Лента новостей
Все новости Краснодар
Зампостпреда при ОБСЕ заявил о провокации Киевом напряженности в Донбассе 20:54, Политика В Армении прекратили уголовное дело против Пашиняна 20:44, Политика Лавров прокомментировал выход США из Совета ООН по правам человека 20:44, Политика Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана 20:26, Политика Глава ОКР назвал Путину новую главную задачу организации 20:21, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 20:18, Quote Генсек ООН рассказал об опасной эпохе в международных отношениях 20:14, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 19:54, Спецпроект РБК Спорт Сборная Франции вышла в плей-офф чемпионата мира 19:54, Спорт В Липецке при столкновении машин и автобуса пострадали 8 человек 19:48, Общество ООН сообщила о гибели 20 человек при обстрелах на юго-западе Сирии 19:45, Политика СБУ сообщила о задержании «российских шпионов» в Николаеве 19:43, Политика Марк Цукерберг разбогател за день на $1,7 млрд 19:40, Бизнес СМИ узнали о сокращенных частях доклада ООН о химическом оружии в Сирии 19:32, Политика Аналитики Moody's назвали плюсы повышения пенсионного возраста в России 19:29, Экономика Сенатор ответил украинскому генералу о «достающих до Москвы» ракетах 19:26, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:21, РБК и Schneider Electric Цены на бензин снизились на 4 копейки 19:19, Экономика Семь городов согласовали Навальному акции против пенсионной реформы 19:13, Политика Неидеальная пара: кто из жен чиновников находился под следствием 19:13, Фотогалерея  Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество Рынок США сегодня: акции возобновили падение под угрозой торговой войны 19:00, Quote Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:00, РБК и Сбербанк Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб 18:58, Бизнес РБК Weekend: Trubetskoy, «Триада», буги-вуги и футбол 18:48  «Первый канал» объяснил отмену показа интервью Познера с Лимоновым 18:44, Общество
Тренеры российских гимнастов пообещали учить английский
Краснодарский край, 16 авг 2012, 17:35
0
Тренеры российских гимнастов пообещали учить английский
На пресс-конференции РБК, прошедшей в Cabinet Lounge, тренеры олимпийской сборной России по спортивной гимнастике рассказали, с чем связана нехватка тренерских кадров в отечественной гимнастике и как знание английского помогает в отстаивании справедливости на международных соревнованиях.
Фото: РБК

На пресс-конференции РБК, прошедшей в Cabinet Lounge, тренеры олимпийской сборной России по спортивной гимнастике рассказали, с чем связана нехватка тренерских кадров в отечественной гимнастике и как знание английского помогает в отстаивании справедливости на международных соревнованиях.

Как рассказала гостренер сборной Валентина Родионенко, тренерские кадры в спортивной гимнастике сейчас - это "проблема номер один". По ее мнению, связано это с тем, что спортивная гимнастика - очень "трудоемкий" вид спорта.

"Это шесть снарядов у мужчин, четыре снаряда у женщин. Каждый снаряд предъявляет свои требования, и тренеру надо быть высокопрофессиональным, обладать высокими техническими пониманиями того или иного элемента", - отметила В.Родионенко.

По ее словам, проблема еще и в системе спортивного образования, поскольку в вузах кафедры гимнастики соединяют с такими видами спорта, как, например, шахматы. "Из выпускников этих вузов мало кто специализируется на спортивной гимнастике. Никто не хочет трудиться в этом сложном, а для тренеров очень сложном виде спорта. Но ничего нет невозможного", - выразила надежду гостренер.

Главный тренер сборной Андрей Родионенко также подчеркнул важность работы тренеров, а также судей, которые отвечают за спортивный престиж страны наравне с самими спортсменами. По его мнению, главным тормозом для наших специалистов остается незнание английского языка. "В этом отношении Запад имеет явное преимущество над нами. Отсутствие широкого общения, возможности общаться с Америкой, с Европой, с Азией не дает возможности иметь такие постоянные долгосрочные связи, что тоже накладывает отпечаток", - подчеркнул А.Родионенко.

В.Родионенко добавила, что в Олимпийском центре "Озеро Круглое" недавно вошли в практику уроки английского, причем занимаются как сами гимнасты, так и их тренеры, а также будущие судьи.

"Чтобы влиять на что-то, надо очень хорошо владеть своим предметом. Вот сейчас ушла от практической деятельности Ксения Семенова, эта девочка уже с именем в гимнастике, ее знают, мы сейчас готовим ее в судьи. Мы ей ставим задачу: ты должна знать язык. Кроме авторитета как гимнаста, надо еще иметь знания, а правила у нас очень сложные, ими надо заниматься. И когда все это будет вкупе, судьи будут влиять тоже на какие-то оценки", - заключила гостренер.