Лента новостей
Все новости Краснодар
В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку после инцидента с плавучим кафе в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В Центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям-мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за два часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт
Кондратьев представил трех кандидатов на должность члена Совета Федерации
Краснодарский край, 16 июл 2015, 12:48
0
Кондратьев представил трех кандидатов на должность члена Совета Федерации
Один из кандидатов в случае победы Кондратьева на выборах губернатора в сентябре 2015г. будет представлять Кубань в верхней палате парламента.
Заседание Совета Федерации РФ (Фото: ТАСС)

Среди предполагаемых парламентариев два депутата ЗСК Алексей Кондратенко и Евгений Шендрик и директор «Кубанского казачьего хора» Виктор Захарченко, сообщили агентству в ЦИК Краснодарского края. Троих кандидатов на должность представителя региона в верхней палате парламента Кондратьев был обязан представить по закону о выборах.

В случае победы Кондратьева и вступления в должность губернатора, один из его кандидатов будет наделен полномочиями члена Совета Федерации. Второй в списке Кондратьева человек сможет стать сенатором в случае досрочного прекращения полномочий первого, третий — соответственно после второго.

Алексей Кондратенко  является депутатом ЗСК и председателем комитета по вопросам использования природных ресурсов и экологической безопасности. Евгений Шендрик (также  депутат ЗСК) является председателем  комитета по военным вопросам, безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества. Виктор Захарченко  помимо того, что занимает должность генерального директора «Кубанского казачьего хора» также является членом Совета при Президенте РФ по культуре и искусству.

Совет Федерации является «верхней» палатой парламента Российской Федерации. В него входят по два представителя от каждого субъекта страны. Краснодарский край от исполнительной власти сейчас представляет Виталий Игнатенко. Второй член -  Евгений Громыко  - представитель от ЗСК. Срок окончания его полномочий наступит в сентябре 2017г. Сенаторов невозможно досрочно отозвать из парламента по инициативе губернатора или Законодательного собрания региона.

3 июля 2015г. завершился период выдвижения кандидатов на должность главы администрации (губернатора) Краснодарского края. К этой дате в Избирком представили документы о выдвижении 6 кандидатов. От Единой России – Вениамин Кондратьев, от партии «Коммунисты России» - Михаил Абрамян, от КПРФ – Николай Осадчий, от партии «Справедливая Россия» - Андрей Руденко, от партии «Социальной защиты» - Виктор Пономарев, от ЛДПР – Сергей Фисюк.

Кандидаты должны предоставить в избирательную комиссию списки подписей депутатов и глав сельских поселений,  депутатов и глав городских округов и муниципальных районов. Для прохождения фильтра необходимо собрать подписи 10% депутатов и глав муниципалитетов. Кроме того, кандидаты предоставляют финансовый отчет, а также сведения о трех кандидатурах, одна из которых в случае избрания представившего ее кандидата будет наделена полномочиями члена Совета Федерации – представителя от администрации региона. Срок сдачи документов на регистрацию заканчивается 29 июля 2015г.