Лента новостей
Все новости Краснодар
Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика
Кондратьев представил трех кандидатов на должность члена Совета Федерации
Краснодарский край, 16 июл 2015, 12:48
0
Кондратьев представил трех кандидатов на должность члена Совета Федерации
Один из кандидатов в случае победы Кондратьева на выборах губернатора в сентябре 2015г. будет представлять Кубань в верхней палате парламента.
Заседание Совета Федерации РФ (Фото: ТАСС)

Среди предполагаемых парламентариев два депутата ЗСК Алексей Кондратенко и Евгений Шендрик и директор «Кубанского казачьего хора» Виктор Захарченко, сообщили агентству в ЦИК Краснодарского края. Троих кандидатов на должность представителя региона в верхней палате парламента Кондратьев был обязан представить по закону о выборах.

В случае победы Кондратьева и вступления в должность губернатора, один из его кандидатов будет наделен полномочиями члена Совета Федерации. Второй в списке Кондратьева человек сможет стать сенатором в случае досрочного прекращения полномочий первого, третий — соответственно после второго.

Алексей Кондратенко  является депутатом ЗСК и председателем комитета по вопросам использования природных ресурсов и экологической безопасности. Евгений Шендрик (также  депутат ЗСК) является председателем  комитета по военным вопросам, безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества. Виктор Захарченко  помимо того, что занимает должность генерального директора «Кубанского казачьего хора» также является членом Совета при Президенте РФ по культуре и искусству.

Совет Федерации является «верхней» палатой парламента Российской Федерации. В него входят по два представителя от каждого субъекта страны. Краснодарский край от исполнительной власти сейчас представляет Виталий Игнатенко. Второй член -  Евгений Громыко  - представитель от ЗСК. Срок окончания его полномочий наступит в сентябре 2017г. Сенаторов невозможно досрочно отозвать из парламента по инициативе губернатора или Законодательного собрания региона.

3 июля 2015г. завершился период выдвижения кандидатов на должность главы администрации (губернатора) Краснодарского края. К этой дате в Избирком представили документы о выдвижении 6 кандидатов. От Единой России – Вениамин Кондратьев, от партии «Коммунисты России» - Михаил Абрамян, от КПРФ – Николай Осадчий, от партии «Справедливая Россия» - Андрей Руденко, от партии «Социальной защиты» - Виктор Пономарев, от ЛДПР – Сергей Фисюк.

Кандидаты должны предоставить в избирательную комиссию списки подписей депутатов и глав сельских поселений,  депутатов и глав городских округов и муниципальных районов. Для прохождения фильтра необходимо собрать подписи 10% депутатов и глав муниципалитетов. Кроме того, кандидаты предоставляют финансовый отчет, а также сведения о трех кандидатурах, одна из которых в случае избрания представившего ее кандидата будет наделена полномочиями члена Совета Федерации – представителя от администрации региона. Срок сдачи документов на регистрацию заканчивается 29 июля 2015г.