Лента новостей
Все новости Краснодар
Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 17:25, РБК и Сбербанк «Ростех» презентовал подводный беспилотник для защиты Крымского моста 17:18, Общество Москалькова предложила Украине обменять экипаж «Норда» 17:10, Общество США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика Хоккеист Евгений Малкин установил рекорд Гиннесса с командой юниоров 17:07, Спорт МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика Maersk проверит способность Севморпути конкурировать с Суэцким каналом 17:01, Бизнес США потратят $380 млн на кибербезопасность выборов 16:56, Политика Минфин отказался от проведения аукциона ОФЗ из-за возросшей волатильности 16:52, Финансы Moody’s повысило рейтинг НМТП до «Ba2» со стабильным прогнозом 16:51  Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 16:49, РБК и Subaru Покупать или продавать: Litecoin подорожал до $56 16:46, Крипто Рогозин не вошел в совет директоров РКК «Энергия» 16:42, Общество В Австралии умер русский отшельник Михаил Фоменко 16:41, Общество Трамп раскритиковал собственного назначенца в ФРС: курс доллара снизился 16:34, Quote Минэкономразвития поддержало отмену маркировки для парфюмерии 16:34, Бизнес В Чите пенсионер оставил в троллейбусе 1 млн руб. 16:31, Общество Минсельхоз не увидел предпосылок для введения пошлин на экспорт пшеницы 16:19, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:10, РБК и Сбербанк Москалькова рассказала о возможном самооговоре Бутиной 16:05, Политика Фигуранта дела о вербовке в ИГ через WhatsApp освободили от наказания 16:03, Общество Менеджер перемен: зачем российским компаниям необычные управленцы 15:59, Свое дело В правительстве рассказали о работе над самолетом вертикального взлета 15:55, Политика США сообщили о заморозке счетов Дерипаски и Вексельберга на Кипре 15:54, Экономика Глава ФНПР выступил против референдумов о повышении пенсионного возраста 15:42, Общество Депортированного из США охранника концлагеря отправили в дом престарелых 15:38, Общество Кубань выплатила 214 млн рублей по гособлигациям 15:37  Путин заверил Меркель в сохранении транзита газа через Украину 15:36, Политика
Кондратьев представил трех кандидатов на должность члена Совета Федерации
Краснодарский край, 16 июл 2015, 12:48
0
Кондратьев представил трех кандидатов на должность члена Совета Федерации
Один из кандидатов в случае победы Кондратьева на выборах губернатора в сентябре 2015г. будет представлять Кубань в верхней палате парламента.
Заседание Совета Федерации РФ (Фото: ТАСС)

Среди предполагаемых парламентариев два депутата ЗСК Алексей Кондратенко и Евгений Шендрик и директор «Кубанского казачьего хора» Виктор Захарченко, сообщили агентству в ЦИК Краснодарского края. Троих кандидатов на должность представителя региона в верхней палате парламента Кондратьев был обязан представить по закону о выборах.

В случае победы Кондратьева и вступления в должность губернатора, один из его кандидатов будет наделен полномочиями члена Совета Федерации. Второй в списке Кондратьева человек сможет стать сенатором в случае досрочного прекращения полномочий первого, третий — соответственно после второго.

Алексей Кондратенко  является депутатом ЗСК и председателем комитета по вопросам использования природных ресурсов и экологической безопасности. Евгений Шендрик (также  депутат ЗСК) является председателем  комитета по военным вопросам, безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества. Виктор Захарченко  помимо того, что занимает должность генерального директора «Кубанского казачьего хора» также является членом Совета при Президенте РФ по культуре и искусству.

Совет Федерации является «верхней» палатой парламента Российской Федерации. В него входят по два представителя от каждого субъекта страны. Краснодарский край от исполнительной власти сейчас представляет Виталий Игнатенко. Второй член -  Евгений Громыко  - представитель от ЗСК. Срок окончания его полномочий наступит в сентябре 2017г. Сенаторов невозможно досрочно отозвать из парламента по инициативе губернатора или Законодательного собрания региона.

3 июля 2015г. завершился период выдвижения кандидатов на должность главы администрации (губернатора) Краснодарского края. К этой дате в Избирком представили документы о выдвижении 6 кандидатов. От Единой России – Вениамин Кондратьев, от партии «Коммунисты России» - Михаил Абрамян, от КПРФ – Николай Осадчий, от партии «Справедливая Россия» - Андрей Руденко, от партии «Социальной защиты» - Виктор Пономарев, от ЛДПР – Сергей Фисюк.

Кандидаты должны предоставить в избирательную комиссию списки подписей депутатов и глав сельских поселений,  депутатов и глав городских округов и муниципальных районов. Для прохождения фильтра необходимо собрать подписи 10% депутатов и глав муниципалитетов. Кроме того, кандидаты предоставляют финансовый отчет, а также сведения о трех кандидатурах, одна из которых в случае избрания представившего ее кандидата будет наделена полномочиями члена Совета Федерации – представителя от администрации региона. Срок сдачи документов на регистрацию заканчивается 29 июля 2015г.