Лента новостей
Все новости Краснодар
В ЕСПЧ направили первую жалобу на программу реновации в Москве Общество, 13:04 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 12:59 Путину не докладывали о подготовке в США фейков против его окружения Политика, 12:53 Племянника главы «Ташира» Карапетяна обвинили в вымогательстве Общество, 12:43 5 творческих инклюзивных проектов, которые вдохновляют Спецпроект РБК PINK, 12:41 Телеведущая Стриженова попала в ДТП с грузовиком Общество, 12:35 Зеленский поручил провести День независимости без военного парада Общество, 12:32 Как сон при свете влияет на вес женщин Партнерский материал, 12:30 В Госдуме предложили судить попавших под санкции людей в России Политика, 12:27 Кремль отказался вмешиваться в ситуацию с регистрацией на выборы в Москве Политика, 12:22 Подлинная проблема: как в российские магазины попадает одежда от Abibas Pro, 12:22 Мэр Красноярска вручил главам районов «подметалки-подгоняйки» Общество, 12:21 Время малахита: выбираем часы из зеленого поделочного камня Стиль, 12:20 В Госдуме выступили за ограничение числа приемных детей в семьях Общество, 12:19
Краснодар ,  
0 
Кондратьев представил трех кандидатов на должность члена Совета Федерации
Один из кандидатов в случае победы Кондратьева на выборах губернатора в сентябре 2015г. будет представлять Кубань в верхней палате парламента.
Заседание Совета Федерации РФ (Фото: ТАСС)

Среди предполагаемых парламентариев два депутата ЗСК Алексей Кондратенко и Евгений Шендрик и директор «Кубанского казачьего хора» Виктор Захарченко, сообщили агентству в ЦИК Краснодарского края. Троих кандидатов на должность представителя региона в верхней палате парламента Кондратьев был обязан представить по закону о выборах.

В случае победы Кондратьева и вступления в должность губернатора, один из его кандидатов будет наделен полномочиями члена Совета Федерации. Второй в списке Кондратьева человек сможет стать сенатором в случае досрочного прекращения полномочий первого, третий — соответственно после второго.

Алексей Кондратенко  является депутатом ЗСК и председателем комитета по вопросам использования природных ресурсов и экологической безопасности. Евгений Шендрик (также  депутат ЗСК) является председателем  комитета по военным вопросам, безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества. Виктор Захарченко  помимо того, что занимает должность генерального директора «Кубанского казачьего хора» также является членом Совета при Президенте РФ по культуре и искусству.

Совет Федерации является «верхней» палатой парламента Российской Федерации. В него входят по два представителя от каждого субъекта страны. Краснодарский край от исполнительной власти сейчас представляет Виталий Игнатенко. Второй член -  Евгений Громыко  - представитель от ЗСК. Срок окончания его полномочий наступит в сентябре 2017г. Сенаторов невозможно досрочно отозвать из парламента по инициативе губернатора или Законодательного собрания региона.

3 июля 2015г. завершился период выдвижения кандидатов на должность главы администрации (губернатора) Краснодарского края. К этой дате в Избирком представили документы о выдвижении 6 кандидатов. От Единой России – Вениамин Кондратьев, от партии «Коммунисты России» - Михаил Абрамян, от КПРФ – Николай Осадчий, от партии «Справедливая Россия» - Андрей Руденко, от партии «Социальной защиты» - Виктор Пономарев, от ЛДПР – Сергей Фисюк.

Кандидаты должны предоставить в избирательную комиссию списки подписей депутатов и глав сельских поселений,  депутатов и глав городских округов и муниципальных районов. Для прохождения фильтра необходимо собрать подписи 10% депутатов и глав муниципалитетов. Кроме того, кандидаты предоставляют финансовый отчет, а также сведения о трех кандидатурах, одна из которых в случае избрания представившего ее кандидата будет наделена полномочиями члена Совета Федерации – представителя от администрации региона. Срок сдачи документов на регистрацию заканчивается 29 июля 2015г.