рассмотрения дела в первой инстанции им было отказано в проведении судебной экспертизы. В том числе экспертизы подушек безопасности автомобиля Toyota Camry, в котором во время ДТП находилась помимо А.Швеца Юлия Черных, проходящая по делу как потерпевшая.

"Исследование крови, потожировых следов на подушках безопасности могли бы точно указать на то, кто именно находился за рулем машины во время ДТП", - заявил в суде адвокат А.Швеца. Сам Швец заявил, что "даже не собирается" оспаривать наказание, если его вина будет доказана в ходе проведения экспертизы.

Сторона защиты подсудимого также просила суд прикрепить к материалам дела заказанное ими у специалистов исследование Toyota Camry. По мнению защиты, Черных получила типичные для водителя травмы живота, чего нельзя сказать о А.Швеце. Против выступил прокурор. "Это исследование проведено не экспертами. Не понятно вообще, какими именно данными руководствовались специалисты при его написании", - прокомментировал ходатайство адвоката прокурор.

В то же время адвокаты потерпевших и прокурор напомнили, что во время рассмотрения дела в суде первой инстанции все участники дела были ознакомлены с записью ДТП с камер видеонаблюдения, на которой было видно кто именно находился за рулем автомобиля. "Не вызывает сомнений, что управлял Toyota Camry именно А.Швец ", - отметил прокурор.

После прений сторон краевой суд решил не назначать дополнительных экспертиз, и не отправлять дело на доследование. Швецу было отказано во всех ходатайствах. Приговор Первомайского районного суда оставлен в силе.

"Защита Швеца может вновь обжаловать решение, но я не вижу в этом смысла. Они настаивают на экспертизе, в которой нет необходимости. Были рассмотрены записи с камер видеонаблюдения, там четко видно, как за руль садится Швец. Кроме того, есть показания свидетелей, результаты других экспертиз. Все свидетельствует о том, что за рулем в момент ДТП был именно Швец", - прокомментировал агентству адвокат потерпевших Алексей Аванесян.

Напомним, ДТП на Северных мостах в Краснодаре случилось 17 ноября 2013г. Водитель Toyota Camry Артур Швец выехал на полосу встречного движения и на высокой скорости протаранил "ВАЗ-2115". В результате ДТП погибли супруги Масловы. Их годовалая дочь, находившаяся в автомобиле, умерла в больнице через несколько дней. Сиротой стал сын Масловых Виктор, которого не было в машине. ДТП вызвало широкий общественный резонанс.

28 февраля 2014г. суд приговорил Артура Швеца по ч.6 ст.264 УК РФ к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года. Также суд в полной мере удовлетворил гражданский иск Юлии Черных, которая находилась в момент ДТП в машине А.Швеца, о возмещении морального ущерба в размере 1,5 млн руб.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.