Лента новостей
Все новости Краснодар
Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33
Краснодар ,  
0 
Тренеры российских гимнастов пообещали учить английский
На пресс-конференции РБК, прошедшей в Cabinet Lounge, тренеры олимпийской сборной России по спортивной гимнастике рассказали, с чем связана нехватка тренерских кадров в отечественной гимнастике и как знание английского помогает в отстаивании справедливости на международных соревнованиях.
Фото: РБК

На пресс-конференции РБК, прошедшей в Cabinet Lounge, тренеры олимпийской сборной России по спортивной гимнастике рассказали, с чем связана нехватка тренерских кадров в отечественной гимнастике и как знание английского помогает в отстаивании справедливости на международных соревнованиях.

Как рассказала гостренер сборной Валентина Родионенко, тренерские кадры в спортивной гимнастике сейчас - это "проблема номер один". По ее мнению, связано это с тем, что спортивная гимнастика - очень "трудоемкий" вид спорта.

"Это шесть снарядов у мужчин, четыре снаряда у женщин. Каждый снаряд предъявляет свои требования, и тренеру надо быть высокопрофессиональным, обладать высокими техническими пониманиями того или иного элемента", - отметила В.Родионенко.

По ее словам, проблема еще и в системе спортивного образования, поскольку в вузах кафедры гимнастики соединяют с такими видами спорта, как, например, шахматы. "Из выпускников этих вузов мало кто специализируется на спортивной гимнастике. Никто не хочет трудиться в этом сложном, а для тренеров очень сложном виде спорта. Но ничего нет невозможного", - выразила надежду гостренер.

Главный тренер сборной Андрей Родионенко также подчеркнул важность работы тренеров, а также судей, которые отвечают за спортивный престиж страны наравне с самими спортсменами. По его мнению, главным тормозом для наших специалистов остается незнание английского языка. "В этом отношении Запад имеет явное преимущество над нами. Отсутствие широкого общения, возможности общаться с Америкой, с Европой, с Азией не дает возможности иметь такие постоянные долгосрочные связи, что тоже накладывает отпечаток", - подчеркнул А.Родионенко.

В.Родионенко добавила, что в Олимпийском центре "Озеро Круглое" недавно вошли в практику уроки английского, причем занимаются как сами гимнасты, так и их тренеры, а также будущие судьи.

"Чтобы влиять на что-то, надо очень хорошо владеть своим предметом. Вот сейчас ушла от практической деятельности Ксения Семенова, эта девочка уже с именем в гимнастике, ее знают, мы сейчас готовим ее в судьи. Мы ей ставим задачу: ты должна знать язык. Кроме авторитета как гимнаста, надо еще иметь знания, а правила у нас очень сложные, ими надо заниматься. И когда все это будет вкупе, судьи будут влиять тоже на какие-то оценки", - заключила гостренер.