Лента новостей
Все новости Краснодар
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика МИД России заявил об отсутствии планов наращивания военной мощи на Азове 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт
Кондратьев представил трех кандидатов на должность члена Совета Федерации
Краснодарский край, 16 июл 2015, 12:48
0
Кондратьев представил трех кандидатов на должность члена Совета Федерации
Один из кандидатов в случае победы Кондратьева на выборах губернатора в сентябре 2015г. будет представлять Кубань в верхней палате парламента.
Заседание Совета Федерации РФ (Фото: ТАСС)

Среди предполагаемых парламентариев два депутата ЗСК Алексей Кондратенко и Евгений Шендрик и директор «Кубанского казачьего хора» Виктор Захарченко, сообщили агентству в ЦИК Краснодарского края. Троих кандидатов на должность представителя региона в верхней палате парламента Кондратьев был обязан представить по закону о выборах.

В случае победы Кондратьева и вступления в должность губернатора, один из его кандидатов будет наделен полномочиями члена Совета Федерации. Второй в списке Кондратьева человек сможет стать сенатором в случае досрочного прекращения полномочий первого, третий — соответственно после второго.

Алексей Кондратенко  является депутатом ЗСК и председателем комитета по вопросам использования природных ресурсов и экологической безопасности. Евгений Шендрик (также  депутат ЗСК) является председателем  комитета по военным вопросам, безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества. Виктор Захарченко  помимо того, что занимает должность генерального директора «Кубанского казачьего хора» также является членом Совета при Президенте РФ по культуре и искусству.

Совет Федерации является «верхней» палатой парламента Российской Федерации. В него входят по два представителя от каждого субъекта страны. Краснодарский край от исполнительной власти сейчас представляет Виталий Игнатенко. Второй член -  Евгений Громыко  - представитель от ЗСК. Срок окончания его полномочий наступит в сентябре 2017г. Сенаторов невозможно досрочно отозвать из парламента по инициативе губернатора или Законодательного собрания региона.

3 июля 2015г. завершился период выдвижения кандидатов на должность главы администрации (губернатора) Краснодарского края. К этой дате в Избирком представили документы о выдвижении 6 кандидатов. От Единой России – Вениамин Кондратьев, от партии «Коммунисты России» - Михаил Абрамян, от КПРФ – Николай Осадчий, от партии «Справедливая Россия» - Андрей Руденко, от партии «Социальной защиты» - Виктор Пономарев, от ЛДПР – Сергей Фисюк.

Кандидаты должны предоставить в избирательную комиссию списки подписей депутатов и глав сельских поселений,  депутатов и глав городских округов и муниципальных районов. Для прохождения фильтра необходимо собрать подписи 10% депутатов и глав муниципалитетов. Кроме того, кандидаты предоставляют финансовый отчет, а также сведения о трех кандидатурах, одна из которых в случае избрания представившего ее кандидата будет наделена полномочиями члена Совета Федерации – представителя от администрации региона. Срок сдачи документов на регистрацию заканчивается 29 июля 2015г.