Лента новостей
Все новости Краснодар
Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 21 окт, 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 21 окт, 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 21 окт, 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 21 окт, 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21 окт, 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 21 окт, 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 21 окт, 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 21 окт, 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 21 окт, 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 21 окт, 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 21 окт, 18:57, РБК и Инвитро
Тренеры российских гимнастов пообещали учить английский
Краснодарский край, 16 авг 2012, 17:35
0
Тренеры российских гимнастов пообещали учить английский
На пресс-конференции РБК, прошедшей в Cabinet Lounge, тренеры олимпийской сборной России по спортивной гимнастике рассказали, с чем связана нехватка тренерских кадров в отечественной гимнастике и как знание английского помогает в отстаивании справедливости на международных соревнованиях.
Фото: РБК

На пресс-конференции РБК, прошедшей в Cabinet Lounge, тренеры олимпийской сборной России по спортивной гимнастике рассказали, с чем связана нехватка тренерских кадров в отечественной гимнастике и как знание английского помогает в отстаивании справедливости на международных соревнованиях.

Как рассказала гостренер сборной Валентина Родионенко, тренерские кадры в спортивной гимнастике сейчас - это "проблема номер один". По ее мнению, связано это с тем, что спортивная гимнастика - очень "трудоемкий" вид спорта.

"Это шесть снарядов у мужчин, четыре снаряда у женщин. Каждый снаряд предъявляет свои требования, и тренеру надо быть высокопрофессиональным, обладать высокими техническими пониманиями того или иного элемента", - отметила В.Родионенко.

По ее словам, проблема еще и в системе спортивного образования, поскольку в вузах кафедры гимнастики соединяют с такими видами спорта, как, например, шахматы. "Из выпускников этих вузов мало кто специализируется на спортивной гимнастике. Никто не хочет трудиться в этом сложном, а для тренеров очень сложном виде спорта. Но ничего нет невозможного", - выразила надежду гостренер.

Главный тренер сборной Андрей Родионенко также подчеркнул важность работы тренеров, а также судей, которые отвечают за спортивный престиж страны наравне с самими спортсменами. По его мнению, главным тормозом для наших специалистов остается незнание английского языка. "В этом отношении Запад имеет явное преимущество над нами. Отсутствие широкого общения, возможности общаться с Америкой, с Европой, с Азией не дает возможности иметь такие постоянные долгосрочные связи, что тоже накладывает отпечаток", - подчеркнул А.Родионенко.

В.Родионенко добавила, что в Олимпийском центре "Озеро Круглое" недавно вошли в практику уроки английского, причем занимаются как сами гимнасты, так и их тренеры, а также будущие судьи.

"Чтобы влиять на что-то, надо очень хорошо владеть своим предметом. Вот сейчас ушла от практической деятельности Ксения Семенова, эта девочка уже с именем в гимнастике, ее знают, мы сейчас готовим ее в судьи. Мы ей ставим задачу: ты должна знать язык. Кроме авторитета как гимнаста, надо еще иметь знания, а правила у нас очень сложные, ими надо заниматься. И когда все это будет вкупе, судьи будут влиять тоже на какие-то оценки", - заключила гостренер.