Перейти к основному контенту
Краснодар ,  
0 

Тренеры российских гимнастов пообещали учить английский

На пресс-конференции РБК, прошедшей в Cabinet Lounge, тренеры олимпийской сборной России по спортивной гимнастике рассказали, с чем связана нехватка тренерских кадров в отечественной гимнастике и как знание английского помогает в отстаивании справедливости на международных соревнованиях.
Фото: РБК
Фото: РБК

На пресс-конференции РБК, прошедшей в Cabinet Lounge, тренеры олимпийской сборной России по спортивной гимнастике рассказали, с чем связана нехватка тренерских кадров в отечественной гимнастике и как знание английского помогает в отстаивании справедливости на международных соревнованиях.

Как рассказала гостренер сборной Валентина Родионенко, тренерские кадры в спортивной гимнастике сейчас - это "проблема номер один". По ее мнению, связано это с тем, что спортивная гимнастика - очень "трудоемкий" вид спорта.

"Это шесть снарядов у мужчин, четыре снаряда у женщин. Каждый снаряд предъявляет свои требования, и тренеру надо быть высокопрофессиональным, обладать высокими техническими пониманиями того или иного элемента", - отметила В.Родионенко.

По ее словам, проблема еще и в системе спортивного образования, поскольку в вузах кафедры гимнастики соединяют с такими видами спорта, как, например, шахматы. "Из выпускников этих вузов мало кто специализируется на спортивной гимнастике. Никто не хочет трудиться в этом сложном, а для тренеров очень сложном виде спорта. Но ничего нет невозможного", - выразила надежду гостренер.

Главный тренер сборной Андрей Родионенко также подчеркнул важность работы тренеров, а также судей, которые отвечают за спортивный престиж страны наравне с самими спортсменами. По его мнению, главным тормозом для наших специалистов остается незнание английского языка. "В этом отношении Запад имеет явное преимущество над нами. Отсутствие широкого общения, возможности общаться с Америкой, с Европой, с Азией не дает возможности иметь такие постоянные долгосрочные связи, что тоже накладывает отпечаток", - подчеркнул А.Родионенко.

В.Родионенко добавила, что в Олимпийском центре "Озеро Круглое" недавно вошли в практику уроки английского, причем занимаются как сами гимнасты, так и их тренеры, а также будущие судьи.

"Чтобы влиять на что-то, надо очень хорошо владеть своим предметом. Вот сейчас ушла от практической деятельности Ксения Семенова, эта девочка уже с именем в гимнастике, ее знают, мы сейчас готовим ее в судьи. Мы ей ставим задачу: ты должна знать язык. Кроме авторитета как гимнаста, надо еще иметь знания, а правила у нас очень сложные, ими надо заниматься. И когда все это будет вкупе, судьи будут влиять тоже на какие-то оценки", - заключила гостренер.

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 29 мая
EUR ЦБ: 96,24 (-0,07)
Инвестиции, 16:32
Курс доллара на 29 мая
USD ЦБ: 88,44 (-0,25)
Инвестиции, 16:32
Все новости Краснодар
В Белгороде объявили ракетную опасность Политика, 22:32
Террористы опубликовали ролик с похищенным в Газу россиянином Политика, 22:19
Мэрия Сочи проиграла застройщику суд о передаче ей помещения в ТЦ Краснодар, 22:10 
Над Белгородской областью сбили авиабомбу Hammer и снаряд «Ольха» Политика, 22:07
В Армении прекратили вещание «Первого канала» Технологии и медиа, 22:03
Минфин внес проект изменения налоговой системы с «пятью ступенями» НДФЛ Экономика, 22:00
Клуб НХЛ с пятью россиянами назначил нового генерального менеджера Спорт, 21:50
Тайм-менеджмент: как больше успевать и не выгореть
Подробнее
В Белгородской области во второй раз за день объявили ракетную опасность Политика, 21:49
В Госдепе США заявили о сохранении ограничения для ударов ВСУ Политика, 21:46
Спикер Рады ответил на слова Путина о легитимной власти на Украине Политика, 21:46
Отмена свадьбы и сделок: эксперты оценили ущерб от сбоя сервисов СДЭК Технологии и медиа, 21:44
Легко сдать, продать или сохранить наследство: список ликвидных квартир РБК и ПИК, 21:40
В США назвали грузинский закон об иноагентах угрозой евроинтеграции Политика, 21:26
Как в ЕС отреагировали на призывы разрешить Киеву удары по России Политика, 21:22