Лента новостей
Все новости Краснодар
Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на «старших» и «ведущих» Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 18:39 В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти Экономика, 18:37 В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч Общество, 18:34 «Аэрофлот» в третий раз признан любимой иностранной авиакомпанией Китая Пресс-релиз, 18:21 Шойгу вручил Усманову медаль от Русского географического общества Общество, 18:18 В Петербурге суворовцы показали Путину отжимающихся роботов Общество, 18:17 Суд в Петербурге расторг брак Кержакова и Тюльпановой Общество, 18:11 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 18:04
Краснодар ,  
0 
Власти Кубани приступили к перепрофилированию олимпийских объектов в Сочи
Власти Краснодарского края приступили к перепрофилированию олимпийских объектов в Сочи. «На реконструкцию закрылся стадион «Фишт», в ударном темпе ведётся переоборудование конькобежного центра «Адлер-Арены», - сообщил глава Краснодарского края Александр Ткачев.
Ледовый дворец "Большой" в Сочи (Фото: Кирилл Сироткин/РБК)

Власти Краснодарского края приступили к перепрофилированию олимпийских объектов в Сочи. «На реконструкцию закрылся стадион «Фишт», в ударном темпе ведётся переоборудование конькобежного центра «Адлер-Арены», - сообщил глава Краснодарского края Александр Ткачев.

Кроме того, главный Медиацентр также начал готовится к предстоящему Международному инвестиционному форуму, который состоится в Сочи в сентябре текущего года.

После реконструкции закрывшийся стадион «Фишт», на котором во время Игр проходили церемонии  открытия и закрытия Олимпийских и Паралимпийских Игр, будет соответствовать всем требованиям ФИФА, предъявляемых к Чемпионату мира по футболу 2018г., пояснили в администрации края. По данным министра финансов региона Ивана Перонко перепрофилирование этого объекта обойдется краевой казне в 43,7 млн руб. Средства будут направлены на проектирование, межевание и проектно-изыскательские работы.

Начавшаяся реконструкция конькобежного центра "Адлер-Арена" завершится в 2015г. Здесь будет создана академия тенниса, сообщил Ткачев. По его словам, в текущем году будет сдана первая очередь объекта, а в следующем — вторая. Сумму инвестиций в перепрофилирование центра глава региона не уточнил. "В Сочи традиционно этот вид спорта развит, будем туда со всего края стягивать молодежь", — добавил он.

Также глава региона рассказал, что выставочный зал "СочиЭКСПО", созданный на базе олимпийского Главного медиацентра, начнет круглогодично работать с 2015г.

"Мы рассчитываем, что "СочиЭКСПО" станет точкой роста, которая привлечет инвесторов, отдыхающих на территорию Олимпийского края. Мы видим по краснодарскому ЭКСПО, который работает 5-7 лет, что выставки привлекают много людей в город, а, это значит, что повышаются доходы сопутствующих отраслей: ресторанов, гостиниц и т.д.", — сказал губернатор.

Стоит отметить, что в текущем году Главный медиацентр примет ежегодный инвестиционный форум в Сочи. Главный медиацентр представляет собой двухэтажное здание общей площадью более 158 тыс. кв. м, за строительство которого отвечал край. Он находится рядом с Олимпийским парком.

Как ранее заявлял Александр Ткачев, содержание объектов олимпийской инфраструктуры и мест проведения соревнований в Сочи обойдется в 7 млрд долларов в ближайшие 3 года. Затраты на содержание олимпийских объектов в Сочи на 70% обеспечит госзаказ на тренировки, сборы и проведение соревнований, сообщает пресс-служба администрации города-курорта. Оставшиеся 30% денежных средств должны быть получены в результате коммерческого использования спортивных комплексов.