Лента новостей
Все новости Краснодар
Стала известна дата похорон пожаловавшейся Путину онкобольной 10:12, Общество В Крыму ответили на слова о принадлежности Крымского моста Украине 10:06, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 09:59, РБК и Nespresso «Причинить боль Путину»: западные СМИ о британских санкциях против России 09:57, Политика Южнокорейские журналисты вылетели в КНДР на церемонию закрытия полигона 09:53, Политика Судостроитель пообещал сохранить в тайне свойства подводного беспилотника 09:46, Политика «Краснодар» проявляет интерес к бывшему защитнику «Зенита» 09:43  В Краснодаре начали ремонт четной стороны улицы Ставропольской 09:43  На Кубани начали банкротство кооператива «Краснодарский фонд сбережений» 09:34  У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 6,4 09:21, Общество Эмин Аскеров: «Ветроэнергетика на Кубани конкурентоспособна и эффективна» 09:13, Интервью  Генеральным директором АО «УК УРАЛСИБ» назначена Ольга Сумина 09:11, Пресс-релизы В Чили 14 священников отстранили за сексуальные домогательства 09:11, Общество Медведев дал полтора месяца на поиск источников денег на майский указ 09:06, Экономика Дивиденды: как получить их и не остаться в минусе 09:05, Quote Костин рассказал о прекращении работы ВТБ с бизнесом Дерипаски 08:55, Бизнес В Хабаровском крае ребенок погиб после падения в яму 08:42, Общество Новый аэропорт в Саратовской области назвали в честь Гагарина 08:28, Общество Трамп заявил о неспособности информатора ФБР выявить «сговор» с Россией 08:24, Политика Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 08:18, Спецпроект РБК Спорт «Союзмультфильм» увидел в попугае Кеше «современного стендапера» 08:01, Технологии и медиа Юлиана Слащева — РБК: «Союзмультфильм» очень долгое время был слабым» 08:00, Интервью Израильские ВВС нанесли удары по объектам ХАМАС в секторе Газа 07:59, Политика В МИДе заявили о сокращении на 90% зарплат боевиков ИГ из-за успехов ВКС 07:51, Политика В Верховной раде заявили о принадлежности Крымского моста Украине 07:20, Политика Умер лауреат Пулитцеровской премии Филип Рот 07:06, Общество Певца R. Kelly обвинили в сексуальном насилии 06:35, Общество Трамп решил провести чистку в Белом доме после скандала с Маккейном 06:24, Политика
Суд оставил приговор Артуру Швецу без изменений
Краснодарский край, 16 июл 2014, 14:39
0
Суд оставил приговор Артуру Швецу без изменений
Краснодарский краевой суд в среду, 16 июля, отказал Артуру Швецу в удовлетворении его апелляционной жалобы. Тем самым суд оставил в силе решение первой инстанции о назначении Швецу наказания за совершенное ДТП в Краснодаре, в котором погибла семья Масловых, в виде лишения свободы сроком на 9 лет и лишение права управлять транспортным средством сроком на 3 года, сообщает корреспондент "РБК-Кубань" из зала суда.
Фото: РБК

Краснодарский краевой суд в среду, 16 июля, отказал Артуру Швецу в удовлетворении его апелляционной жалобы. Тем самым суд оставил в силе решение первой инстанции о назначении Швецу наказания за совершенное ДТП в Краснодаре, в котором погибла семья Масловых, в виде лишения свободы сроком на 9 лет и лишение права управлять транспортным средством сроком на 3 года, сообщает корреспондент "РБК-Кубань" из зала суда.

В ходе судебного заседания защита А.Швеца и сам подсудимый настаивали на том, что во время рассмотрения дела в первой инстанции им было отказано в проведении судебной экспертизы. В том числе экспертизы подушек безопасности автомобиля Toyota Camry, в котором во время ДТП находилась помимо А.Швеца Юлия Черных, проходящая по делу как потерпевшая.

"Исследование крови, потожировых следов на подушках безопасности могли бы точно указать на то, кто именно находился за рулем машины во время ДТП", - заявил в суде адвокат А.Швеца. Сам Швец заявил, что "даже не собирается" оспаривать наказание, если его вина будет доказана в ходе проведения экспертизы.

Сторона защиты подсудимого также просила суд прикрепить к материалам дела заказанное ими у специалистов исследование Toyota Camry. По мнению защиты, Черных получила типичные для водителя травмы живота, чего нельзя сказать о А.Швеце. Против выступил прокурор. "Это исследование проведено не экспертами. Не понятно вообще, какими именно данными руководствовались специалисты при его написании", - прокомментировал ходатайство адвоката прокурор.

В то же время адвокаты потерпевших и прокурор напомнили, что во время рассмотрения дела в суде первой инстанции все участники дела были ознакомлены с записью ДТП с камер видеонаблюдения, на которой было видно кто именно находился за рулем автомобиля. "Не вызывает сомнений, что управлял Toyota Camry именно А.Швец ", - отметил прокурор.

После прений сторон краевой суд решил не назначать дополнительных экспертиз, и не отправлять дело на доследование. Швецу было отказано во всех ходатайствах. Приговор Первомайского районного суда оставлен в силе.

"Защита Швеца может вновь обжаловать решение, но я не вижу в этом смысла. Они настаивают на экспертизе, в которой нет необходимости. Были рассмотрены записи с камер видеонаблюдения, там четко видно, как за руль садится Швец. Кроме того, есть показания свидетелей, результаты других экспертиз. Все свидетельствует о том, что за рулем в момент ДТП был именно Швец", - прокомментировал агентству адвокат потерпевших Алексей Аванесян.

Напомним, ДТП на Северных мостах в Краснодаре случилось 17 ноября 2013г. Водитель Toyota Camry Артур Швец выехал на полосу встречного движения и на высокой скорости протаранил "ВАЗ-2115". В результате ДТП погибли супруги Масловы. Их годовалая дочь, находившаяся в автомобиле, умерла в больнице через несколько дней. Сиротой стал сын Масловых Виктор, которого не было в машине. ДТП вызвало широкий общественный резонанс.

28 февраля 2014г. суд приговорил Артура Швеца по ч.6 ст.264 УК РФ к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года. Также суд в полной мере удовлетворил гражданский иск Юлии Черных, которая находилась в момент ДТП в машине А.Швеца, о возмещении морального ущерба в размере 1,5 млн руб.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.